2024/02/28
    Takka4121さん
    冷凍で届くのがいいですね。 キャップが付いているので必要な量を出してまたすぐ蓋が出来るのが便利です。 コリコリとした食感で家族みんな大好きです。 そのまま小鉢で1品にしたり 冷奴の上にかけたりご飯に直接乗せたりと食べ方も色々出来ます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中からアカモク千寿藻をお選びいただき大変嬉しく思っております。 キャップ付きのこのパッケージが、お客様にとって使い勝手の良いものであるようで安心いたしました! アカモクには粘りがございますので、最初は出す量の加減が難しいというお声も頂戴するのですがこちらはもう慣れましたでしょうか^^? これからも様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております
    ポン7290さん
    友人から薦められて初めて購入してみました。テレビでも大変身体にいいと偶然見ていた番組で言っていて買って良かったと思いました。出汁醤油をかけて頂いてます。大変美味しいです。また、購入しようと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/29
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中から私どもの商品をご注文いただき大変光栄です。 薦めてくださったご友人様や偶然のテレビの番組、ご縁を感じてとても嬉しいです。 そのうえ商品がお口に合ったとのことで安心いたしました。 アカモクは、数日に1度大量に食べるよりも、少量ずつでも毎日継続して食べるのが良いといわれています。 ぜひ無理のない範囲で習慣化されてみてくださいませ。 なにか嬉しいご実感がありましたらぜひお聞かせくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    マロンちゃん1511さん
    体調が良いです。
    毎月購入しています。 風邪予防にもいいみたいで、とても体調が良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いつもご注文いただいておりますこと、とても嬉しく思っております。 アカモクにはフコイダンという水溶性の食物繊維が含まれているのですが、このフコイダンが腸を刺激することで身体の「守る力」をサポートしてくれるという研究もあるようです。 食事の基本はバランスの良い食事ですので、上手にアカモクを取り入れていただけますと幸いでございます。 引き続き毎日の元気のお力添えがアカモクを通じてできますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/06/13
    マロンちゃん1511さん
    毎日の必需品です。
    主人が毎晩、必ず食べています。 体調も良くなるし、おかずの一品になって、助かります。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/14
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 毎日のお食事にアカモク千寿藻を取り入れていただき大変嬉しいです。 一般にミネラルや食物繊維は不足しがちですが、 アカモクにはこれらが豊富に含まれておりますので おかずの一品として足していただくことでバランスの良い食事の一助となるかと考えております。 ぜひこれからも毎日のお食事に加えてお役立ていただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/16
    Milky-yayoiさん
    なかなかスーパーでは手に入らないのでいつもここでお世話になっています。 解凍してシラスと一緒に酢の物、みそ汁に入れたり。 使い勝手が良いし、すぐになくなります。 粘りもすごいし、美味しいのでうれしい。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/17
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! こちらこそ日頃のご注文、心よりお礼申し上げます。 シラスと混ぜた酢の物、カルシウムたっぷりな上においしそうですね! これから気温がだんだんと上がっていく中、 バテない身体づくりにはバランスの取れた食事が大切だといわれております。 引き続き、お好きなお召し上がり方でお楽しみいただけますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/05/14
    ぐううさん
    お味噌用
    元々父が買ったおすそ分けで知りました。 お味噌汁に入れて食べています。入れないと物足りないと思うようになってしまって、すっかりハマっています。もう少し安いと助かるのですけど健康食品のようなものだし仕方ないかなと。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/17
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お父様からのご紹介でご縁をいただけたとのこと、大変光栄です。 お味噌汁に入れると とろみと風味がついておいしいですよね。 これからもぜひ毎日のお味噌汁に加えていただけますと嬉しく思います。 価格についても率直なご意見いただきまして恐縮です。 配送料や製造工場の人件費の高騰など、私どもとしても悩ましい点が多いのですが、引き続きできる限りの企業努力を行ってまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    マロンちゃん1511さん
    主人が毎晩食べています。 便秘解消にいいですよ。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/19
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご主人様の毎日のお食事に加えていただき大変光栄です。 皆さまから多く頂戴するお声に「スッキリ」がございますが、 毎日のリズムが調うと気持ちが良いですよね^^ 水溶性の食物繊維がたっぷりですので、引き続きぜひ習慣としてお召し上がりいただけると嬉しく思います。 味付けしてそのまま小鉢にしたり、納豆と混ぜたり、いろいろなお召し上がり方でお楽しみいただけますので、ぜひお気に入りのお召し上がり方を探してみてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    となりのひまわりさん
    ねばねば食品は最高です。
    ねばねば食品でとてもからだに良いそうなので、購入しました。 納豆に入れても、汁物に入れても美味しいので良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数あるねばねば食品からアカモク千寿藻にご関心いただき嬉しく思っております。 ご存知の通り、ねばねば食品は身体に良いといわれており、 アカモクのねばねばもまた、身体に良い働きをするといわれております。 納豆と混ぜるとねばねば感がアップして、食感も満腹感も出るので良いですよね♪ 普段のお食事に簡単にプラスワンできるのは、スタッフの私自身も気に入っています。 気に入っていただけていれば、ぜひ毎日の習慣に加えてみてくださいませ! またのご注文、心よりお待ちしております
    2023/12/24
    得んむすびさん
    三度目の購入になります。治療中で現状維持でいます。アカモクに含まれるフコイダンの効果か分かりませんが体調が良いので今後も続けて行きたいと思います。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/25
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 3度目のご注文でご縁をいただいておりますのは大変光栄でございます。 体調が良いようなご実感があるとのことで、私たちも嬉しいです。 身体づくりの基本はバランスの良い食事からでございますので、その一端をアカモクで担えているのであれば幸いでございます。 最近は寒暖差も大きくなっていますので、お互いに身体に気を付けて過ごしていきたいですね。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/12/24
    得んむすびさん
    治療中の人がいるためアカモクに含まれているフコイダンが良いと聞き購入しました。今のところ体調は順調です。今後も購入し続けていき様子を見ていきたいです。
    リピート
    注文日:2023/11/04
    2023/12/25
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 数ある商品の中で当店商品にご関心いただき嬉しく思います。 フコイダンは現在様々な研究がなされている注目の成分です。 あくまで食品ですので、なにか病気が治癒するというものではございませんが、バランスの良い食事のためにご活用いただけましたら幸いでございます。 引き続きお医者様にご相談されながら様子を見てみてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    マロンちゃん1511さん
    体調が良くなります。
    もう、何度も購入してます。 食物繊維が多いので、お通じがとても良くなります。 体調もいい感じです。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/01
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃のご注文、心よりお礼申し上げます。 一般に日本人は食物繊維がどの年代においても不足しているといわれています。 食生活の基本はバランスの良い食事ですが、そこにアカモクを少しプラスしていただけると、さらに良いかと思います。 引き続き、健康な毎日にアカモク千寿藻をお役立ていただけますと大変光栄です。 もし、飽きずにお召し上がりになるコツなどありましたらぜひ教えてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    体調が良くなります❗
    たいへん美味しく頂いてます。 無くなると、主人の機嫌が悪くなるので、早めに注文して切らさないようにしてます。たい
    注文日:2023/10/22
    2023/11/06
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 日頃おいしくお召し上がりとのこと、大変嬉しく思います。 私どもも引き続きご主人様、ご購入者さま にご満足いただけるアカモクをお届けできるよう、また、商品をご注文いただきましたらなるべく早めにお届けできるよう努めてまいりますね! ご参考までに、ご注文忘れが起こりにくい定期購入もご用意しております。 お気持ち程度ですがお求めやすくなっておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。 これからの季節、体調を崩しやすい時期でもございますので、アカモクのネバネバパワーで元気に過ごしてまいりましょう。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/09/01
    夏バテ知らず
    主人が気に入って、毎晩食べています。 夏バテもせずに、体調は良いみたいです。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/04
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご主人様に気に入っていただいているようでとても嬉しいです。 アカモクにはミネラルが多く含まれておりますので、夏に不足しがちなミネラル補給のお役に立てたのかもしれませんね。 キュウリやオクラとお酢などで和えて小鉢にしていただくと、カリウムをさっぱりしっかり摂っていただけるかと思います! まだまだ残暑が続いておりますので、引き続きアカモク千寿藻がお役に立てますとと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    いくよちゃん9797さん
    2回目の購入でした。1回目に5日ぐらい食べた後、歯茎が腫れていたのに、すっきりして、腫れることはなかったです。それに、膝が痛かったですが、骨が丈夫になった気がして、食べた次の日は暑さが弱いんですが、ばてることなく、行動できています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 2回目のご注文とのことでお口に合ってなによりです。 1回目にご購入いただいたときにそのようなご実感があったのですか! アカモクにはビタミンKが多く含まれていますが、このビタミンKには、カルシウムが骨から流れ出すのを防ぐ働きがあると言われています。 また、ミネラルも豊富ですので、今の季節にぴったりです。 アカモクがこれからの健康のお役に立てますと嬉しく思います。 これからもアカモクが元気な身体作りのお役に立てますと嬉しく思います。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/07/25
    HN54321さん
    新鮮でたっぷり入ってこのお値段はとても良いです。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/28
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 東北大学のある教授によれば、アカモクは毎日40g程度をお召し上がりになるのが良いそうです。 これは、ご注文いただいております300gチューブ商品を1週間でお召し上がりになるイメージでございますので、ぜひ参考にしていただけますと幸いでございます。 鮮度を閉じ込めるために特殊な冷凍法でお届けしておりますので、これからの暑い時期のお食事にもぜひ取り入れてみてくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    体にとても良いです
    アカモクを食べ始めてから、お通じがとても良いです。 体調も良くなった気がするので、続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! アカモクを召し上がってそのようなご実感があったのですね! アカモクは水溶性の食物繊維が豊富ですので、同じようなご実感のお声を多く頂戴いたします。 今は「腸活」に注目が集まっておりますので、もしかすると、スッキリご実感になっているのが体調にも働きかけてくれているのかもしれませんね^^ 引き続き無理のない範囲でお召し上がりいただけると嬉しく思います。 気持ち程度ではございますが、次回のご注文時にお使いいただけるクーポンをご登録のメールアドレスにお送りしております。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    スジュペンかっちゃんさん
    旦那、息子が、食べやすいし美味しいと、ご飯おかわりしていました。満足です。また購入します。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/31
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご家族様にもご好評いただけたようでとても嬉しく思います。 ネバネバしたアカモクと一緒だけごはんもツルっと食べられて箸が進みますよね。 ネバネバ成分の水溶性食物繊維は、ほかの食材と比べても満腹感が続きやすいといわれています。 みなさまにはご実感いただけておりますでしょうか^^ 今回、気持ちばかりではございますがご登録アドレス宛に次回のご注文時にご利用いただけるクーポンをお届けしております。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    みなりん9010さん
    5本セットを買っていましたが、15分セットがお得なのでそちらに変更しようと思います。大腸を患っているので、毎日ちゃんと食べています。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/24
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いつもリピートでのご注文をいただき嬉しく思っております。 毎日お召し上がりいただいているとのこと、とても嬉しく思います。 あくまで食品ですのでアカモクを食べることで劇的に状態が改善されるというものではございませんが、なにかお手伝いできることがありますと幸いです。 15本セットは嵩が張りますがお得な商品であることには違いございませんので、冷凍庫に余裕があるようでしたら本当におすすめです。 ご検討くださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    みなりん9010さん
    続けて飲んでいます。朝の調子がいいです。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/24
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! いつもリピートでのご注文をいただき嬉しく思っております。 朝の調子が整ってきたご実感があるのであればよかったです^^ やはりご実感があると、毎日お召し上がりになるモチベーションになりますよね。 引き続きおいしくお召し上がりいただけると幸いでございます。 また嬉しい気付きがございましたら、教えてくださいませ☆ またのご注文、心よりお待ちしております。
    2023/01/20
    みなりん9010さん
    5本購入しました。大腸に良いと聞き、朝、夜、1日2回、小分けして1本を3日で食べています。とても美味しく、ネバネバで、身体に良さそうです。2回目の購入をします。続けて食べてみようと思います。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/23
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 早速習慣として取り入れてくださり、嬉しく思います。 アカモクには食物繊維が豊富に含まれておりますので、「リズムが整ってきた」「スッキリしてきた」というようなお声を多く頂戴します。 これからの季節のムズムズ対策にお召し上がりになる方も多い食材ですので、お召し上がりになる中で嬉しい気づきがございましたらぜひ教えてくださいませ。 レビューのお礼として心ばかりではございますが、次回ご注文で使えるクーポンをご登録のアドレス宛にお送りしております。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/12/14
    さとちん8604さん
    以前は百貨店の物産展で秋田のぎばさを購入して食べていましたがコロナで物産展を行わない。 テレビでみてこちらの商品は凄いと、変わりないと思いましたアカモク自体味はないです。 ねばねばは、ひざに良いと聞きました(味噌汁に入れています)
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 家に居ながら各地の食べ物をお取り寄せできるのはネットショッピングの醍醐味ですよね♪ 九州・玄界灘のアカモク千寿藻と秋田のぎばさ、収穫時期などに違いがありますが、お客様のお口に合っていると嬉しく思います。 冷え込む季節ですので、ぜひお味噌汁と一緒においしくお召し上がりくださいませ。 味がついていない分、いろいろなお料理でお召し上がりいただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/11/30
    ちさここ0681さん
    美味しい
    一度食べたらくせになり無くなる前に購入。本当に美味しいです。ご飯にかけてもいいし、味噌汁に入れてもいい。重宝します
    注文日:2022/11/23
    2022/12/02
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! リピートでのご注文、とても嬉しいです。 おっしゃる通り、アカモク千寿藻はいろいろなお召し上がり方をお楽しみいただける商品でございます。 これからの時期は鍋のつけダレやスープでお召し上がりいただけますのでぜひ試してみてくださいませ! ぜひ冷蔵庫の定番アイテムに加えていただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/11/24
    mi3itoさん
    何にでも合う、美味しい品
    リピです♪ 毎日の朝食の一品です。 納豆や卵焼き、みそ汁等色々使わせていただいてます。 特に毎朝の納豆+キムチ+アカモクは完ぺきなバランス、老いた父の健康にバツグンです。
    リピート
    注文日:2022/08/02
    2022/11/25
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! リピートでのご注文、とても嬉しく思います。 毎朝いろいろなお料理にお使いいただいているのですね^^ アカモク千寿藻は味がついていないからこそ、様々なお料理や小鉢で使えるのが魅力と考えております。 「納豆+キムチ+アカモク」の組み合わせは身体にとても良さそうですね☆ ぜひこれからもご家族みなさまでおいしくお召し上がりいただけますと幸いでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    ちさここ0681さん
    おいしい
    テレビで見ており気になり購入。かなりネバネバしています。孫はとても気に入りご飯にかけて食べていました。しかも、三杯も!!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/25
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! テレビを見てご興味いただいたとのこと、ご縁に感謝申し上げます! また、お孫さんに特に気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです☆ 三杯もおかわりするとはびっくりです! この新米の季節はごはんもおいしく、アカモクのネバネバ感でより一層箸がすすみますよね! ご家族みなさまで囲む食卓の情景が目に浮かんでとてもほっこりした気持ちになりました♪ またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/08/15
    しー様1414さん
    家族皆んなが大好きで常にストックさせて頂いております。
    注文日:2020/06/16
    2022/08/19
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! ご家族みなさまでお召し上がりいただいているとのこと、嬉しい限りです。 常にストックいただいているとのこと、飽きずにお召し上がりいただけているのは、もしかするとお味付けやお料理での使い方がお上手なのかもしれませんね ぜひまたの機会にどのようなお味付けをされているのかぜひ教えてくださいませ! これからもご家族の皆さまにおいしくお召し上がりいただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    adg114さん
    アカモク届きました…前にも一度買ったことがあり、ネバネバ感がたまらなくて又、注文しました。食欲がない時でも食べやすいです。おなかの調子も良い様です。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/02
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 商品が無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。 ネバネバした食材は数多くございますが、アカモクのネバネバ感はまた独特ですよね! 食欲がなくなりがちな暑い夏は、オクラや山芋と和えてネバネバ小鉢でお召し上がりいただくのもオススメです。 ぜひこれからもアカモクのネバネバ感を楽しみながらおいしくお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2021/08/20
    亮たん3176さん
    待ちに待ったアカモク!娘も私も大喜び! 直ぐに2人で1本食べてしまいました…。 残りの4本もあっという間に食べちゃいそうです。このアカモク食べたら他のアカモク食べられないです。大好きアカモク!
    注文日:2021/08/16
    2021/08/20
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 嬉しいレビューを拝見して、思わず頬が緩んでしまいました。 お嬢様のお口にもあったようでとても嬉しいです。 アカモクは味付けして小鉢にしても、お料理に混ぜてもおいしくお召し上がりいただけますので、ぜひアカモク生活をお楽しみくださいませ! これからもおいしいアカモクをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。 お客様からのまたのご注文、心よりお待ちしております。
    2021/07/25
    ねむねむばぁばさん
    頼んで3日で届きました。本当に粘りが強く臭みが全然ありませんでした。健康の為またリピートします。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/26
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! 無事にお手元にお届けできましたこと、粘りにご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。 増粘剤などを使っていない天然の商品ですので、原料の個体差で粘りの度合いや香りが変わることがございますが、引き続きご満足いただける品質の商品を提供できるよう、努めてまいります。 リピートのご注文、心よりお待ちしております。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/13
    吉くんさん
    ネバネバが身体に良さそうです。 ポン酢で味付けして、ご飯にかけて食べるのが大好きです。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/02
    この度はご注文とレビューのご投稿、ありがとうございます! お気に入りの味付けでお召し上がりいただいているとのこと、嬉しく思います。 これからの季節は、オクラと和えたり、そうめんにかけたりしても 美味しくお召し上がりいただけます。 ぜひお試しくださいませ。 またのご注文、心よりお待ちしております。
    2021/05/28
    ぴよママさん
    食べるのが楽しみです♪
    無事に届きました(^^)解凍中でした。食べるのが楽しみです♪
    注文日:2021/05/21