2024/02/28
    Takka4121さん
    冷凍で届くのがいいですね。 キャップが付いているので必要な量を出してまたすぐ蓋が出来るのが便利です。 コリコリとした食感で家族みんな大好きです。 そのまま小鉢で1品にしたり 冷奴の上にかけたりご飯に直接乗せたりと食べ方も色々出来ます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中からアカモク千寿藻をお選びいただき大変嬉しく思っております。 キャップ付きのこのパッケージが、お客様にとって使い勝手の良いものであるようで安心いたしました! アカモクには粘りがございますので、最初は出す量の加減が難しいというお声も頂戴するのですがこちらはもう慣れましたでしょうか^^? これからも様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/04/09
    jazz-lifeさん
    家族の要望で購入しました。お通じが良くなり大変嬉しいと話しています。また購入したいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご家族様からご関心をお寄せいただいており、大変光栄に思います。 実際お召し上がりいただき、嬉しいご実感があったようで私たちも嬉しいです。 アカモクは水溶性の食物繊維が含まれていますが、水溶性の食物繊維は一般に、おなかの調子を整える以外にも様々なはたらきが期待されています。 他になにか嬉しいご実感がありましたら、ぜひお聞かせくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております
    2023/12/25
    ポン7290さん
    友人から薦められて初めて購入してみました。テレビでも大変身体にいいと偶然見ていた番組で言っていて買って良かったと思いました。出汁醤油をかけて頂いてます。大変美味しいです。また、購入しようと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/29
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品をご注文いただき大変光栄です。 薦めてくださったご友人様や偶然のテレビの番組、ご縁を感じてとても嬉しいです。 そのうえ商品がお口に合ったとのことで安心いたしました。 アカモクは、数日に1度大量に食べるよりも、少量ずつでも毎日継続して食べるのが良いといわれています。 ぜひ無理のない範囲で習慣化されてみてくださいませ。 なにか嬉しいご実感がありましたらぜひお聞かせくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    マロンちゃん1511さん
    体調が良いです。
    毎月購入しています。 風邪予防にもいいみたいで、とても体調が良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いつもご注文いただいておりますこと、とても嬉しく思っております。 アカモクにはフコイダンという水溶性の食物繊維が含まれているのですが、このフコイダンが腸を刺激することで身体の「守る力」をサポートしてくれるという研究もあるようです。 食事の基本はバランスの良い食事ですので、上手にアカモクを取り入れていただけますと幸いでございます。 引き続き毎日の元気のお力添えがアカモクを通じてできますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/07/25
    トマト8132さん
    おいしい!はまります!なんにでも合います。 これで、身体も健康になるなんて素晴らしい食材です。ヘビロテ決定です
    注文日:2024/07/16
    2024/07/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 私どものアカモク千寿藻がお口に合ったようで大変嬉しく思います。 一般に、現代人は食物繊維が不足しがちだと言われており、 また、近年「腸活」などへの関心が高まっていることから、 水溶性の食物繊維をたっぷり含むアカモクをお召し上がりになることは健康のお手伝いになりえると私どもは考えております。 暑い夏がやってまいりましたが、アカモクにはミネラルも多く含まれておりますので、様々なお召し上がり方でお役立ていただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/27
    トクゴローさん
    健康に
    味噌汁にも、御飯にも、とても美味しです、又納豆に入れたらネバネバ尽くしに成ります。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/28
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から当店のアカモク千寿藻を見つけていただき光栄です。 一般にネバネバした食品は身体に良いといわれておりますが、 アカモクも同様に身体に良い成分が多く含まれているといわれております。 健康のためには、バランスの良い食事が1番です。 いつものお食事にアカモクをプラスして、ネバネバ成分を補給してみてくださいませ。 ぜひこれからも継続してお召し上がりいただけましたら嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/24
    美味しくて食べすぎる
    癖がなくすごく美味しい! 納豆にまぜたり、お味噌汁にいれたりして食べてます。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/28
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! おいしくお召し上がりいただけているようでとても嬉しく思っております。 納豆やお味噌汁は毎日お召し上がりになる方も多いメニューかと思います。 不足しがちな食物繊維をいつものお食事に加えるだけで手軽に摂り入れていただけるのは、アカモクの良いところだと私どもも思っております。 体質的にお召し上がりの量次第でおなかが緩くなる方もいらっしゃいますが、問題はないでしょうか? お薬でしたら用量が決まっておりますが、アカモクは食品ですので、特にお召し上がり量の決まりはありません。 ぜひバランスの良いお食事になるよう調整して引き続きお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/13
    マロンちゃん1511さん
    毎日の必需品です。
    主人が毎晩、必ず食べています。 体調も良くなるし、おかずの一品になって、助かります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/06/02
    2024/06/14
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 毎日のお食事にアカモク千寿藻を取り入れていただき大変嬉しいです。 一般にミネラルや食物繊維は不足しがちですが、 アカモクにはこれらが豊富に含まれておりますので おかずの一品として足していただくことでバランスの良い食事の一助となるかと考えております。 ぜひこれからも毎日のお食事に加えてお役立ていただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/25
    ロビン+さん
    夕食前に少しめんつゆを入れて、大さじ一杯ほどを毎日食べています。 明らかに腸の調子がよくなりました。 ずっと続けたいです。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/27
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 嬉しいご実感をお寄せいただきまして、私どもも嬉しくなりました。 昨年10月NHKの番組で、放映されていたのですが、 アカモクなどのねばりのある海藻を食事前に食べることで 血糖値などの急な上昇を抑えることが期待できるそうです。 夕食前にお召し上がりいただいている今のスタイルは そういった点でも良い影響を与えてくれるかもしれませんね! ぜひこれからも無理のない範囲でお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/25
    ポメラニアンルネさん
    アカモク最高
    クセがなく美味しくて欠かせません。ポン酢、わさび醤油でいただいています。鰹節とだし醤油を入れて御澄ましにして飲む事もあります。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします
    注文日:2024/05/13
    2024/05/27
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! おいしくお召し上がりいただいているのが伝わってきて、大変嬉しく思います。 いろいろなお料理でもお使いいただけるアカモクですが、頻繁にお召し上がりの方は、やはり、手軽に小鉢や汁物でお召し上がりのように感じます。 最近はスタッフ間でも、いろいろな醤油を持ち込んで味を変えるのが流行っています。 同じアカモクでも気分が変わるのでおすすめですよ。 ぜひ引き続き毎日のお食事に加えてお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/19
    今回初めて注文しました5本チューブで使いやすそうです。アカモクはいかにもからだに良さそうでいろんな料理に試したいと思っています、ありがとうございました。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/20
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 初めてのご注文でご縁をいただき、大変嬉しく思っております。 アカモクは特に水溶性の食物繊維が豊富で、ありがたいことに嬉しいご実感のお声を多く頂戴しております。 数日に1度たくさんの量を取り入れるよりも、毎日少しずつでも取り入れたほうが良いといわれておりますので、ぜひいろいろなバリエーションでお楽しみいただけますと幸いです。 なにか小さな変化でもご実感ありましたら、お知らせいただけますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/16
    Milky-yayoiさん
    なかなかスーパーでは手に入らないのでいつもここでお世話になっています。 解凍してシラスと一緒に酢の物、みそ汁に入れたり。 使い勝手が良いし、すぐになくなります。 粘りもすごいし、美味しいのでうれしい。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/17
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! こちらこそ日頃のご注文、心よりお礼申し上げます。 シラスと混ぜた酢の物、カルシウムたっぷりな上においしそうですね! これから気温がだんだんと上がっていく中、 バテない身体づくりにはバランスの取れた食事が大切だといわれております。 引き続き、お好きなお召し上がり方でお楽しみいただけますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/14
    ぐううさん
    お味噌用
    元々父が買ったおすそ分けで知りました。 お味噌汁に入れて食べています。入れないと物足りないと思うようになってしまって、すっかりハマっています。もう少し安いと助かるのですけど健康食品のようなものだし仕方ないかなと。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/17
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お父様からのご紹介でご縁をいただけたとのこと、大変光栄です。 お味噌汁に入れると とろみと風味がついておいしいですよね。 これからもぜひ毎日のお味噌汁に加えていただけますと嬉しく思います。 価格についても率直なご意見いただきまして恐縮です。 配送料や製造工場の人件費の高騰など、私どもとしても悩ましい点が多いのですが、引き続きできる限りの企業努力を行ってまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    マロンちゃん1511さん
    主人が毎晩食べています。 便秘解消にいいですよ。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/19
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご主人様の毎日のお食事に加えていただき大変光栄です。 皆さまから多く頂戴するお声に「スッキリ」がございますが、 毎日のリズムが調うと気持ちが良いですよね^^ 水溶性の食物繊維がたっぷりですので、引き続きぜひ習慣としてお召し上がりいただけると嬉しく思います。 味付けしてそのまま小鉢にしたり、納豆と混ぜたり、いろいろなお召し上がり方でお楽しみいただけますので、ぜひお気に入りのお召し上がり方を探してみてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    となりのひまわりさん
    ねばねば食品は最高です。
    ねばねば食品でとてもからだに良いそうなので、購入しました。 納豆に入れても、汁物に入れても美味しいので良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数あるねばねば食品からアカモク千寿藻にご関心いただき嬉しく思っております。 ご存知の通り、ねばねば食品は身体に良いといわれており、 アカモクのねばねばもまた、身体に良い働きをするといわれております。 納豆と混ぜるとねばねば感がアップして、食感も満腹感も出るので良いですよね♪ 普段のお食事に簡単にプラスワンできるのは、スタッフの私自身も気に入っています。 気に入っていただけていれば、ぜひ毎日の習慣に加えてみてくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/30
    トシ0368さん
    初めての購入ですが、今までのとは違いとても良い製品です。食べ易く美味しい! 次回からリピートです。長芋と一緒に柚子ポン酢で頂くのがとても美味しいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/04/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! アカモク千寿藻を通じてこの度ご縁をいただけましたことを嬉しく思います。 アカモクは産地や収穫時期、加工方法によって粘り・色・食感に大きな違いが出ます。 そのような中で、これまでお召し上がりのアカモクよりも食べやすいと感じていただけているようでほっと胸を撫でおろしでおります。 長芋とのネバネバコンビとさわやかな柚子ポン酢の組み合わせ、私も早速試してみようと思います♪ これからもおいしい商品をお届けできるよう努めてまいります! またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/17
    うち0222さん
    いつも美味しい
    初めてではありませんが、いつ食べても大変美味しくいただいております。私は、うどんや納豆に混ぜて食べています。一味違いますね。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! こちらこそ毎度のご注文、誠にありがとうございます。 とても嬉しいお声をお聞かせいただき大変光栄です! うどんや納豆に加えるとおいしいだけでなく、歯ごたえと満腹感が出るので、スタッフの私もよく同じように食べています。 ぜひこれからもいつものお料理の簡単アレンジとしてお楽しみいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/15
    tetsuro104さん
    友人に薦められて購入。朝食前に食べるようにしているが思っていたより美味くて食べやすい
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご友人様のご紹介でご注文いただいたとのこと、大変ありがたいです。 昨年、NHKの番組で、アカモクなど海藻に含まれる粘り成分のアルギン酸に、食後の血糖値の急上昇を抑える効果があることが放送されました。 それを踏まえると朝食前にお召し上がりになっているのはとても良さそうですね♪ 気に入っていただけたようであれば、ぜひ続けていつものお食事にプラスしてみてくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/03/15
    ポメラニアンルネさん
    アカモクおいしかったです
    クセのない美味しさでポン酢、お出汁、お醤油、何でも合います また注文します よろしくお願いいたします
    注文日:2024/03/03
    2024/03/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! アカモク千寿藻をおいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。 皆さまそれぞれお好みがございますし日によって気分も違うと思いますので、気軽に味付けを変えられるのが、アカモク千寿藻のポイントのひとつだと思っております。 ちなみにスタッフの私は最近、めんつゆで甘めに味付けをするのが気に入っています。 ぜひいろいろな調味料で味を変えながらお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2024/02/04
    はるあさ0412さん
    2回目の注文をさせてもらいました。 食べるのに癖がなくどんな食べ物にも合います! お裾分けもしたかったので今回は多めに注文しました。オクラ入り等も食べるのが楽しみです。 健康効果はよくわかりませんが食べ続けたいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/05
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 2回目のご注文とのことで、またご縁をいただけているのがとても嬉しいです。 おいしくお召し上がりいただけているようで思わず嬉しくなりました☆ 以前、お客様からグラタンに入れてもおいしいと伺いました。 ぜひご興味ございましたら、冬のあったか料理としてお試しくださいませ! 当店ではアカモクを使った商品を多く扱っておりますので、バリエーションもお楽しみいただけたらと思います。 またのご注文、心よりお待ちしております
    2023/12/14
    こばちゃん4581さん
    とても食べやすくておいしいです。毎朝快調にお通じもあり健康になったような気がします。これなら毎日食べ続けたいと思い再度注文しました。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/15
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 再度のご注文、心よりお礼申し上げます。 毎日のリズムが整うと気持ちが良いですよね! 近頃は「腸活」とも言いますので、アカモクが健康の一助となっていると嬉しく思います。 お味噌汁に入れたり、小鉢にしたり、毎日お召し上がりいただくにあたってアレンジしやすい食品だと思っておりますので、ぜひこれからもご自身のペースでお召し上がりいただけますと幸いです。 引き続きスタッフ一同毎日食べ続けられるおいしいアカモクのお届けに努めてまいりますね。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/02
    うち0222さん
    最高、最高
    リピートです。うどんや納豆に入れて食べています。一味違いますね。最高です。ありがとうございました、
    注文日:2023/11/01
    2023/12/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! リピートでのご注文、本当に嬉しく思います。 うどんや納豆など、ほかの食材と一緒にお楽しみいただいているのですね♪ 特に納豆はネバネバ感と歯ごたえが出て皆様に人気のお召し上がり方のひとつです。 うどんへのトッピングを気に入ってくださっているのであれば、今年は年越しそばにもアカモクを加えてみてはいかがでしょうか^^ 最高のお褒めのお言葉、恐縮でございます。 引き続きスタッフ一同おいしいアカモクがお届けできるよう努めてまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    マロンちゃん1511さん
    体調が良くなります。
    もう、何度も購入してます。 食物繊維が多いので、お通じがとても良くなります。 体調もいい感じです。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文、心よりお礼申し上げます。 一般に日本人は食物繊維がどの年代においても不足しているといわれています。 食生活の基本はバランスの良い食事ですが、そこにアカモクを少しプラスしていただけると、さらに良いかと思います。 引き続き、健康な毎日にアカモク千寿藻をお役立ていただけますと大変光栄です。 もし、飽きずにお召し上がりになるコツなどありましたらぜひ教えてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    体調が良くなります❗
    たいへん美味しく頂いてます。 無くなると、主人の機嫌が悪くなるので、早めに注文して切らさないようにしてます。たい
    注文日:2023/10/22
    2023/11/06
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃おいしくお召し上がりとのこと、大変嬉しく思います。 私どもも引き続きご主人様、ご購入者さま にご満足いただけるアカモクをお届けできるよう、また、商品をご注文いただきましたらなるべく早めにお届けできるよう努めてまいりますね! ご参考までに、ご注文忘れが起こりにくい定期購入もご用意しております。 お気持ち程度ですがお求めやすくなっておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。 これからの季節、体調を崩しやすい時期でもございますので、アカモクのネバネバパワーで元気に過ごしてまいりましょう。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    本当に美味しく腹持ちするので ご飯の量が減り体重も減ってます。 粘り気が全く違う。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文、誠にありがとうございます。 もちろんお食事はバランスよくお召し上がりになるのが望ましいものの、アカモクで食べすぎが防げるのはとっても助かりますよね! ぜひこれからもアカモクを上手に取り入れて健康的な「スッキリ」を目指してみてくださいね^^ 実はアカモクに含まれる成分のフコキサンチンにも脂肪の燃焼に働きかけてくれるという研究もありますので、またなにか嬉しい変化をご実感された際はぜひ教えてくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/09/04
    リピです。 腹持ちも良いので夕飯の量が少なくなり 中々下がらなかった体重が減りました。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いつもご注文をいただきまして誠にありがとうございます。 アカモクにも含まれる水溶性の食物繊維は消化器をゆっくり移動する性質があるので、満腹感が出やすく、腹持ちが良いといわれております。 私たちスタッフの間でも、「アカモク食べたからお菓子が食べられない(笑)」とよく話題になります。 実はアカモクに含まれる成分のフコキサンチンは脂肪の燃焼に働きかけてくれるという研究もありますので、またなにか嬉しい変化をご実感された際はぜひ教えてくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/09/01
    夏バテ知らず
    主人が気に入って、毎晩食べています。 夏バテもせずに、体調は良いみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/08/17
    2023/09/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご主人様に気に入っていただいているようでとても嬉しいです。 アカモクにはミネラルが多く含まれておりますので、夏に不足しがちなミネラル補給のお役に立てたのかもしれませんね。 キュウリやオクラとお酢などで和えて小鉢にしていただくと、カリウムをさっぱりしっかり摂っていただけるかと思います! まだまだ残暑が続いておりますので、引き続きアカモク千寿藻がお役に立てますとと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/08/13
    美味しい。 ネバネバ感が半端ない。 切らした間、他のものを食べたけどやっぱり違う。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! アカモク千寿藻がお口に合ったようでとても嬉しく思います。 アカモクは産地や収穫時期によって粘りや歯ごたえに大きな違いが出るといわれております。 私どもは、九州・玄界灘のアカモクを旬の時期にこだわり、鮮度を閉じ込める特殊な方法で冷凍しておりますので、お褒めいただけたことが大変光栄です。 これからもぜひ、アカモク千寿藻でネバネバ生活をお楽しみいただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/04/27
    みゆきまろはんさん
    母の代理で購入しました。粘りのある海藻が好きで他の似ている商品も食べたことがありますが、こちらが1番好みだそうです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/28
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お母さまにお喜びいただけたようでとても嬉しいです♪ 他の似ている商品も数多くある中でそのように仰っていただけることを光栄に思います。 引き続きおいしいアカモクをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますね。 お母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 粘りのある海藻がお好きであれば、ボイル済みのがごめ昆布をチューブに入れた「函宝」もございます。 ご興味があればぜひご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/08/22
    にこにこ1173さん
    これが噂の…買ってよかった
    以前から気になっていて、連日の酷暑でさっぱりしたものが食べたくて購入しました。 CMと皆様のレビュー通りのネバネバとツルリとした食感。 味と匂いにクセもなく、さっぱりとしていて美味しく頂けています。
    自分用
    注文日:2022/08/15
    2022/08/29
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 以前からご関心いただいていたとのこと、とても嬉しく思います。 実際お召し上がりいただいてお口に合ったようでなによりでございます。 ポン酢やわさび醤油など、お味付けの調味料を変えてもお召し上がりの印象が変わりますので、ぜひお気に入りのお味付けを探してみてくださいませ♪ まだまだ日中は厳しい残暑が続くようですので、アカモクがお客様の健康のお役に立てると嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。