商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • レビューが遅くなってすみません。説明通りに出汁をとってみましたが、ちょっと味が薄いような……?なので、パック有りと無しと比べて使ってみました。パックのまま使うとやはり物足りない感じがしました。パックを破いて味噌汁を作ったり、煮物を作ったりしましたが、こちらの方が料理の味が全然違うし、出汁の匂いも味もしっかり感じます。煮物も味噌汁も1パックで美味しく出来ました。私にはパックは必要ないかなぁと思ったので、星4にしました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 正直今まで買ってたのより薄く感じてしまってリピはない…と思ったけど商品ページをよく見てみると無添加だからこそなのかも?むしろ他のお店のが化学調味料を使っていたり塩分が強すぎるのかな??他の皆さんのレビューも悪い意見が全然ないですもんね&#1281 66;濃いめのダシに慣れてしまっているので味を取るか安心を取るかもう少し悩みます〜 ・・・(続きを読む

5 2024-02-22

丸ごと食べれて無駄なし
出汁に使うのも好きなんですが我が家はふりかけにするのが大好きです♪味噌汁などの出汁にしたりうどんの出汁にしたりして、その出がらしを使ってふりかけにしておいて、小腹が空いたら小さいおにぎりにフリフリ...出汁だとじんわり来ますが、ふりかけだとガッツリ味がします(笑)お魚高くなってきていたので考えてましたが、無理無く栄養が取れて助かります♪リピートを家族からお願いされました♪

2024-02-26
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
ご家族様にもおいしくお召し上がりいただけているようで光栄です。

また、出がらしも最後までお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しいです♪
ふりかけにするには「もうひと手間」がかかりますが、おっしゃる通り、手軽に素材の栄養が摂れるのでスタッフの間でも人気なんですよ^^
ちょっと風味の強いおかかごはんのような味になりますよね。

これからもリピートのご期待に応えられるように努めてまいりますね。

5 2024-01-01

数量:1袋

優しいお味で大変美味しかったです。
お雑煮作りましたが家族にも好評でした。
普段使いにこれからも購入したいと思うお出汁でした。ありがとうございました。

2024-01-04
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
商品がお口に合ったようでとても嬉しいです。

1年に1度のハレのお料理でお使いいただき、さらに、ご家族の皆様からもご好評いただいたとのことで大変光栄です。
お雑煮は地域によって具材も変わるものですので、お客様のおうちではどんなお雑煮だったのかとても興味があります^^

ぜひこれからも普段のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。
  • dadamame#さん
  • dadamame#さん

5 2023-07-19

天然のこだわり
買い回りで購入しました。化学調味料無添加 国産 に惹かれてこちらを注文。最近食品添加物がとっても気になりだして、だし、醤油、味噌など色々食材を見直しています。こちらのだしで味噌汁を作ったらとても自然なおだしで美味しく仕上がりました。また購入したいと思います。

2023-07-21
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当商品を見つけていただき大変光栄でございます。

やはり私たちの身体は毎日の食事で作られますので、素材や添加物を意識して商品を選んでいらっしゃるお客様はとても意識が高く素晴らしいと思います。
実際にお使いいただきお口にあったのであれば、とても嬉しいことです。
ぜひお味噌汁を中心に、毎日のお料理にお使いいただけますと幸いです。

ご登録のアドレス宛に、次回のご注文時に使える気持ちばかりのクーポンをお送りしております。
3袋のお得なセットもございますので、よろしければご検討くださいませ。

4 2024-04-16

数量:1袋

レビューが遅くなってすみません。
なので、パック有りと無しと比べて使ってみました。
パックのまま使うとやはり物足りない感じがしました。
煮物も味噌汁も1パックで美味しく出来ました。
私にはパックは必要ないかなぁと思ったので、星4にしました

2024-04-19
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
お忙しい中レビューご対応いただき恐縮です。

率直なご感想お聞かせいただきありがとうございます。
パックで濾さずにそのままお使いいただいたほうがちょうど良い濃さになったのですね。
素材をそのまま使っているので市販の顆粒だしのように溶けることはなく、
残ってしまったかと思うのですが、工夫してご利用いただけて嬉しいです。

現状はパックを使わない商品は検討していないのですが、
他のお客様から同様に味が薄いというお声を頂戴したときには
パックを破った使い方も提案してみます。
私たちこそ、とても参考になりました。

5 2024-04-05

数量:3袋

いろいろな料理の美味しいダシができます
毎日使うものなので、毎月注文しています。毎月3袋入りを注文しています。いろいろな料理の美味しいダシができます。

2024-04-08
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
毎月のご注文、誠にありがとうございます。

これだけリピートしてくださっている方がいることを踏まえると、
注文のお手間を減らすために3袋よりも多い単位での販売を行っても良いのかもしれませんね。
早速検討させていただきますね!

これからも変わらぬご愛顧を賜れるよう、より良い店舗づくりを目指してまいります。

5 2024-04-05

数量:1袋

塩分を気にせずおいしく味付けができます
毎日使うものなので毎月注文しています。調味料を感じること無く、塩分を気にせず美味しいお味噌汁ができます。

2024-04-08
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
日頃のご注文、大変嬉しく思っております。

やはりお食事は毎日のことで、私たちの身体をつくる大きな要素ですので、できる範囲でこだわっていきたいものですよね。
特に出汁は和食の基本でもありますので、きっといろいろなお料理にお使いいただけていることかと存じます。

これからも変わらぬ品質でお届けできるようメーカー様にお力添えいただきながら努めてまいります。

4 2024-03-19

数量:1袋

帰国中の、娘に頼まれて購入しました。
私もこう言った出汁パックは使うので、娘が好評なら私もこれからは購入させてもらいます。

2024-03-22
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
お嬢様にご興味いただけてとても光栄です。

お嬢様は普段海外で暮らしていらっしゃるのですね。
「おふくろの味」「ふるさとの味」でほっとすることはよくあるかと思いますが、
だしの風味でそのお手伝いできていたら嬉しく思います。

実際に商品はお口に合いましたでしょうか?使い勝手は問題なかったでしょうか?
またご注文をいただけることを、心よりお待ちしております。
  • Tomato0924さん
  • Tomato0924さん

5 2024-03-18

数量:1袋

10gパックなので1つで充分出しがとれます お味噌汁、鍋物、煮物等が美味しく出来ます。

2024-03-22
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
私どもの商品をご活用いただけているようでとても嬉しいです。

皆さまそれぞれご家族の人数やお好みの味の濃さも違いますが、
レビューを拝読する限りお客様にはちょうど良いように伺えて安心いたしました。
きっとお料理上手なお客様でいらっしゃるのだと思います^^

暖かい日も増えてまいりましたが、これからも温かいお料理を中心にいろいろなお料理でお役立ていただけますと幸いです。

5 2024-03-17

数量:1袋

あっさりながらもしっかりとした風味
今迄色々な出汁を試して来ました。
貴店の出汁は、あっさりながらもしっかり
した風味を感じます。美味しいです。

2024-03-18
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
いろいろな出汁をこれまでお試しになったお客様からのお声、大変光栄です!

このオリジナルのだしパックを開発する際には、いろいろなお料理でお使いいただけるあっさり感と、素材そのもののたっぷりした旨味・風味を出せるようにこだわっておりました。
ですので、その思いが商品を通じて伝わっているように感じて嬉しい限りです。

お得な3袋セットのお取り扱いもございますので、もし気に入ってくださったらぜひご検討くださいませ。

5 2023-12-17

数量:1袋

無添加の出汁パックを探していて、こちらを見つけました。
毎日のお味噌汁や、お正月のお雑煮やおせち作りに活用したいと思います。

2023-12-18
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださりとても嬉しいです。

レビュー拝読して気が付きましたが、確かにこれからはお正月に向けて特に出汁の出番が増えてくる時期ですね!
年に1度のハレのお料理でお役立ていただけるのはとても光栄です。
ご家族の皆様でおいしくお召し上がりいただけますと幸いです。

実際に作ってみた感想もぜひまた別の機会でお聞かせくださいね。

5 2023-12-03

香りがしっかりしてる
子供が離乳食の頃からずっと色々な無添加出汁パックを使用しています。
初めてこちらの商品を購入、使用してみました。
他の出汁に比べて香りが強いためしっかり味がする印象です。
物足りなさは全くなく良い出汁が取れました。

2023-12-04
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださり嬉しい限りです。

レビューいただいております通り、実際に出汁を取ってみると原料の香りが感じていただけるかと思います。
こちらの商品は私どものオリジナル商品なのですが、香りや風味にこだわって開発したものですので、物足りなさを感じることなくお楽しみいただけたのであればとても嬉しく思います。

この先もまたいろいろな無添加の出汁パックをお試しになるかもしれませんが、私どもの商品を思い出していただけますと幸いでございます。

5 2023-11-18

数量:1袋

本当に無添加でたすかります。ありがとうございました。

2023-11-20
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!

余計なものを一切加えず、厳選した素材だけにこだわった当店オリジナルの商品です。
食事は毎日のことでございますので、身体に優しいものにこだわりたいですよね。

もし気に入ってくださっているのであれば、3袋のおまとめ買いがお得でおすすめですのでぜひご検討くださいませ。

5 2023-08-08

煮しめを作る時に、もう一味ほしくて購入しました。美味しいと思います。

2023-08-10
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店の商品をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。

美味しくお使いいただけたとのこと、きっとお客様がお料理上手でいらっしゃるのだと思います。
ご期待通りの「もう一味」になりましたでしょうか^^?
当店のだしパックを使ったお客様の煮しめ、ぜひ食べてみたいものです。

ぜひこれからもいろいろなお料理の「もう一味」に使っていただけますと幸いでございます。

5 2023-08-05

我が家の定番となりました。
最近はキュウリ、オクラの和え物するときなどに使ってます。
出汁とる以外にも使えて便利です。

2023-08-07
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
私どもの商品をお客様のお宅での定番にしていただき、光栄です。

和え物でのご利用、とっても良いですね!
美味しさがたくさん詰まった夏野菜の素材の味を引き立てるのに、当店のだしがお役に立てていれば嬉しく思います。

ぜひこれからもいろいろなお料理に使っていただけますと幸いでございます。

5 2023-07-11

無添加のだしパックを探していて、こちらを見つけました。無添加で美味しいだしパックに出会えて嬉しいです。

2023-07-14
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!

また、商品がお口に合ったとのこと、私どもも大変嬉しいです。
出汁はいろいろなお料理にお使いいただけますので、普段のお料理にぜひご活用いただけますと幸いでございます。

今度はぜひ、どのようなお料理にお使いになったか教えてくださいませ♪
またのご注文、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし