4 2022-07-07

ありがとうございます
何度目かのリピータです。毎回満足で、勿論毎日着用中です!

4 2020-10-12

しっかりとした作り
秋冬に向けて購入。5色を2枚ずつのセットなので、家族の分と色分け出来るところも良いと思います。Mサイズを選びましたが、大人の男性でも大丈夫でした。紐部分にアジャスターもついていて調整可能です。ライトグレーは商品ページの説明通りラベンダーがかった色合いでしたが、大人の女性向けの落ち着いた色合いでとても気に入りました。3D立体なのと薄くて軽いけどしっかりとした4層構造のため、型崩れしにくく呼吸時にパコパコしないようです。
インフルエンザの流行時期にも差し掛かるこれからの季節、頼りになりそうなマスクが購入できて安心しました。

• 理をさん
  • 理をさん

5 2020-11-19

会話が多い人にはお勧めです
仕事では会話が多く、動くことも多いので
呼吸が荒くなる事が多々あり、今の時期でもうっすら汗をかくこともあるので、涼しい冷感マスクが必須なのですが、呼吸が荒くなるとペコペコしてしまって息苦しさを感じていました。
空間があるので呼吸はとっても楽ですし、会話をしてもペコペコしないので気に入っています。
ただ当たり前ですが、冷感マスクではないので息はしやすいけど、比べると暑いです。
職場では私のマスクを、みんないいな〜と思っていたそうで今回セールで多めに買って試しに使ってもらうように配りました。
その日の気温で使い分けするようアドバイスをして渡しましたが全員気に入って毎日使っています。
私の仕事現場では大好評です。

5 2020-10-15

大人は基本、Lサイズで丁度でしょう!装着すると、つけ心地イイです。固めで素材良しでした。
また利用したいです。ネイビー色が無いのが残念!

• hikkunnさん
  • hikkunnさん

4 2020-12-04

口の周りに空洞が出来てとても良いです。ただ、眼鏡が曇ります。コンタクトの時に使いたいと思います。Mサイズを購入しました。普通サイズの顔の大きさ(女性)ですが、顎の下まですっぽり覆われているのが好みなので、若干小さいなと感じます。次回Lサイズを購入してみたいと思います。

5 2021-01-10

本当にペコペコしない
本当にペコペコせず、子供達も嫌がらずに付けてくれます。紐の調整も出来るので、なお使いやすいです。

5 2020-11-16

本当にペコペコしません!
本日はじめてエアロビスクレッスンにて装着してみました。今まで色々なタイプのマスクを為してきましたが、こちらの物が一番良かったです。口周りに空間ができてペコペコしないのでファンデーションも付きにくく…必然的に洗濯も楽でした!何より私にとって一番嬉しいのは、耳紐の調節ができる事ですね。ストッパーもシリコンなので、痛くなりませんでした。お仲間にも「それイイネ!」と好評だったので…しっかりお薦めしておきました〜

4 2020-11-25

リップが付かなくて◎
息がしやすく唇に生地が付かないので乾燥知らずです。顔大き目女ですがMでピッタリ。ただ、到着時のニオイは結構あります。1度洗いでも少しニオイが残り、その後徐々に減っていく感じです。生地も柔らかく厚みもあるので冬使いにピッタリです。個体差があるのか、モノによって端が硬くアゴや頬に当たると刺激というか赤くなるものもあったので−1しました。

• nanamairuさん
  • nanamairuさん

5 2020-11-16

こういうことだったのか。
なるほど、しゃべりやすい、息がしやすい、着けてみてこういうことだったのかとわかりました。セットで買って正解でした。

• sumire7385さん
  • sumire7385さん

5 2020-11-15

買って良かった!!!
普段マスクのサイズは女性用の小さめを使用していて
サイズをどれにしようかと迷いましたが、みなさんのレビューを色々見てSサイズを購入してみましたが、ちょうど良かったです!中学生の娘もSサイズで大丈夫でした!
ペコペコせず、口にもつかず、耳も痛くならずとっても快適です!
今までのストレスが解消されるマスクでした!

4 2020-10-16

しっかりしていて息もし易い。
男性家族用にLサイズを購入しました。今までの夏物と違いしっかりしています。家族曰く、息がし易い。中心の縫目もなくスッキリしたデザインで気に入ってもらえました。女性には少しLサイズは大きい様なのでMサイズをリピート買しようと思っています。あと色を選べたらいいのと、同サイズ10枚セットではなく2サイズ半分ずつにでも注文出来ればもっといいと思いました。

5 2021-09-15

形がしっかりしていて、息しやすい!と子供が喜んでいます。
10枚購入した中に1枚だけ、写真のようなシミ?がありました。ニコちゃんマークみたいで、子供はむしろ喜んでいますか、洗っても落ちず、何のシミなんでしょうか(^^;

5 2020-11-14

息苦しくなく良い品でした。買って大正解。家族みんなで使えそうです。ちなみにサイズはM購入

5 2021-01-28

ペコペコしないので不織布のマスクより楽です。使い心地も見た感じも気に入っています。マスクの使い方としては、外出には国産の不織布マスク、社内では3Dマスクを使っていましたが最近は、マスクフレームを購入したので、マスクフレームに国産フィルターシートを貼り付けて外出時も3Dマスクを使っています。
人の多いところに行く場合や話が永くなるときなどのように本格的にガードしたいときは、国産不織布マスクにマスクフレームに国産フィルターシートを貼り付けてと言うスタイルです。

5 2021-01-20

中心線がズレており違和感を感じるマスクもありましたが、概ね満足です。
追記。販売者様に確認したところ、「そのままご利用頂ける」とのことでした。