60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

4 2023-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと飲んでいます。
60才女性の感想です。
効果の程は、正直余り分からないのですが、飲まないと不安なので、毎日、朝晩、1粒ずつ、1日2粒、飲んでいます。
今回は、3個買ったので、少しお安く買う事が出来ました。
ありがとうございました!

5 2020-06-28

ルテインサプリの決定版
最近モニターから目を離して休むことが増えました。何かいいサプリがないかネットで検索してみるとルテイン、ゼアキサンチン、アスタキサンチンの効果が高いこと、ブルーベリーの効果が実証されていないことがわかりました。そのためすべてが入っていて含有量の多いこちらを選択。
ルテインは脂溶性なので、上限量が気になりましたが、厚労省の発表によると摂取量に「上限なし」となっていたのも安心して購入した理由です。
肝心な使用感した感想ですが、思ったより効いている実感があり感動しています。以前は画面を見て2〜3時間すると、かすみや目の奥に痛みがありましたが、かなり軽減されています。サプリメントですので過信は禁物ですが、飛蚊症、白内障にも言っての抑制効果が認められているようです。予防のためにも続けて飲んでいきたいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2022-05-21

眼医者に行く楽しみになります。
毎月頂いております。
私は、眼圧が、72歳にして、16あったのが、今や12を維持しております。人によって異るかも
しれませんが、試してみる価値ございます。
2~3ヶ月続けて毎月眼医者に行き確かめてみる。
こんなに良いものが、あったなんて、毎月頂くつもりです。キッチリ早く届く品、他にはございませんよ。

5 2023-10-29

フリー体という事で なんとなく今まで飲んでいた非フリー体よりも良い感じがします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-05-17

日常つかい、毎朝2錠飲んでおります。
まだまだ夕方はっきりと、みえております。
眼科の検診があり、73歳にして、眼圧が、未だに
12を保つって、おります。摩訶不思議のようですが、ありがたいことです。白内障も陰が10年前と同じと、先生が、おっしゃってますよ。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

4 2022-12-31

一日2回、朝晩飲んでいます!
60才女性の感想です。
リピート購入です。
正直、効いているのかどうかは、分からないのですが、ふつうのタイプよりも、含有量も多く、内容がよさそうなので、しばらく、続けてみようと思っています。

• 20172198さん
  • 20172198さん

5 2022-08-30

目の疲れがひどいのでルテイン関連商品を色々と試している中、今回、このサプリに落ち着きそうです。

5 2022-04-21

以前は他メーカーのルテイン製品を使っていましたが効果が実感出来ず、オメガルテイン50に変えて半年過ぎます。2、3ヶ月経った頃には見え方がはっきりしてきて、矯正視力も同じ度数のレンズで1.0から1.5にあがり、夜の運転も視界良好で楽になりました。配送も早く、翌日か翌々日には投函されています。オメガルテイン50は私の生活必需品になりました。

4 2020-10-07

期待度大の目のサプリ
ほとんどの物はブルーベリーが元のアントシアニン中心なのに対し
こちらはルテインよりの目のサプリ。
アントシアニンの方は結構試してみましたが、夜目には効きますが
昼間とか普段の日常にはちと不向きかと思い今回はルテイン中心の
物を探していたら、1番配合量の多いこれがありました。
しかも特化しているだけでなくアスタキサンチンなども入っていて
ビタミンサプリメントとしても優秀なのもよく。
1ヶ月単位のサプリとしては少々高めですが、これでよければ
レギュラーに加えようと思っているので期待度大です。

4 2023-09-30

まだ使い始めたばかりなので結果が見えません。ただ、成分は良い物なので、これから効果がでると思います。毎日一粒で効果が出ると良いのですが。

5 2023-09-10

どちらが私にあっているのかわからず、2種ともリピート購入しました。こちらのショップでは大々的に「フリー体」を出されていますが、スルーされているショップも多いので、詳しい説明があるのは嬉しいです。
一時はブルーベリーがもてはやされ、今はルテイン寄り。個人差もあるので双方を選べるのは消費者のニーズに寄り添ってのことだと思います。

5 2023-03-10

リピ中のサプリです!成分量と機能·安全性でコチラのサプリにたどり着きました。実感はわかりませんが、継続することに意味があるので摂取していこうと思います。

5 2022-08-31

効果実感してます
2度目の注文です。前回飲んでみて目の疲れ方が違うと感じたのでリピート。パソコン、スマホで特に疲れた時には、目安の2粒の他に合間で1粒追加したりしてみたら目の重さが和らぐのでやはり効果あるのだと思います。(その分、1袋終わるのが早くなりますが)
ルテインは他にも色々試してきましたが、こちらが1番私には効果あります。
目は大切にしたいので、良い製品に出会えて助かりました。

1 2022-08-27

簡単に効果有る訳無い
届いたばかりでレビュー要求する事が
おかしな話し
サプリメントは速攻性全く無い
長期続けて初めて良し悪し分かるんだから
速攻性確実に効果あるならサプリで
商品登録しない
薬と認定されたらサプリ販売の
数百倍儲かります。
サプリメントは長期続けてほんの極々僅か効果ある
無い分かるんだから
すぐレビュー要求する事事態間違いだ。

5 2022-05-14

こちらを飲み始めてから目の疲れが軽減して来ている気がします。ドライアイが酷いのでそちらにも効き目がありそうな気がします。しばらく続けてみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン