5 2024-02-22

丸ごと食べれて無駄なし
出汁に使うのも好きなんですが我が家はふりかけにするのが大好きです♪味噌汁などの出汁にしたりうどんの出汁にしたりして、その出がらしを使ってふりかけにしておいて、小腹が空いたら小さいおにぎりにフリフリ...出汁だとじんわり来ますが、ふりかけだとガッツリ味がします(笑)お魚高くなってきていたので考えてましたが、無理無く栄養が取れて助かります♪リピートを家族からお願いされました♪

2024-02-26
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
ご家族様にもおいしくお召し上がりいただけているようで光栄です。

また、出がらしも最後までお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しいです♪
ふりかけにするには「もうひと手間」がかかりますが、おっしゃる通り、手軽に素材の栄養が摂れるのでスタッフの間でも人気なんですよ^^
ちょっと風味の強いおかかごはんのような味になりますよね。

これからもリピートのご期待に応えられるように努めてまいりますね。
  • dadamame#さん
  • dadamame#さん

5 2023-07-19

天然のこだわり
買い回りで購入しました。化学調味料無添加 国産 に惹かれてこちらを注文。最近食品添加物がとっても気になりだして、だし、醤油、味噌など色々食材を見直しています。こちらのだしで味噌汁を作ったらとても自然なおだしで美味しく仕上がりました。また購入したいと思います。

2023-07-21
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当商品を見つけていただき大変光栄でございます。

やはり私たちの身体は毎日の食事で作られますので、素材や添加物を意識して商品を選んでいらっしゃるお客様はとても意識が高く素晴らしいと思います。
実際にお使いいただきお口にあったのであれば、とても嬉しいことです。
ぜひお味噌汁を中心に、毎日のお料理にお使いいただけますと幸いです。

ご登録のアドレス宛に、次回のご注文時に使える気持ちばかりのクーポンをお送りしております。
3袋のお得なセットもございますので、よろしければご検討くださいませ。

5 2024-01-01

数量:1袋

優しいお味で大変美味しかったです。
お雑煮作りましたが家族にも好評でした。
普段使いにこれからも購入したいと思うお出汁でした。ありがとうございました。

2024-01-04
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
商品がお口に合ったようでとても嬉しいです。

1年に1度のハレのお料理でお使いいただき、さらに、ご家族の皆様からもご好評いただいたとのことで大変光栄です。
お雑煮は地域によって具材も変わるものですので、お客様のおうちではどんなお雑煮だったのかとても興味があります^^

ぜひこれからも普段のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-17

数量:1袋

無添加の出汁パックを探していて、こちらを見つけました。
毎日のお味噌汁や、お正月のお雑煮やおせち作りに活用したいと思います。

2023-12-18
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださりとても嬉しいです。

レビュー拝読して気が付きましたが、確かにこれからはお正月に向けて特に出汁の出番が増えてくる時期ですね!
年に1度のハレのお料理でお役立ていただけるのはとても光栄です。
ご家族の皆様でおいしくお召し上がりいただけますと幸いです。

実際に作ってみた感想もぜひまた別の機会でお聞かせくださいね。

5 2023-12-03

香りがしっかりしてる
子供が離乳食の頃からずっと色々な無添加出汁パックを使用しています。
初めてこちらの商品を購入、使用してみました。
他の出汁に比べて香りが強いためしっかり味がする印象です。
物足りなさは全くなく良い出汁が取れました。

2023-12-04
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださり嬉しい限りです。

レビューいただいております通り、実際に出汁を取ってみると原料の香りが感じていただけるかと思います。
こちらの商品は私どものオリジナル商品なのですが、香りや風味にこだわって開発したものですので、物足りなさを感じることなくお楽しみいただけたのであればとても嬉しく思います。

この先もまたいろいろな無添加の出汁パックをお試しになるかもしれませんが、私どもの商品を思い出していただけますと幸いでございます。

5 2023-11-18

数量:1袋

本当に無添加でたすかります。ありがとうございました。

2023-11-20
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!

余計なものを一切加えず、厳選した素材だけにこだわった当店オリジナルの商品です。
食事は毎日のことでございますので、身体に優しいものにこだわりたいですよね。

もし気に入ってくださっているのであれば、3袋のおまとめ買いがお得でおすすめですのでぜひご検討くださいませ。

5 2023-08-08

煮しめを作る時に、もう一味ほしくて購入しました。美味しいと思います。

2023-08-10
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店の商品をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。

美味しくお使いいただけたとのこと、きっとお客様がお料理上手でいらっしゃるのだと思います。
ご期待通りの「もう一味」になりましたでしょうか^^?
当店のだしパックを使ったお客様の煮しめ、ぜひ食べてみたいものです。

ぜひこれからもいろいろなお料理の「もう一味」に使っていただけますと幸いでございます。

5 2023-08-05

我が家の定番となりました。
最近はキュウリ、オクラの和え物するときなどに使ってます。
出汁とる以外にも使えて便利です。

2023-08-07
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
私どもの商品をお客様のお宅での定番にしていただき、光栄です。

和え物でのご利用、とっても良いですね!
美味しさがたくさん詰まった夏野菜の素材の味を引き立てるのに、当店のだしがお役に立てていれば嬉しく思います。

ぜひこれからもいろいろなお料理に使っていただけますと幸いでございます。

5 2023-07-11

無添加のだしパックを探していて、こちらを見つけました。無添加で美味しいだしパックに出会えて嬉しいです。

2023-07-14
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!

また、商品がお口に合ったとのこと、私どもも大変嬉しいです。
出汁はいろいろなお料理にお使いいただけますので、普段のお料理にぜひご活用いただけますと幸いでございます。

今度はぜひ、どのようなお料理にお使いになったか教えてくださいませ♪

5 2023-06-25

味噌汁を作ったら、とてもいい出汁が効いて美味しくできました。
使い勝手も良く大満足です!

2023-06-27
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
商品がお口にあったようでなによりでございます。

だしの味の違いがわかりやすいお料理のひとつがお味噌汁だと思います。
お客様がお料理上手でいらっしゃるのだとは思いますが、上手にお使いいただき嬉しい限りです。

ぜひこれからもいろいろなお料理にお使いいただけますと幸いです。

5 2023-06-03

毎日のお味噌汁に使っています。これだけでは、少し薄く感じるので、私は、昆布も一緒に入れてお出汁を取っています。添加物の入っていないお出汁は嬉しいです。

2023-06-05
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
毎日のお料理にお使いいただけているとのこと、とても嬉しいです。

お好みに合わせて昆布を加えてアレンジされていらっしゃるのですね!
きっと風味が増して、よりおいしくなっていることかと思います。
私もぜひお客様のつくるお味噌汁をいただきたいものです^^

昆布を足すお手間はおかけしておりますが、引き続き、上手においしくアレンジいただけますと幸いです、

4 2023-05-23

出汁や調味料を無添加、天然のものを探し色々試して切り替え中です。こちらは安心していただける出汁だと思います。私は美味しいと感じましたが、煮干し系が苦手な主人には無理だった様です。鰹節や昆布が強めの出汁だったら良かったのかもしれません。でもこれは個人の好みの問題なので残りのお出汁は私が美味しくいただきます。

2023-05-26
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当商品をお試しいただき嬉しく思います。

ご主人様のお口に合わなかったのは残念ではございますが、お客様ご自身にはおいしくお召し上がりいただけたようでほっとしております。
残りのものもおいしくお召し上がりいただけますと幸いでございます。

お客様がご夫婦でおいしくお召し上がりいただける出汁に出会えるよう、心よりお祈り申し上げます。
またなにかの機会でご注文いただけますことを、心よりお待ちしております。

5 2023-04-28

色々なお出汁を試しましたが、しっかり濃いお出汁が出るものには出合えずにいました。こちらの物を試したところ、美味しいお出汁に巡り合えたので、よかったです。これから愛用していきたいと思います。アカモクもいただいたことがないのですが美味しそうなので、次回購入してみようかと思います。

2023-05-01
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
数ある商品の中から当店の商品を見つけてくださり嬉しく思います。

商品がお口に合ったようでなによりでございます。
一般に、味がしっかりしているものには塩分が多く使われているのですが、当店の商品は食塩を使わずに、旨味がしっかり感じていただけるよう素材のバランスを追求したものでございます。
毎日のお食事にお役立ていただけますと幸いでございます。

アカモクにもご関心いただきありがとうございます。
ネバネバしたものがお好きなようでしたら、ぜひこちらのだしパックで作ったお味噌汁にアカモクを少し加えてみていただくのもおすすめです。
またご注文いただけることを心よりお待ちしております。

5 2023-04-23

何種類か試しましたがここのお出汁が1番美味しいです。
塩分がないのに旨みが濃いので物足りなさがないです
濃い味が好きな夫はいつもよくある顆粒以外は薄いというのですがこちらは美味しいと食べてくれて出汁の違いに驚いていました

2023-04-24
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!
最高に嬉しいご感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います☆

食塩を使わないと味が物足りなくなりがちですが、その分旨味成分の配合にこだわっております^^
旦那様のお口に合ったようでなによりです。
ほとんど毎日使う出汁だからこそ、置き換えることでお身体への負担も変わってくると考えております!

少々お得な3袋セットのお取り扱いもございますので、もしよろしければ、そちらもご検討いただけますと幸いでございます、

5 2023-03-19

母のお気に入り
母が気に入って使っているのでリピートです。
この出汁だけで味が決まるから楽なのよ〜。と、色々な料理に使っているようです。
納期の確認のメールをしたせいなのか?おにぎりに使えるような半切りの海苔が同封されていました。ありがとうございました。
切れそうな時に、またリピしますので、よろしくお願いします。

2023-03-20
この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます!

当店では納期確認のお問合せの対応履歴がなく、また、「半切りの海苔」のお取り扱いがないため、その素敵な対応は別のショップ様のものかと存じます…!

ただ、お母さまが気に入ってくださっている商品が当店のものであれば、それはとても嬉しいことでございます^^

今回、レビューのお礼に、次回のご注文時に使えるクーポンをご登録のメールアドレス宛にお送りしておりますので、よろしければぜひご利用くださいませ。
またのご注文、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし