5 2023-06-12

仕事が換気はあるけど冷房の付いて居ない部屋なので、思い切って購入しました。
ファンだけでも爽やかな風で涼しいですが、冷感プレートが気持ち良いです!
子供も登下校にほしいという程!
ショップの対応も良かったし、
初めて冷感プレート付きを買いましたが、
とても満足です‼︎

• ゆ@んさん
  • ゆ@んさん

5 2023-06-04

期待大!!!
注文から2日ほどですぐに届きました。
3年前ほどに買っていたネックファンは残量表示がなくモーター音が怪しくなってきたのでそろそろ買い替え時&レビュー投稿で2年保証の安心感もあり、こちらで購入しました。
届いた時点でバッテリーが75%ほどあり、すぐに冷却プレートの冷え具合やファンの稼動状態を確認できました。冷却プレートの冷え具合は段階ごとにきちんと冷たさが確認できましたし、バッテリー75%残量から一番弱い風量と冷却プレート25℃で併用し3時間弱程は持ったので、フル充電だとおそらく4時間程は持つ計算になりますね。あとファンと冷却プレートどちらかだけ稼動することができるのもべんりです。
パート帰りがちょうど一日で一番気温の高い時間に外に出るので、去年は冷却リングを使用していましたがすぐに冷たさがなくなるので、今年はこちらの首元の冷却プレートで快適に帰宅しようと思います!
(まだ実際に長時間使用していないので、とりあえず評価は星4つで評価させていただいています。)保証2年へ延長よろしくお願い致します(^^)

【使用後の感想】
本体重さは344gあります。
100%充電して仕事中風量レベル1のみで4時間使用後、帰宅途中の1時間弱ほど冷却プレート25℃で稼動。
バッテリ残量は46%でした。
真夏の午後は風だけだと生ぬるい風しか来ずぐったりですが、冷却プレートとの併用で暑さを乗り切れそうです!
エアコンの効かない場所で掃除の早朝仕事をしている母にも贈ろうと思います。

5 2023-08-04

炎天下の利用に最強
7月28日に東京ディズニーランドに行くときに利用しました。孫を両手に抱いたときに助かりました。メックレスをつけていた部分が氷点下のプレートで冷たすぎたので外して利用。購入して良かった。

普段使いに
素早い対応で有難う御座います。
次の日には到着で、37℃の中活躍してくれてめちゃ良いです。

• ryu0722さん
  • ryu0722さん

買って良かったです
息子の自転車通学用に購入しました。首の部分がすぐに冷たくなり、とても涼しいようです。

5 2023-07-18

屋外作業とキッチンに立つ事が多い母に購入しました。
届いた時からバッテリーがあるので装着してして機能性を確かめる事ができるところがありがたいですね。
冷却プレートは数秒で冷えて冷たくて気持ち良い!と喜んでくれました。
土日を挟んだからか到着まで5日ほどかかりましたが、良い買い物ができました。
あとはこの暑さでどれくらい活躍してくれるか?
自分用にも検討します。
追記
冷却プレート1とファン1の使用で、3時間ほどでバッテリーが切れてしまったそうです。
3時間〜12時間使用可能との事でしたが、冷却プレートを使用するとバッテリーの減りがかなり早そうです。

5 2023-07-14

涼しい
涼しいです。私は頭にすごく汗をかくので、とても良かったです。手持ちのファンや、冷たい冷却プレートの付いたファンも買ったのですが、手が塞がるし、頭の中(髪の毛の中)が涼しくはならなかったのですが、これで解決しました。少し重いのと、音が気になりますが、それを上回る涼しさでした。

5 2023-07-11

めちゃ良い
こういうのって涼しいところで使うから良いんじゃないの?と思ってたんですけどめちゃ良いじゃないですか!
風力あるし何より冷却プレート凄すぎる、しっかり冷たい。汗かかないわけじゃないですけど体の火照りがサーッと引きます。
主に自転車通勤時に使用してます(10分掛からないぐらい)。更衣室はエアコン使用不可でめちゃ暑いのですがこれあるのと無いとじゃ全然違う。
ファンの音とか微妙な振動はすぐに気にならなくなります、快適過ぎて。
冷却プレートは本当に冷たくなるので長時間冷やすのは注意ですね、特に首凝り肩凝りある人。
私はこのひんやり具合が最高に好きです。
個人的には風が後ろからも出て冷却プレートがもう少し縦長で首後ろ全面にフィットする様になると尚良いなぁ。
でもこれでも充分凄いです。この手の物には厳しい方ですが久々に感動する品に出会えました。
開発販売してくれた人達まじでありがとうございます!
ショップからの発送も早くて良かったです、大事に使わせて頂きます。

5 2023-08-03

屋外でのイベントに参加する為購入しました。
初めてネッククーラーを使うので、どんな感じか早速使ってみました。室内が30℃で風量弱、冷却プレートの設定が20℃で程よくひんやりしました。
2時間位の使用で、充電が30%を切ってしまい、イベント時はおそらくそれ以上に消耗してしまうかも…ですが、充電したり別の暑さ対策をしようと思います。
購入にあたり、色々な商品を比べましたが、他店の別商品は冷却プレートが全然冷たくないというレビューが多かったので、この商品はどうか心配でしたが、快適に使えそうなので購入して良かったです。

• トイ.さん
  • トイ.さん

5 2023-08-01

こちら、リピさせて頂きました。
前回はギフト用に、今回はギフトで贈った相手が両親にも是非と相談されたので、二つ追加で購入しました。
風量を強くすると少し音が気になりますが当たり前といえば当たり前で問題無い範囲ですし、首の後ろが冷たいのは他に無い機能かなと思いました。
そしてとにかく発送が早く、直ぐに手元に届きました。贈るのを楽しみにしたいと思います。

• imaa217さん
  • imaa217さん

主人が、
〔暑すぎて死ぬわもう!〕と帰ってきた日があり、慌ててネッククーラーを購入することになりました。
主人は、電車通勤なので、歩く時にとても暑いようです。
買う時に楽天とAmazonで10点以上から悩みました。
最初は別のものを買うつもりでしたが、
冷却機能がついてない他のお手軽な値段のネッククーラーだと、ファンの風が温風だというレビューをみたので、
少々予算をあげて冷却機能付きに絞って、
こちらのネッククーラーに辿り着きました。
注文から発送、到着までとても早かったです。
通勤の行き帰り涼しいと主人が喜んでます!
買ってよかったです!
冷却機能付きで本当に良かったと言ってます。
ありがとうございました!

5 2023-07-26

使用するのが楽しみです!
冷却ネッククーラーを初めて購入しました。
口コミの評価も良かったのとクーポンを利用できたので、良い商品が安く買えて嬉しく思っています。
しっかりした作りなので、手に持つと重さを感じますが、首に掛けるとそこまで気にすることはありませんでした。冷却プレートは3段階に調整でき、またファンも3段階に調整できるので、好みで使用出来るのも嬉しい点です。
冷却プレート2、ファン2にすると早目に充電がなくなってしまいましたので、使用時間が何時間くらいかを考えながら、冷却プレート&ファンの強さを調整して使用するといいと思いました。
クーラーが効いているスーパー内で、そのまま使用していたらとても涼しく感じましたので、炎天下で使用するのと効き目が違うんだなと思いました。
音量もそれ程気になりませんでした。
まだ使用回数は少ないですが、今年は猛暑日が多そうなのでたくさん活用出来そうです。
買って良かったと思うことでしょう!

5 2023-07-24

涼しいです。
数種類ある冷却グッズを使っていますがクールネックとハンディーファンの両方を兼ね備えた感じの一石二鳥なこちらの商品が気になって購入しました。
満充電にして鞄に入れ外出先でいざ電源を入れたら既に0%になっていて驚きました。どうやら鞄の中で知らない間に電源が入ってしまっていた様です。電源部分を長押しでオンオフなのにこんな事があるんですね、次からも少し不安になりました。最初にこの様な経験をしたので個人的には電源ボタン部にもう少し工夫があれば嬉しいなと思ってしまいました。
使ってみた感想ですが、プレート部分は冷たくて風も涼しくとても良いです。ただ、暫く使っていると少し肩が重たく感じたのでもう少し軽量化されると有難いです。プレート部とファン部、両方を使用しているので仕方ないですが100%からの減りが早い気がするのでもう少し充電値があれば残量を気にせず使える気がします。それでも連日の猛暑にはとても役立ちますし価格もまずまずだと思うので買って正解でした。
まだまだこれから暑い日が続くので出番が増えそうです。

• 夏720晴さん
  • 夏720晴さん

5 2023-07-13

ネックファン
重量が340gなので『少し重いかな』と悩みましたが、首にかけているのが負担にはならず、職場が暑い為とても快適に使用しています。
普段は1番弱い風量でファンのみ使用していますが、耳のすぐ下にファンがあるので静音とはいえ音はします。
ただし、人との会話が出来ない程ではないので熱中症予防の為にすごく良い品と思います。
気温、湿度共に高い時には冷却プレートも併用しています。

5 2023-08-28

満足です
風量も調度良いです。
買い物が楽になりました