4 2021-02-28

首、肩、腰が暖められるので、肩こりや腰痛の人にも良い商品だと思います。

5 2020-11-28

高温タイプのものは首が熱いというようなレビューが多かったので、こちらの低温のものにしました。
背中の一部を温めるものより背骨全体を温めるのがいいと思ったのも選択理由でもあります。
ヒーターの面積があるせいか他のジャケットを知らないせいか使用電力は大きいのかと思います。
普段は無加熱状態でも暖かいです。
サイズは、肌着+シャツの上に着て普通L〜XLサイズですが2XLにしてピッタリサイズ。
厚着した上だともうひとサイズ大きくてもいいかもしれないです。
温度低めなので、肌に近い方がいいんではないかと思うのでこれでいいと思ってます。

5 2020-12-27

入金から5〜7日で発送
購入日から6日で到着早い対応かな
身長181cm 体重90キロ 胸囲108cmで4XLを購入
ちょっとキツイかな・・・(もう少し余裕があると良いかも)
お腹が出てる人は大きめがいいかもしれません
ツーリング用なので隙間風が入って来なそうなのでこのサイズでおkかな
(サイズこれ以上は無いけど・・・)
まだ外で使って無いですが暖かいです
ネックウォーマーなどで首を防御するとサイド 後方確認がしずらくなっちゃうので
首の後ろも暖かくなるのは有難いです
あとはモバイルバッテリーが無いのが残念です

5 2021-01-17

思っていたよりしっかりした作りで、厚みもありびっくりしました。他のレビューでは大きめをとありましたが、通常サイズを購入しました。長袖の肌着(極暖ユニクロ)の上にヒーターベストを着て、その上に春秋用の普通の長袖パーカーを着るのがいつものスタイルだからです。外に出るときは、その上に冬用のアウターを着ます。着た感じだと僕の場合はMでも良かったかなと思います。ピッタリフィットで着たいので。おなか周りに少しゆとりがあります。使用方法でサイズは決めるのがよいと思います。 パーカーはLサイズでインナーもLサイズ。普段からLサイズが多いです。身長は175cm、体重は74キロ。筋肉質でガッチリした体系だと思います。

4 2020-12-31

商品到着し、早速試着。XLを購入しました。172cm,73kgで少しガッチリ目の自分だと着丈が長がった気がします。サイズ表を確認して買いましたが小さかったら嫌だったんで。インナー的に着るつもりだという事や厚みの事も踏まえても普段着られているサイズでちょうどいいと思います。とにかく首が一番暖かく驚きます。背中や腰回りは首に比べるとですが、ベストの上から一枚羽織ると暖かさが伝わってきます。仕事がら朝が早いので通勤時、車内が温まるまでが一番つらいので、これでなんとかなりそうです。もう少し使い込んでみようと思います。

4 2020-12-20

商品自体は満足だが説明は不足気味
届いて早速使ったが、首や腰周りがすぐに温かくなり快適。
サイズは確かに小さめ。普段アウターはLを選ぶが、今回XLで注文し、着た感じMとLの中間くらいのサイズ感。
縫製は値段なりで、ちょいちょい糸が飛び出しているが、切ればいいだけの話なので問題ない。
日本語の説明がないのは覚悟していたが、説明書そのものがない。チャック付きの袋に本体が入っているだけ。
一応バッテリーを入れる内ポケットに英語で大変簡素な説明書きが縫い付けてある。ここに書いてある内容は、想像でもわかるレベルだからいいけど。(長押しとか、自動で強から中に変わるとか、長期不使用時や洗うときはバッテリーは外せとか)
最も大切な、対応するバッテリー出力については一切表記がないので、購入ページの説明書きをよく読むことと。あくまで自己責任のお話でご参考までに、古いBuffaloの5V1.6Aのモバイルバッテリーでも使えはしました。(出力不足で本来の性能を引き出せてはいない可能性は高いが)

4 2020-12-01

対応よかったです
冬のゴルフラウンド用にヒーターベストを探しており、いろいろな部位にヒーターがついていて
ポケット部にもヒーターが付いているので、手の寒さ対策も出来ると思い購入しました。
皆さんサイズについて記載ありますが、私も1サイズ大きめを注文しました。
インナーの一部として男性が着るのであれば1サイズ大きめでちょうど良いかと思いますが、
アウターとして着るのであれば2サイズ大きめでも良いかもしれません。
温度も3段階選択出来るのですが、一番温かいので貼るカイロをつけている感じです。
購入後の対応も迅速で、たまたま商品に問題があったのですが、代わりの商品を直ぐに送って頂き
スムーズでした。この冬活躍しそうです。

5 2020-12-30

とても温かくて気持ちいいですね
購入してから1ヶ月。遂に使いました。スイッチONから30秒程で温かくなります。他の商品は使ったことがないので比較は出来ませんが背中もお腹も首も温かい!首が温かいのは気持ちいいですね!「強」で使用していると10000mAhのモバイルバッテリーは3時間位しかもたなかったので予備バッテリーを持つか容量の大きいバッテリーにしようか悩み中です。

4 2020-11-11

暖かいです
数年前からヒーターベストに興味がありました
値段も安くなってきたので購入を決めました!
154cm・42kgの女性ですSサイズを購入しました。
胸周りお腹周りは余裕があります
着丈が少し長く骨盤あたりが締まってはいますがキツさはありませんが緩さもありません。
首周りはとても暖かいです。
北海道で冷え込んでいるのでベストだけだと足りない感じがしますので
ダウンコートやスキーウェアの中にインナーベストとして着用しよう思います。
マスクを5枚もプレゼント頂きありがとうございます

5 2021-12-07

素早い対応!
大変、暖かく首周りが非常に暖かいのは嬉しいです。
普段はXLなのですが2つ上の2XLを頼んだのですが、チャックが壊れてしまい90日以内でしたので連絡したところ3XLを送って頂けるということなので、しかも前の2XLは返送しなくて良いとのことなので大変嬉しく思いました。ありがとうございました。また何かありましたら購入をしたいと思います。

4 2020-12-04

電気をつけなくてもとても温かいです。電気をつけると首もとが特に温かくて良いです。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2021-11-14

なかなか良い
ユニクロのアウターだとSかMを着てる(SだとピッタリでMだと少し余裕)オジサンで、身長163センチ体重52キロですが、今回MかLで迷いに迷ってMサイズを購入しました。2サイズ上を推すレビューが多かったので心配しましたが、私の場合はMで丁度良かったです。本ベストのMでユニクロアウターのSと殆ど同じサイズ感だと思います。ただ本ベストはヒーター内蔵なせいか、一般的な中綿ベルトのように"ふっくら柔らか"ではなく、ちょっと着心地が硬いです。そう言う意味では2サイズ上でも間違いではないかも?でも真冬なら本ベストの上に更に1枚羽織る事に成るので、個人的にはピッタリサイズのMで大正解でした。
ちなみに、まだ本格運用するほど寒くはないので試し着の段階ですが、ポータブルバッテリーを繋いで強モードにすると、思っていた以上に暖かかったです。これなら真冬の早朝犬散歩やキャンプで使えそう。ただ過度な期待は禁物で、必要十分に暖かいけど真冬に本ベント1枚で無双出来る程ではないです。でもないより断然マシだと思う。気に成るのは耐久性ですが、そんなに安くもないので最低でも2シーズン、出来れば3〜4シーズンは持って欲しいと思ってますが、どうでしょうかね?
ちなみに本ベストの動作や操作ですが、モバイルバッテリーを繋ぐとボタンがカラフルに点滅(これで待機状態)、そしてボタンを長押しすると電源ONと共にボタンが赤点滅(たぶん強温モードでの予熱状態)、この点滅のまま放って置くと何時の間にかボタンが白点灯(たぶん自動で中温モードに入る)、電源ONでボタンが赤点滅してる状態でもボタンを押せば任意の温度設定にも出来る、ボタンを押す度に強→中→弱→強の繰り返し、電源OFFはボタン長押し(これで待機状態)、と言った感じでした。

5 2021-10-20

サイズがかなりきつい、大きめを購入するように書かれてたので通常より1サイズ大きめを買ったのですが、それでもきつい。厚めの服のだとファスナーが閉まらなそう、2サイズ上でも良いかも。説明用紙がなく、内側に使用説明が縫い付けてあるが中国語なので分からず、購入ページに戻り説明を確認しました。
今は十分に暖かいですが真冬の外気でどうなのかまた報告します。
後日感想です
サイズがきついと書きました、実際体にフィットしているので厚着のものは着れないのですが上に羽織るのはちょうど良いと思います。
もっと寒く慣れば上からダウンでも着れば万全だと思いましたので星を増やします。

4 2021-11-02

普段はメンズS こちらはMを購入
少〜しゆとりあるかな?くらいです。
スポーツ時着用なので下着の上に
暖かいアンダーシャツきてこれを
着用するのでジャストサイズ。
Sと違って脇の開きが広いので
プレイの邪魔にならないから良い
スイッチが押してカチッとか
入った感覚がないし、温度変化も
スイッチ部を軽くタッチするだけで
色がかわる…ここだけが??だったが
暖かくなるのは早くて長く使えたらと
願うばかり!

• sionbeagleさん
  • sionbeagleさん

5 2021-01-27

リピート買い
リピート買い
暖かくて北海道では非常に重宝してます。
2度ほど手洗い洗濯したけど、電熱線等の断線もなく使えてます

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ