4 2023-09-15

夏に不織布マスクを使うと息が苦しいし、肌荒れしてしまうのでこちらを購入しました。肌あたりも柔らかいですし、夏でも快適につけれて大満足です。

5 2022-12-21

すぐに届いて助かりました。
子供は気に入ってこのマスクしかしてくれないので、助かっています。

• えり6954さん
  • えり6954さん

5 2022-11-17

今まで色々な冷感マスクを購入し、どれも5歳娘には着け心地や肌触りが嫌と言われ、買っても買っても無駄にしてきましたが、このマスクは着けていてさらさらで気持ちいいととても気に入った様子です。アジャスター付きのXSサイズのピンクを購入しましたが、綺麗でやさしい色味です。次回他の色も購入したいです。

4 2022-10-20

匂いは少し気になりますが着け心地は良いです。

4 2020-05-06

到着が早かったです。おとといの夜に注文して、今日の10時頃投函されました!
色はピンクとブルーを頼みました。写真ではパステルに見えますが実際はくすみ系です。くすみも好きなので色にも文句ないです。ひんやり感もあります。匂いもそんなに気にならないです。
鼻から思いっきり息を吸うとマスクがペコペコして見た目が可笑しいですが普通に話す分には大丈夫そうです。購入して良かったです!

4 2021-07-31

一体型はペコペコしなくて夏におすすめ
リピートです。柔らかくて肌当たりが気持ちよく、暑いときはこれでしのいでいます。
薄いのに一体型だとペコペコしないので、夏用マスクにオススメです。

5 2020-08-05

仕様変更前に購入し、とても良かったので今回リピしました。
不織布のマスクは使い捨てで便利ですが、これだけ暑いと余計に汗をかいたり蒸れたりしてつらいので。
こちらは毎回洗う手間はありますが、軽くて涼しく、暑い時には重宝します。
ただこちらの商品に限ったことではないのですが、私の場合はあまりにも長く使い続けると吹き出物などの原因になるようです。
しっかり洗っているつもりでも、やっぱり目に見えないところで汚れなどが残っているのかもしれません。
安価なので、一か月くらいで次々と新しいものに変えていくようにしています。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2020-07-15

ピンク購入。ダスティピンクで落ち着い色。
袋から出した直後は臭いが気になりましたが、丸一日外に干したら気にならなくなりました。他社の安い冷感マスクも買いましたが、何度洗っても臭いが気になるのがあります。こちらのは一度洗って使用しても全く臭いもせず、気持ちよく使えてます。ただ、収縮が思ってたほどなく、耳が少し疲れます。素材はしっかり目でサラリと気持ちよく使えてます。何度か洗ってますが、破ける事無く良いお品です。明るめのグレーがあればまた購入したいです!

5 2020-06-16

使い捨てマスクよりも圧倒的に息苦しさがないです。暑くなってきたので助かります。個別包装になっていて、開封後は臭いがきつかったですが、洗えば取れました。が、マスクの型どっている部分が切りっぱなしになっているので、優しく手洗いしているだけで素材のカスが洗面器にウヨウヨ浮いてきました。手洗いの耐久は10回程度とあったので、まあそんなものかな…。何度も買うの面倒なので、高くなってもいいから切り端の処理してほしかったかな。
あと、私にはぴったりでしたが、夫は少しキツイと言っていました。
またリピートします。

4 2020-05-23

5/15に注文し、発送メールは無く5/22にポストに届きました。
グレーは薄い色で白に近い感じです。
ずっと不織布のマスクかガーゼタイプのマスクだったので、ひんやり感にびっくり。
クーラーのきいた涼しい部屋だと、ひんやり感は続くように思います。
縫い目が表なのが気になったので顔側に裏返して使ってみましたが、縫い目部分がへこんでやっぱりちょっと変な感じでした。
メガネは基本的には曇りませんが、一般的なマスクと同じで温度差があると呼吸で曇ります。
夏に向けてもう1セット買おうかなと思います。

• 月弥10さん
  • 月弥10さん

5 2020-06-19

書いてある日にちより発送が早くて助かりました(*^^*)
今までしていたマスクが梅雨になり蒸れて暑いので、こちらを購入しました。
生地がサラサラで付け心地がよく、ひんやりした感覚なので歩いても蒸れずに楽でした(*^^*)
追記→暑い倉庫内での仕事も必需品になりました♪マスクのお陰で鼻から口元は涼しく仕事出来ます。またリピしたいです。

4 2020-06-14

夏に向けて☆
暑くて蒸れるので、少しでも涼しいものを探してました。
小学二年生の娘用にこどものものを、大人用に大人のものを購入。口コミで小学二年生の娘には子ども用のものは小さいかと思いましたが、ピッタリでした。4歳の娘には少し大きかったです。
着けた瞬間ヒヤッとして、薄くて夏場にもオススメです。深呼吸すると鼻の部分がペコッとしますが、型崩れもなく満足です。
一枚ずつジップロックに入っていて、衛生的にも満足でした。

• miiko6333さん
  • miiko6333さん

5 2020-06-01

色はごくごく薄めのグレーで威圧感がなく、どの世代にもつけられると思いました。さらさらしていてつけていて気持ちがいいです。
暑さに弱く使い捨てマスクでは苦しく体調悪化が心配されましたが、こちらは呼吸もしやすく息苦しさは感じませんでした。もっと暑くなったら濡らして軽く絞った状態でつけるとひんやりして熱中症対策にもなりそうで、期待大です。

• menormayorさん
  • menormayorさん

4 2020-05-10

今の時期にちょうどよい冷感具合です。どの素材でも自分の体温で冷感ではなくなってしまうので、真夏には時々扇風機にあたってマスクの機能を保たせられるかなぁと考えてます。洗えて汚れ落ちもよくて満足です。

• Riyakiさん
  • Riyakiさん

4 2021-06-24

耳が痛くならず、とっても良いです。
ただ、冬用のようにペコペコしない!っていうのが、少し少ない感じがします。記事的に仕方ないのかと思いますが…。