ふでぶしょうさんの冷感マスク 3枚入洗えるマスク 涼しいひん...(心々音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-28

女性用夏用マスクとしては十分
夏用をうたうマスクを初めて購入しましたが、期待以上でした。この値段で3枚はお得な気がします。
実際に30度近い気温の中、使用した感想を書きます。
[良かった点]
●マスクの中が暑くならない。
不織布マスクだと吐く息がすぐにこもる感じがするが、このマスクはそうならない。
●比較的形がしっかりしている。
息をする度にペコペコしてしまうマスクを見かけるが、あれは絶対に嫌だった。このマスクはセンターに縫い目があって、しっかりと形状を保っている。
●苦しくない。
形がしっかりしているので、口の辺りに隙間ができ、息をするのが楽。
●耳が痛くない。
細いゴムではないし良く伸びるので、ヒモ感がない。
●すぐ乾く。
悪い点として後述するが、届いた時に変な匂いがするので、開封後洗わないと使う気がしなかった。ただ、洗って数時間後には乾いていたので、到着した日に使うことができた。しかも、手洗い後、面倒だったので脱水もせずに適当に干した。
[悪い点]
●開封時に変な匂いがする。
他の方のレビューにあったので覚悟はしていたが、酸っぱいような匂いがするので、一度洗わないと使う気がしない。
正直、不満はこの点だけです。その分、星1つ減点。
医療用マスクではないし、何回位洗濯に耐えるのか、それはこれから検証ですが、夏用エチケットマスクとしては今のところ十分満足なので、この後、色違いを購入します。
※ここからは追記です。
夫に試着してもらったところ、残念ながら小さかったようです。私には十分だった耳掛け部分の伸びも、彼にとっては足りなかった。普通サイズのマスクが小さいと感じている方には向かないかも。
マスクバンドで対応したいと思います。