2024/04/16
    数量:1袋
    レビューが遅くなってすみません。 説明通りに出汁をとってみましたが、ちょっと味が薄いような……? なので、パック有りと無しと比べて使ってみました。 パックのまま使うとやはり物足りない感じがしました。 パックを破いて味噌汁を作ったり、煮物を作ったりしましたが、こちらの方が料理の味が全然違うし、出汁の匂いも味もしっかり感じます。 煮物も味噌汁も1パックで美味しく出来ました。 私にはパックは必要ないかなぁと思ったので、星4にしました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/19
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お忙しい中レビューご対応いただき恐縮です。 率直なご感想お聞かせいただきありがとうございます。 パックで濾さずにそのままお使いいただいたほうがちょうど良い濃さになったのですね。 素材をそのまま使っているので市販の顆粒だしのように溶けることはなく、 残ってしまったかと思うのですが、工夫してご利用いただけて嬉しいです。 現状はパックを使わない商品は検討していないのですが、 他のお客様から同様に味が薄いというお声を頂戴したときには パックを破った使い方も提案してみます。 私たちこそ、とても参考になりました。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/04/04
    数量:1袋
    正直今まで買ってたのより薄く感じてしまってリピはない… と思ったけど商品ページをよく見てみると無添加だからこそなのかも? むしろ他のお店のが化学調味料を使っていたり塩分が強すぎるのかな?? 他の皆さんのレビューも悪い意見が全然ないですもんね💦 濃いめのダシに慣れてしまっているので味を取るか安心を取るかもう少し悩みます~
    注文日:2024/03/11
    2024/04/05
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 率直なご感想をお寄せいただきまして恐れ入ります。 お客様にとっては味が薄く感じられたのですね。 実は同じようなお声を頂戴することが全くないわけではなく、私たちもその場合は「試しに1週間使ってからそれまでのだしに戻してみてください」とご提案しています。 大体の方が、これまで使っていた出汁の濃さに驚かれるようです。 市販の出汁は食塩を使ったものが多く、食塩の有無で味の印象が大きく変わるのを私たちも開発段階で驚きました。 もしかしたら、これまでお使いいただいていた出汁には食塩などの調味料が入っているかもしれませんね、 もちろん、食塩を使った出汁を悪く言うつもりはございませんし、お料理の味が調いやすいのが1番だと思いますので、 ゆっくりご検討いただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/02/22
    丸ごと食べれて無駄なし
    出汁に使うのも好きなんですが我が家はふりかけにするのが大好きです♪味噌汁などの出汁にしたりうどんの出汁にしたりして、その出がらしを使ってふりかけにしておいて、小腹が空いたら小さいおにぎりにフリフリ...出汁だとじんわり来ますが、ふりかけだとガッツリ味がします(笑)お魚高くなってきていたので考えてましたが、無理無く栄養が取れて助かります♪リピートを家族からお願いされました♪
    注文日:2024/01/09
    2024/02/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご家族様にもおいしくお召し上がりいただけているようで光栄です。 また、出がらしも最後までお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しいです♪ ふりかけにするには「もうひと手間」がかかりますが、おっしゃる通り、手軽に素材の栄養が摂れるのでスタッフの間でも人気なんですよ^^ ちょっと風味の強いおかかごはんのような味になりますよね。 これからもリピートのご期待に応えられるように努めてまいりますね。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/01/01
    ぴにゃん1400さん
    数量:1袋
    優しいお味で大変美味しかったです。 お雑煮作りましたが家族にも好評でした。 普段使いにこれからも購入したいと思うお出汁でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品がお口に合ったようでとても嬉しいです。 1年に1度のハレのお料理でお使いいただき、さらに、ご家族の皆様からもご好評いただいたとのことで大変光栄です。 お雑煮は地域によって具材も変わるものですので、お客様のおうちではどんなお雑煮だったのかとても興味があります^^ ぜひこれからも普段のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/25
    欠かせない出汁
    今までは個人店で良さそうなものを見つけては固定してはなかったのですが、 今回初めてネットでのお出汁パックをお試しでたまたまお買い得なタイミングだったので期待は全くしておらずでしたが、 予想してなかった分いざ使ってみたら 凄くいいお出汁でお料理を作るとやはり美味しかったです。お味噌汁や煮物、うどんやそば、お好み焼き粉を溶く時にいれたら出汁の香りがよく効いて凄く美味しく食べています。 また、リピートさせてもらおうかと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/27
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品がお口に合ったようでとても良かったです。 良い意味で予想を裏切る商品がお届けできたようで嬉しくなりました。 私たちも海藻「アカモク」の専門店ではあるのですが、 アカモク同様、皆さまに毎日おいしくお召し上がりいただける商品をご提案したいと思い、オリジナルのだしパックを開発しました。 お好み焼き粉を溶くときまで、さまざまな場面でお使いいただき胸がいっぱいです。 ぜひこれからも毎日のお料理にご活用いただけましたら嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/07/21
    Tomato0924さん
    数量:1袋
    リピートです お味噌汁を作ると濃い出しが出てとても美味しいです 他の出しはもう使えなくなります
    注文日:2024/07/13
    2024/07/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! リピートでのご注文、大変嬉しいです。 私どもの出汁がお口に合ったようでなによりでございます。 こうして拝読していると出汁が和食の味の要であることを実感いたします。 私たちも開発のために試作を重ねた甲斐がございました! さらにお得にご利用いただけるおまとめ買いもございますのでよろしければご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/23
    数量:5袋
    濃い出汁は栄養ドリンクと同等らしい
    我が家では毎月のように5袋セットを購入しています。かの服部栄養士が出汁をしっかりととれば栄養ドリンクと同等と話していました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/24
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文に心よりお礼申し上げます。 出汁は素材の旨味だけでなく栄養も豊富だといわれています。 それを踏まえると、服部栄養士のお言葉は言い得て妙だと勉強になりました。 毎日のお食事で健康的に栄養を摂れるとなると嬉しいですよね。 これからも安心してお召し上がりいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/23
    数量:5袋
    味付けを邪魔しません
    わが家は必ず出汁をとって料理をしています。他メーカーの出汁パックよりも塩分がないので味付けを邪魔しません。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/24
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 毎度のご注文に心よりお礼申し上げます。 必ず出汁をとってお料理をされているとのこと、お客様のお料理へのこだわりが伝わってきます。 当店の出汁パックは、こだわった素材そのものだけを使っておりますので、 お客様の仰る通り味付けの邪魔をせず、風味を足すのにちょうど良いと自負しております。 引き続き、毎日のお料理にお役立ていただけますと、これ以上嬉しいことはございません。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    数量:3袋
    いろいろな料理の美味しいダシができます
    毎日使うものなので、毎月注文しています。毎月3袋入りを注文しています。いろいろな料理の美味しいダシができます。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 毎月のご注文、誠にありがとうございます。 これだけリピートしてくださっている方がいることを踏まえると、 注文のお手間を減らすために3袋よりも多い単位での販売を行っても良いのかもしれませんね。 早速検討させていただきますね! これからも変わらぬご愛顧を賜れるよう、より良い店舗づくりを目指してまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております
    数量:1袋
    塩分を気にせずおいしく味付けができます
    毎日使うものなので毎月注文しています。調味料を感じること無く、塩分を気にせず美味しいお味噌汁ができます。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文、大変嬉しく思っております。 やはりお食事は毎日のことで、私たちの身体をつくる大きな要素ですので、できる範囲でこだわっていきたいものですよね。 特に出汁は和食の基本でもありますので、きっといろいろなお料理にお使いいただけていることかと存じます。 これからも変わらぬ品質でお届けできるようメーカー様にお力添えいただきながら努めてまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/19
    rara-mikannさん
    数量:1袋
    帰国中の、娘に頼まれて購入しました。 私もこう言った出汁パックは使うので、娘が好評なら私もこれからは購入させてもらいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/03/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お嬢様にご興味いただけてとても光栄です。 お嬢様は普段海外で暮らしていらっしゃるのですね。 「おふくろの味」「ふるさとの味」でほっとすることはよくあるかと思いますが、 だしの風味でそのお手伝いできていたら嬉しく思います。 実際に商品はお口に合いましたでしょうか?使い勝手は問題なかったでしょうか? またご注文をいただけることを、心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    Tomato0924さん
    数量:1袋
    10gパックなので1つで充分出しがとれます お味噌汁、鍋物、煮物等が美味しく出来ます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 私どもの商品をご活用いただけているようでとても嬉しいです。 皆さまそれぞれご家族の人数やお好みの味の濃さも違いますが、 レビューを拝読する限りお客様にはちょうど良いように伺えて安心いたしました。 きっとお料理上手なお客様でいらっしゃるのだと思います^^ 暖かい日も増えてまいりましたが、これからも温かいお料理を中心にいろいろなお料理でお役立ていただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    くーまんのままさん
    数量:1袋
    あっさりながらもしっかりとした風味
    今迄色々な出汁を試して来ました。 貴店の出汁は、あっさりながらもしっかり した風味を感じます。美味しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いろいろな出汁をこれまでお試しになったお客様からのお声、大変光栄です! このオリジナルのだしパックを開発する際には、いろいろなお料理でお使いいただけるあっさり感と、素材そのもののたっぷりした旨味・風味を出せるようにこだわっておりました。 ですので、その思いが商品を通じて伝わっているように感じて嬉しい限りです。 お得な3袋セットのお取り扱いもございますので、もし気に入ってくださったらぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    マシュマロ26さん
    数量:1袋
    無添加の出汁パックを探していて、こちらを見つけました。 毎日のお味噌汁や、お正月のお雑煮やおせち作りに活用したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださりとても嬉しいです。 レビュー拝読して気が付きましたが、確かにこれからはお正月に向けて特に出汁の出番が増えてくる時期ですね! 年に1度のハレのお料理でお役立ていただけるのはとても光栄です。 ご家族の皆様でおいしくお召し上がりいただけますと幸いです。 実際に作ってみた感想もぜひまた別の機会でお聞かせくださいね。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    クロリカ61さん
    香りがしっかりしてる
    子供が離乳食の頃からずっと色々な無添加出汁パックを使用しています。 初めてこちらの商品を購入、使用してみました。 他の出汁に比べて香りが強いためしっかり味がする印象です。 物足りなさは全くなく良い出汁が取れました。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださり嬉しい限りです。 レビューいただいております通り、実際に出汁を取ってみると原料の香りが感じていただけるかと思います。 こちらの商品は私どものオリジナル商品なのですが、香りや風味にこだわって開発したものですので、物足りなさを感じることなくお楽しみいただけたのであればとても嬉しく思います。 この先もまたいろいろな無添加の出汁パックをお試しになるかもしれませんが、私どもの商品を思い出していただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/11/18
    こたちゃん0984さん
    数量:1袋
    本当に無添加でたすかります。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店のだしパックを見つけてくださり嬉しい限りです。 余計なものを一切加えず、厳選した素材だけにこだわった当店オリジナルの商品です。 食事は毎日のことでございますので、身体に優しいものにこだわりたいですよね。 もし気に入ってくださっているのであれば、3袋のおまとめ買いがお得でおすすめですのでぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/08/08
    クイン5286さん
    煮しめを作る時に、もう一味ほしくて購入しました。美味しいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/10
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店の商品をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。 美味しくお使いいただけたとのこと、きっとお客様がお料理上手でいらっしゃるのだと思います。 ご期待通りの「もう一味」になりましたでしょうか^^? 当店のだしパックを使ったお客様の煮しめ、ぜひ食べてみたいものです。 ぜひこれからもいろいろなお料理の「もう一味」に使っていただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    しろうさクーさん
    我が家の定番となりました。 最近はキュウリ、オクラの和え物するときなどに使ってます。 出汁とる以外にも使えて便利です。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/07
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 私どもの商品をお客様のお宅での定番にしていただき、光栄です。 和え物でのご利用、とっても良いですね! 美味しさがたくさん詰まった夏野菜の素材の味を引き立てるのに、当店のだしがお役に立てていれば嬉しく思います。 ぜひこれからもいろいろなお料理に使っていただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/07/10
    おすすめです!
    めちゃくちゃ美味しいです!ずーっとリピしてます。家族にも好評ですよ。
    注文日:2024/03/09
    2024/07/12
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 非常に嬉しいお声をいただき、思わず嬉しくなりました。 お食事は毎日のことですので、おいしいのが1番だと考えております。 メーカー様にもご協力いただきながら素材・配合を検討した甲斐がございました! 日頃のご注文、誠にありがとうございます。 あくまで参考までにご提案ですが、まとめ買いでご注文いただきますと少々お得にご利用いただけますのでぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    前歯1312さん
    数量:1袋
    無添加を探してました、これは美味しい
    出汁がしっかり出てとても美味しかったです。また買います!
    注文日:2024/02/22
    2024/06/14
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品をご注文いただき嬉しく思います。 お客様によっては味が薄いように感じられる私どもの出汁パックですが、 しっかりと風味が出たようで安心いたしました。 お口にあったようでなによりでございます。 参考までに、数量をまとめてご注文いただくと気持ち程度ではございますがお得になります。 もし気に入ってくださったようであればぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    たま8701さん
    数量:1袋
    安心して使えます。 子供の料理によく使っています!
    注文日:2024/05/24
    2024/06/10
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品をご注文いただき嬉しく思います。 この商品は私どものオリジナル商品なのですが、 開発には、おいしさと毎日のお料理に安心して使っていただけることを重視しました。 こうしてたくさんのお客様からご注文を頂戴できるようになり、皆様が「安心」にこだわっていらっしゃることを私どもも改めて実感しております。 これからも皆様に安心してお使いいただける商品の提供に努めてまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    数量:1袋
    美味しかったです。 安心安全なものを食べたいと思っているので無添加の出汁パックは助かります。 価格もお手頃でありがたいですね。 また購入したいと思いました。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/19
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品がお口に合ったようでなによりでございます。 この商品を販売し始めてから、食品の安心安全への意識が高いお客様がとても多いことを私どもも実感いたしました。 引き続き皆様にご関心いただけるような商品をご提案できるようにスタッフ一同努めてまいります。 もし気に入ってくださっているのであれば、さらにお得なまとめ買いもございますので、よろしければご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    数量:1袋
    正直だしパック…どれも一緒かなーと思いつつ購入…でもこちらのだしパックを使って、お味噌汁にすると、すごい簡単なのに、美味しいです。 無くなったらリピ確定。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/29
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店の商品を見つけていただき嬉しいです。 とっても光栄なご感想をお聞かせいただき、思わず心の中で小躍りしてしまいました。 おいしくて毎日使いたくなるだしを目指して、スタッフで意見を出しながらブレンドした出汁パックです。 メーカー様にご協力いただいた甲斐があります! リピートいただける際のご参考までに、3袋のおまとめ買いですと、1袋ずつのご注文より少々お得になりますのでぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/21
    数量:1袋
    天然ダシでうまみ酵母が入っていない
    毎月注文しています。うまみ酵母も入っておらず本当の天然ダシがとれます。私は追加の昆布を付け加えています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文に心よりお礼申し上げます。 だしパックの内容にもこだわっていらっしゃることから、健康意識の高さが伝わってきます。 数ある商品の中から当店の商品を見つけてくださって大変光栄です。 昆布を追加してお好みの味に調整してくださっているのですね! 私どもスタッフも試してみようと思います♪ ご参考までに、3袋のおまとめ買いですと、1袋ずつご注文いただくよりも少々お得になりますのでぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております
    美味しいお出汁
    お出汁をとった後、袋を破って野菜炒め等に混ぜています。こだわりの素材なので安心して食べられます。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 私どもの商品がお口にあっているようで嬉しく思います。 出汁をとったあとの素材もしっかり活用していただきありがとうございます。 このようなお声をいただくと、素材にこだわっただしパックを開発してよかったと胸がいっぱいになります。 引き続き、毎日のお料理にご活用いただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/02/23
    数量:1袋
    はじめて購入しましたが、パックが大きいと思います。使いやすくて美味しいです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! おいしくお召し上がりいただけているとのこと、大変嬉しいです。 しっかりお出汁が出るよう、素材をたっぷり入れられるパックを使っております。 「パックが大きすぎて扱いにくい」ということはなかったでしょうか…? いろいろなお料理でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 どのようなお料理でお使いいただけたか、またの機会にでもお聞かせいただけますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    数量:1袋
    美味しい出汁が簡単にとれてよかったです。 娘のうどんなどにも使用しています。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/05
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品がお口に合ったようでとても嬉しく思います。 出汁の風味にこだわった当店オリジナルの商品ですので、お褒めいただき光栄です。 レビュー拝読して、スタッフの私自身もうどんを作りたくなりました♪ 和食を中心にいろいろなお料理でお使いいただける出汁パックだと思っておりますので、これからもご活用いただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/01/23
    クレ7818さん
    数量:1袋
    到着後さっそく使用して、美味しくいただきました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! おいしくお召し上がりいただけたとのことで胸をなでおろしております。 どのようなお料理でお使いいただけましたでしょうか? お出汁は和食で活躍する場面が多くあるかと思いますので、ぜひいろいろなお料理でお試しいただけますと幸いです。 今回、レビューのお礼として次回以降のお買い物でご利用いただけるクーポンをお送りしております。 気持ち程度のものではございますが、ぜひご利用くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    野良嬢9988さん
    万能御出汁
    お出し自体がおいしいので、いろんな料理に万能に使えます。うどんでいただいていますが、3歳の娘も美味しく頂いています。無添加なのも評価が高いです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 私どもの商品がお口に合ったようで大変嬉しいです。 レビューを拝読しまして、お嬢様と一緒にうどんをお召し上がりの情景が伝わってきて思わずほっこりしました! 無添加や配合にこだわって開発した甲斐がございます♪ ぜひまた他のお料理でも万能に活躍させていただく機会をいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/01/05
    数量:1袋
    リピート決定です。 無添加のお出汁を探していました。
    注文日:2023/10/12
    2024/01/09
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品を見つけていただき嬉しいです。 原材料・配合にこだわって開発した商品ですのでお眼鏡に適ったようであれば幸いです。 お食事は毎日のことですので、自分で納得できる商品を選びたいものですよね。 少々お得な3袋セットもございますので、ご検討いただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/01/03
    かま8018さん
    数量:1袋
    美味しくて、香りもいいです。
    使いやすくて、出汁もよく出ます。おせち料理の出汁に使おうと思って試しに購入してみましたが、正解でした。お気に入り登録しました。
    注文日:2023/10/26
    2024/01/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品をお選びいただきとても嬉しいです。 1年に1度のハレのお料理でお使いいただき、大変光栄です。 和食、特におせち料理は出汁の風味で味が変わりますので、きっと上手にお料理いただいたことだと思います^^ お気に入り登録もありがとうございます! 少々お得な3袋セットもございますので、ご検討いただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。