2023/09/07
    kchiyannさん
    初めて食しました。もずくをイメージしてましたが、これは流動食ですね、 とりあえずホンズで食べてみました,食べるとゆうより飲む感じですね これでは、ごはんのお供にもならない、体に良いのかもしれませんが、
    注文日:2023/08/28
    2023/09/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品が思っていたものと違ったようで、ご期待に添えず申し訳ございません。 当店ではアカモクを細かく刻んでおりますので、とろっとした印象となり「流動食」のように感じられたことかと思います。 その一方で、夏バテなどの食欲がない時期にもお喜びいただいておりますので、ぜひうどんや素麺にトッピングしたり、お味噌汁に加えたりしてご利用いただけますと幸いでございます。 歯ごたえや食べ応えのある商品をご希望でしたら、がごめ昆布の「函宝」や真昆布とアカモクを混ぜた「万寿藻」がお口に合うかもしれません。 ご登録のアドレスにクーポン取得URLをお送りしておりますので、お試しいただけると嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/05/26
    河八市佐さん
    妙薬?口に苦し!を工夫次第で!!
    「あくまでの個人の感じ方」に尽きると思います。 妻のために購入したのですが、どうも苦手なようです。 宣伝文句のように゛美味しい!゛とは言えませんが、工夫しています。 ・妻は市販の「もずく酢」に混ぜれば何とか飲めています。 ・私は、もずく酢でもOK,味噌汁に入れてもOK、納豆に混ぜてのOKですが、 本当は妻に飲んでほしいのですが、今は体調を崩して拒否しています。
    注文日:2022/04/06
    2022/05/27
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 奥様のためにご注文いただいたのも嬉しく思います。 奥様のお口には合わなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 もし、アカモクのシャキシャキの食感が苦手なようであれば、玉子焼きに混ぜたり、餃子の餡に混ぜたりすると食べやすくなるかもしれません。 お料理の手間が増えてしまいますが、もしよろしければお試しくださいませ。 ご注文者様のお口にはあったようでなによりです。 仰せの通り、工夫次第で様々なお召し上がり方ができますので、もし奥様のお口に合うお料理方法などございましたらぜひ教えてくださいませ。 奥様のご体調が快復されますことを心よりお祈りしております。 またのご注文、ご検討いただけますと幸いです。
    2020/05/28
    ヘロヘロ258さん
    シャビシャビ感が・・・
    TVで見たので初購入。 しかし、解凍の仕方がわるかったのかな・・・? 少しシャビシャビ感が強いイメージでした。でも、食べる分には問題ないかと・・・(個人意見) 他社での購入品は解凍しても、シャビシャビ感はなかったので今回は星3個です。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/12
    ヘロヘロ258さま、この度は注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! TVのCMでご興味を持っていただけましたこと、嬉しく思います。 アカモク「千寿藻」は、増粘剤等の合成添加物を使用せずに製造しておりますので、使用している株によっては個体差で質感が変わることがございます。 シャビシャビした感覚があったとのこと、ご期待に沿えなかったのであれば申し訳ございません。 天然の素材でございますので、お届けする商品の質感を保証することはできかねますが、引き続き皆さまにご満足いただけるよう、品質を追求してまいります。 ヘロヘロ258さまのまたのご注文、心よりお待ちしております。
    2020/04/30
    yosino4649さん
    [キャップ付きチューブ入り]が、気に入って注文しました。中身は他店のものに比べ、水っぽいです。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/11
    yosino4649さま、この度は注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! [キャップ付きチューブ入り]に魅力を感じていただけましたこと、嬉しく思います。 アカモク「千寿藻」は、増粘剤を使用せずに製造しておりますので、使用している株によっては個体差で水っぽく感じることもございます。 中身の粘りについて、ご期待に沿えなかったのであれば申し訳ございません。 天然の素材でございますので、粘りの均質化はなかなかできかねますが、引き続き皆さまにご満足いただけるよう、品質を追求してまいります。 yosino4649さまのまたのご注文、心よりお待ちしております。