2023/11/13
    たっこ05180さん
    頚椎ヘルニアにて使用中
    突然体の右肩甲骨から腕にかけ右だけがしびれ、起きれず痛くて病院へ。頚椎のヘルニアと診断されました。事務仕事のためネックサポーターを口コミを頼りに探しました。こちらの商品は厚みもありしっかり支えてくれて、肌弱い方ですが、かゆくないです。着けてるとマジックテープも丈夫でフワフワでしっかり首を支えてくれて痛みも軽減できるのでありがたいです。グレー購入しました。紫、ピンク系のシャツにもブルー系のシャツにも合います。目立たなくていい色でした。冬は暖かいし、早く痛みをとり姿勢改善で頑張ろうと思います。私のようにひどくなると仕事後病院に行くなど大変なので、、ストレートネック、巻き肩放置しないでください。痛い方にはぜひこちらの首サポーターをオススメします!
    注文日:2023/11/05
    2023/03/19
    pacchimさん
    首コリ肩こりがひどいので、なにか良いものはないか探したところ、こちらを見つけました。 商品はしっかりしていて良いものだと思いますが、 自分の首が商品よりも長いためか、楽な感じやストレートネックに効いている感じは全く無いです。 コルセット感覚で固定するにはいいかもしれません。 自分にはサポーターというより矯正のほうが良かったのかも。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/15
    ズバリ発言さん
    首用サポーター
    首元にピッタリフィットして 付け方が簡単 特にこのサポーターのお気に入りは サポーターの取り付け部分のマジックテープが 非常にしっかりしていて、2〜3年前に購入したのにいまだにしっかりフィットしています。他社のサポーターを色々試してみましたが、やはりマジックテープが弱く長く持ちません。でもこの商品 毎日使っていましたがさすがに古くなりサポーター自体がボロボロになってしまったので再購入しました、サポーターを選ぶポイント マジックテープの劣化の強さ凄く大切だと思います そんなわけで この商品是非とも 推奨します。
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/08/14
    ストレートネック
    ストレートネックで肩こりや身体の痛みがあるので購入してみました。ちょっと硬いので付けると何にも出来ない感じになりますが、車の運転の時に付けるとちょっと楽でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/27
    wawatoさん
    首が温かい。
    最近よくパソコン操作をしたあと首や背中が痛くなるので試しにこちらを買ってみました。(レビューも良くお値段も手ごろだったので)装着はマジックテープでとめるだけで簡単です。中央のくぼみにあごを乗せる感じでフィット感もあります。ただやはり長時間つけているとしんどくなるのと、気温の高い日は当然ですが暑いですね。素材は肌当たりが良くしっかりした作りで縫製もきれい。また水洗いできるのが衛生面においても良いところだと思います。おおむね満足してます。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/11
    えな0703さん
    私は首が短くもなく、長いとは言われるが自覚のない、普通の長さだと思っているのですが、 サイズもちょうどよかったです。 頚椎椎間板変性症なので、楽天で首枕で検索すると出てくる整形外科に通院しているのですが、そこの首枕はあまり自分では良いなと思えなくて、ここのを買いました。良かったです。 つけ始めは、苦しいと感じやすく、邪魔だ!と思うことが時々あるので、そういうときは無理せず外しますが、 しばらくすると、あー付けたいな。と思ってつけています。 良い品物を良心的な価格で、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/10
    首にフィットするし、マジックテープで巻き具合が調整出来るため、大変重宝しています。 元々は私のストレートネックの痛み軽減の為に購入しましたが、私以上にデスクワークの多い夫が気に入り、そのまま夫のものになってしまいました。 私の分も追加購入しました。 お手頃で気軽に使えますので、とても良いお買い物になりました。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/05
    いまい388さん
    装着感がとても良いです。 首サポーターは他にも何個か購入しましたが、こちらの商品はお値段以上だと思います。
    注文日:2023/04/29
    2024/01/29
    カッたん1616さん
    着け心地が良い
    整体院で半ば強制的に買わされた3500円のコルセット、芯材が硬くこめかみに当たり不快な思いをしていたので此方の商品を試しに購入してみました。以前のものは勧められるままL寸にしましたが大き過ぎてブカブカ、サポート感がイマイチでしたが、此方はしっかりサポートしてくれます。しっかりフィットして想像以上に装着感が良いです。軽くてコンパクト、色も目立たない黒なので野外で使用しても二度見されることも無いです。 買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2024/01/18
    2023/10/30
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    スマホ、PC使用中に着けてます。しっかりしているのに顎のあたる所は固すぎず痛くならないので気にいってます。ただ、ちょっと厚みが気になるので星4つ。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    15500さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    愛用しています。使い捨てを考えておりますが、意外と長持ちしています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    maru211966さん
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    簡単に着脱できていいです。 生地も柔らかいので首が痒くなったりしなくて良かったです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/17
    勇者1230さん
    とても良い
    首が伸びて気持ち良かったです。家族用にもう1つ購入しました、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/10/11
    kagerou310さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    迅速な対応と商品に満足です
    今まで使用していた製品は柔らか過ぎて少々不満がありましたが「こんなものなのかな?…」と思いながら使用していましたが、この製品はしっかりと首が支えられて満足しています。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/04
    nisi4835さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    首のこりがひどいですが、使用するといくぶん楽になります。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/13
    WONWOO1498さん
    良き
    無事届きました。 装着もとても簡単でした ありがとうございました☺︎
    注文日:2023/10/05
    2023/08/07
    ネックサポーター
    早速装着してみました。首元にピッタリフィットしてとても重宝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/10/15
    いちごきのこてんとう虫さん
    オススメです!
    すごく良いです! 事故でムチウチになり、医療用の首サポーターを使っていたんですが、色がいかにもという感じで人前では使うのを躊躇してしまうほどだったので、こちらのグレーを買いました。 使い心地は医療用と遜色ないほどしっかりしていて、しかも汗を吸収してくれる素材で手洗いもできるので、すごく重宝しています。 気に入って、洗い替えにもう一個買い足しました。 整体をしてもらった後、首を固定してなるべく良い状態をキープするために、治療院の帰りやその後数日間も、このサポーターをしながらいろんな作業をしているので、治療の効果も長続きするので助かっています。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/17
    マジックパウダーさん
    買って良かった
    ヘルニアの痛みが治るまでの間、動きを制限させたくて購入しました。 低反発にタオルを巻いた感じの使い心地です。 3月中は汗ばむことなく使えると思いますが、もう少し暖かくなると汗疹が心配ですね。 でも、ある程度の固定ができ、動きが制限されているので、何も付けない状態で安静にしてるよりは治りが早くなる気がします。 安いし、クッションがくたびれる度にリピすると思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/11
    ねーやん4874さん
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    首と頭の付け根が痛くて、ストレートネック改善出来ないか試しに買ってみました。中々着ける時間とタイミングが無くて数回しか使っていませんが、着用した後は首の血流が良くなっているのか、スッキリ感があります!首が短いのか、仕事の時には手元作業になるので使い辛いし、家にいる時は家事に終われて中々着用してる暇が無いのですが、毎日着用すればダイブ楽になるんじゃないかと期待出来ます!! 着用の時間が無いので、とりあえず星4にしてます。
    注文日:2024/02/23
    2023/11/20
    橘立花さん
    私には合わなかった
    女性ですが肥満体型で首が太短い上に立派な二重顎を蓄えているのでどれだけ緩めても息苦しくてだめでした。 9センチ幅だと上向きになってしまうのでもっと狭い幅だと良かったのかもしれません。 それ以前に初めて知ったのですが首に何かを巻くと何故か生理的嫌悪感が凄くて、ネックレスをすると気分が悪くなってしまうのもこれが原因なのだと気付きました。 肥満や上記の理由など、私に問題があって商品に非はないので評価は5のままです。
    注文日:2023/11/11
    2023/05/17
    楽になった
    頸椎ヘルニア歴もウン十年、痛みを起こさない動きを修得したお陰であの強烈な激痛を味わう機会は減ったものの、持続する痺れと疼痛が悩みの種になってきました。 とりあえず首を楽にしてやりたいと一番上に出てきたこの商品をポチりましたが大正解でした。 最初こそいやな気配を感じてすぐに外してましたが、少しずつ時間を伸ばして仕事中もずっと付けてみました。 結果的に痛みと痺れが落ち着きました。 もちろん、外してしばらくするとツーンと疼痛が襲ってきますが、腰から下の脱力感も落ち着いてきたし、しばらくこれで様子をみたいと思います。 これから暑いので通気性のある商品が出るといいなと思いました。
    注文日:2023/05/04
    2024/03/26
    とむきゃっと2002さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    初めての購入でお手頃価格でした。 足首・腰を痛めた高齢母の首に負担がかかる(首が前に倒れ込みがち)のを、多少でも軽減できればと。 やはり着用中は無理なく固定されるようで、痛みはさほどひきませんが、 首の固定には多少なりとも役立っているようで、自分で装着しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    届きました
    装着も簡単で、しっかり首を固定してくれてます。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/28
    良いお品です!
    首が痛く、整形外科でストレートネックと診断され、下を向いてスマホや書類等見ることが多いので、購入致しました。 お値段の割にはしっかりした良いお品で、私の首の高さにもぴったりでした。 ただ、購入後、こういう物を使っていると、首の筋肉が弱くなってしまうので、良くないと理学療法士からは言われてしまいました。 筋肉が落ちるほど頼りすぎず、気をつけて使用したいと思います。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/30
    aku.0823さん
    安心感
    ストレートネックに頚椎ヘルニアのため、他社商品を使っていましたが、洗い替えにこちらの商品を購入しました。 持っている物より安定感があり、家に居る時にこちらを装着すると安心感があります。 首が細いようでマジックテープはギリギリでくっついてますが^^; 許容範囲内です。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/26
    AMU_0706さん
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    ストレートネックで常に首、肩に痛みがあって辛かったけど、このサポーターを装着してる時は首が正しい位置になるからか痛みが少し緩和しました。 正直あまり期待していませんでしたが、クッション部分のヘタリもなく、マジックテープもしっかり止まってくれて使い心地は良いです。 値段が高いと試すにも躊躇するけど、このお値段でサポーターを買えてお得でした!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/08
    花粉症夫さん
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    家族が首ヘルニア気味?と言われて、痛みが治らないため口コミを頼りに購入しました。 スマホ使用時やパソコン作業の時に使ってみましたが、たしかに首もしくは頭が固定されて痛みが少し引いているようです。 私もストレートネック気味なので使用してみました。サイズもちょうど良く、首が安定し、姿勢も正しくしないと首が辛いので姿勢も良くなり(無理矢理)一石二鳥です。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/21
    きんぎょ7号さん
    良いです。
    手持ちの物と比較して、奥行があり、首を柔らかくしっかり支えてくれる厚みもあります。 この時期には暖かく保温にもなるので、とても良い商品だと思います。 今年買って良かった物のひとつです。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/09
    カラー:グレー | サイズ:フリーサイズ
    装着も簡単で、肌当たりも良くて重宝してます。首懲りが酷いので楽になることを期待して継続的に使用してみたいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/07
    かすみ54437387さん
    カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ
    頚椎の痛みを和らげようと、こちらを購入。とても楽になり、マジックテープで調節出来るので自分に合わせやすく便利です。
    注文日:2023/11/21
...