5 2020-08-18

良く工夫された商品で使用感が良い
縫い外しなどがあるのかと思っていましたが、完品をお届けいただいたようで、ありがとうございます。良く工夫された商品で、弾力式金属板は素晴らしいアイデアだと思います。これだけの品物が、手ごろな値段で入手できるということは本当にありがたい世の中だと思います。(自分で作ったら、どれだけの手間になることか! 素材の無駄もたくさん出るだろうし…。)
使ってみた感想です:程よく固定してくれるので、楽です。装着したまま寝てみたのですが、朝まで着けたままでした。辛かったら無意識に外していたと思います。
夏だから、着けていると多少蒸れます。これは仕方がありません。冬になったらありがたいと期待しています。
改善できたらいいな:指を固定する部分が多少かさばると思います。プラスチック部品が大きいのだと思います。かといって強度の関係もあり、小さくするのは慎重にしなければならないと思います。金属に変えれば、スマートになると思いますが、錆の心配もあり考えどころだと思います。
手首を止めるところの問題点:金属板取り出し口の蓋と、固定ベルトの位置が重なるため、固定ベルトの利きが悪くなるという問題点があります。固定ベルトを少し上に接着させて対応していますが、常識的にはこの位置で止めたくなります。もう一つ、右手で使用した場合は問題ないと思うのですが、左手で使用すると、どうしても固定ベルトの向きが内側に来るため、引っ掛かりやすくなって、はがれやすくなります。右手用と左手用に分けると良いのでしょうが、そうするとコストに影響が出てくると思います。右手で使っている人が多いのか、左手が多いのか、調査してそちらに合わせて設計すると良いのかもしれません。あと1か所、固定ベルトの折り返しのプラスチック部品の真下のべろの部分が折れ曲がって、巻き込まれ気味になります。ここがもう少ししっかりしていると着け心地が改善されると思います。もう少し大きいと(長いと)良いのかなとも思います。取付位置をもう少し金属板寄りに移動しても良いのかなと思います。
以上、自分の使用感を述べました。体格も個人差があるので一概には言えませんが、商品改善の参考になればうれしく思います。
結論:よく工夫された商品を手ごろな値段で提供していただき感謝しています。これからも研究を重ねて、これら商品のスタンダードとなって欲しいと思います。ありがとう。

2020-08-21
この度は通販ショップ『VIDAS』にてご注文頂き誠にありがとうございます。
当店のサポーターへコメントをいただき、大変嬉しく存じます。

ご購入品に関する貴重なご意見は、今後の改良点として検討いたします。
また商品に関しましては、アフターサポートをしっかりと行っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

5 2021-03-11

本当に買ってよかった!!
新生児の子育てで腱鞘炎になり、自分の頭も洗えないほどの痛み、夜中も痛みで目覚めるほどに悪化。
病院にもいけず、困っていました。
手首のサポーターは持っていたのですが、薬局で売っているような帯のようなサポーターで、親指や手首はなかなかしっかり固定されず、ぐらぐらで、一向に良くならない…
そんな時に楽天で評価も良いこのサポーターを見つけました。
親指も手首もきちんと固定され、これをつけて1週間弱ですが、かなり治りました。
本当に本当に良くなりました。
左右どちらでもつけられるところが良いです!
アウトレット品ということでしたが、固定には問題ないです!見た目もほんの少しほつれがあるだけで、ぱっと見ほとんどわかりません。
壊れたりはしなさそうです。
子どもの世話をする分には、柔らかい方の金属?に付け替えるのがちょうどよかったです。
両手に付けたいので、またもう一つ買いたいと思います。

2021-03-11
当店の親指サポーターへコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見やお褒めの言葉は、全社員の励みとなりました。

お客様に対して、より一層の品質とサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきすよう、お願い申し上げます。

5 2020-11-09

病院で腱鞘炎との診断を受け 電気治療に通っていましたが良くならず コロナの心配もあり いろいろ検索してこちらを見つけました。
とくに親指が手首付近付からはずれそうに痛み 指がまげにくくお箸ももてないほど。
睡眠中と 日中にできるかぎりつけて 二週間ほどたち だいぶ楽になりました。
アウトレットとは 思えないしっかりした作りで 手洗いしてすぐ乾きます。
湿布+ガーゼサポーター+こちらのサポーターで とにかく手の安静を心がけています。
お安いので ダメもとで購入しましたが、皆さんのレビュー通り とても良い商品でした。

2020-11-09

4 2021-03-12

お勧めです。
ドケルバン病の症状に、シリコンタイプと2種類購入しました。こちらは金具の芯が入っている為、痛みの出る部分をガッチリ固めてくれるのが良いですね!就寝の際、無意識に手を動かしてしまい、痛みで目が覚める時があるので、主に寝る時用として使用したいです。持っていると安心できます!まだ使い始めなので、-☆の評価です。

2021-03-15

5 2021-03-05

ばね指に
左手親指がばね指になってしまい、こちらを見ました。アウトレットということですが、全く問題なく使えます。レビューを見ていろいろ改善されているのだなと企業努力が垣間見えます。
商品はしっかりと固定されるので、お風呂以外はずっと着けています。親指を動かさない、という前提なのでこの商品は私にはぴったりでした。気のせいか調子が良くなって行っている感じです。

2021-03-08

5 2021-03-03

使い心地はGood!
以前にもこの商品を購入した事があり、使い心地が良買ったので再購入しました。アウトレットと言う事でしたが、機能には全く問題はありません。現在使用しているものがボロボロになったら、また購入します。

2021-03-03

4 2021-02-25

商品が届いてから1週間ほどたちました
使用した感想ですが
しっかりとサポートしてくれるのでだいぶ楽になりました
金属板はハード、ソフトの2種類から選べるので
状況に応じて使い分けが出来るのがいいです
しいてあげるなら
手首の方のバンドがもう少し太かったらいいな
といったところです
自分にとっては良い商品を購入できました

2021-02-25

4 2021-02-23

アウトレット品とのことですが、全く問題ないものでした。
とてもお安く手に入りよかったです。
ただ、私には大きすぎで手首に合わせると親指が抜け、親指に合わせると手首にはフィットせず
手首よりも3cmくらい下を締め付けることになり痛くなってきます。
多分男性では問題なく、女性でも大きめの手の方でしたら問題ないと思います。

2021-02-24

5 2021-02-21

納得
大至急欲しくて購入しました、装着度は大変満足しております。

2021-02-22

5 2021-02-03

ばね指の痛み改善
ばね指の知人にプレゼントしました。とてもしっかりしたもので喜んでくれました!有り難うございました!

2021-02-03

5 2021-01-21

ばね指が酷く、寝ているときに動かしてしまって
痛くて目が覚める。
それを解消するために購入しました。
睡眠妨害はなくなりました。

2021-01-21

5 2020-12-30

ピッキングの仕事で右手痛めてしまい
こちらのサポーターを購入しました。
仕事中は手袋をしている為、手袋の中に付けようとしましたが、手袋が入らなくなってしまうので
手袋の上から装着しています。
動かしづらいので、柔らかいタイプの鉄板?に付け替えましたが、手が痛む事なくいい感じに支えてくれているので、痛みがだいぶ収まってきました。

• 緑2783さん
  • 緑2783さん

5 2020-12-18

金属が2種類入っているのが有難い
子育てで腱鞘炎になり購入しました。
金属が2種類入っているので用途に応じて変えられるので便利です。硬い方の金属は説明書通りに入れると手首にちょっと当たって痛かったのですが、私の場合金属の棒を上下逆向きに入れたらぴったりでした(笑)。
ほつれありの訳あり品とのことでしたが気になりません。安かったし買ってよかったです。

2020-12-18

4 2020-12-07

CM関節症の改善を目的に購入しました。
整形外科が勧めるもの、スポーツ用品関連のメーカーが販売しているものなども使用しましたが、それらと比べましても、なかなかよく考えられていると思います。
効果についてはしばらく使用してみないとわかりませんが、低価格で提供されていますし、開発者やショップの良心は感じられました。

2020-12-08

4 2020-12-06

期待通り
毎年、寒くなるとバネ指になり、サポーターで温めていたんですが、固定した方が良いかなと考えて購入しました。
使った印象は、しっかり固定できるので、痛みが軽減されたように感じます。

2020-12-07