5 2022-09-25

箱はバキバキだけど、中身は問題なし
今まで電池式を使っていましたが結構自転車に乗っている時間が長いのか連続店頭で使っているからなのか、電池の交換頻度が高かったので初めて充電式にしてみました。
〇電池式に比べ非常に明るく感じます。商品HPに書いてあったほどではないと思いますが、自転車に装備して使う分には全く問題ない明るさのように感じます。
〇5200mahのバッテリーのおかげか非常に重たいです
〇自転車につける台座の強度がちょっと不安です。
他の方のレビューとほとんど同じ内容になってしまうと思いますが、値段を考えると十分な商品だと思いますが、あとは使ってみてどうかなというところになります。

4 2022-05-15

ライト本体は想像より重いですが、しっかりしているように感じます。
自転車につけている分には重さは気にならないですし、取り付けてグラつくなども現時点ではないです。
ライトのモードが多く、そんなにいるかな…とは思いましたが、スイッチが押しやすく軽快に変更できる、また長押しすれば消灯できる為、ストレスフリーです。
総合的に良い買い物ができたな、と満足していますが、ライトを取り付ける台座が右に傾いてしまっており、ライトを取り付けると若干右側を照らしてしまうので☆4とします。

• Jas430さん
  • Jas430さん

5 2022-09-04

Satisfied!
Highly recommended and fast delivery.
The quality is good and it exceeded my expectations. The casing is not plastic, maybe it's steel or aluminum.

4 2022-07-17

大きくて明るいです。ちょっと重めですが、しっかりと固定されて安心です。本体は壊れていないのに自転車に取り付けるアタッチメントが壊れることが多いので、今後見守ります。

• majenetさん
  • majenetさん

4 2022-10-26

ライトは満足できる。台座が要加工。
商品到着後、満充電し色々と試してみました。
ライトの明るさについては、非常に明るくて驚きました。十分に満足できるレベルでした。
バッテリーの持ちについては、ライトを4灯とも点灯させどの位持つか試してみたところ4時間経過しても点灯しており、手動で消灯しました。点灯時間としても十分満足できるレベルでした。
モバイルバッテリーをつないで点灯するか試したところこれもOKでした。
ただ、満足できないのは、ライトをハンドルに取る付けるための台座です。
ハンドルに固定するアタッチメントとライトをアタッチメントに取り付ける部品で構成されているようですがこの部分の作りがチープな作りで・・・これだとガタガタ道を走るとたぶんライトが落ちると思います。
補強した方が良いと思い、小さいボルトとナットで固定したところしっかりと取り付ける事ができました。
自分でアタッチメントを補強できるようであれば買って損はないと思います。
ライトの性能が良いだけにこのアタッチメントは残念だと思います。

• A.Kawasakiさん
  • A.Kawasakiさん

4 2022-08-07

初期不良の対応迅速。
週に1~2回、1~2時間使用。全く問題なし。3カ月ほど使用しているが、充電したのは最初だけ、いまだに点灯する。
点滅モードだと自動的に一定時間で消灯してしまうようだ。
大きさ、重さはかなりのもので、見た目を重視する方には全くおすすめできない。ロードバイクの軽量化を重視する方には言語道断な重さ。
光量、容量を重視する方にはおすすめできる。
スマホの充電にも使えるようで、役立つ時もありそう。
気になるのはやはり重さ。容量に特化した故の重さだとしたら、台座をもっと強化すべきだと感じる。歩道の段差、凸凹道を策無く走る乗り手では寿命は短いのでは。あと角度を変える為に本体を持って力を込めるだけで危うさを感じる。
開発サイドが改良を考えておられるなら、台座。だと思います。

5 2022-06-12

★追記★
レビューを書いてからすぐにメールでご連絡をいただきました。
動作確認のため動画をお送りしましたらすぐに新品を再送くださり、母がとても喜んでいます。
週一、習い事のために暗くなってから自転車に乗ってますがとても明るく見やすいとのことです。
充電端子もType-Cで、細かいものが見えにくいお年寄りでも上下を気にする事なく差し込め、力任せに差し込み壊す心配も少なか良かったです。
-------
母へのプレゼントとして5/10に購入して1ヶ月ほど経ちました。
使用は週一ですが、もう電灯がつかないとのことです。。。
明るく使用できていて良かったのですが、さすがに1ヶ月で使えなくなるのはショックが大きいです。

2022-06-13
ジュノ楽天市場店でございます。
当店舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、弊社の商品よりお客様のご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

該当商品は1年のメーカー保証がついておりますので、
保証期間内に、取扱説明書に従った正常なご使用状態において、
故障もしくは不具合が生じた場合には、センドバック修理や部品交換を無償にてご提供致します。
ご安心になってご利用下さい。

不具合詳細を確認の為、アフターサービスをお受けします旨を、メールにてお伝えしましたので、メールのご確認いただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-05-24

明るさは十分です。
明るさは申し分ないと思います。ただし最大照射距離300mとありましたが、どのような条件で評価したのかわかりませんので数字的なところは?ですが、(自分は真っ暗な場所ではなく一般的な街頭等がついている場所で確認。)実際に目視で確認したところでは100mちょっと、と言うところでしょうか。しかし広角の幅も広いこともあり、自転車用としては十分だと思います。重量的には他の方も書かれている様にやや重い感じはしますががっしりと作られている事や電池の容量を考えると仕方のない事かなとも思います。ただがっしりと作られている割に、全面の透明のレンズが手で触るとすこしグラグラするのが気になります。そのためマイナス1pとさせて頂きました。(値段の事を考えると少し厳しめですが。)まだ実際に自転車に設置していないので走行中の状態、電池寿命等は未確認です。

• mraponさん
  • mraponさん

5 2022-11-20

とても明るいです。
バッテリーも長持ちなので、通勤にはもってこいだと思います。
取り付けも全然グラグラしてません。

5 2022-10-31

色々な自転車用ライトがあり迷いました。購入の決め手は耐久性と360°回転出来るのがこの商品だけだったからです。ハンドルがストレートでないため、取り付ける場所がカーブしてる所でダメ元で購入したが、回転するためバッチリ取り付けられました。明るさはめちゃくちゃ明るく眩しすぎるため弱ロービームで使用してます。期待以上の商品で大変満足しています。

• さく1059さん
  • さく1059さん

4 2022-10-07

ちょっと重たい
明るさと機能的なのは問題ないと
思いますが、ちょっと重たいです。
気になるとすればそれくらいかと思います。

4 2022-10-03

モバイルバッテリーにもなるとの事で購入しました!
自転車への装着も簡単でした。
ネジがどこまでも回せるのでやめ時が分かりづらいですがちゃんと固定できてるので大丈夫だと思います。
バッテリー要素もあるので本体が少し重いですが装着してしまえば特に気になりません!
明るさも申し分ないので購入してよかったです。

• GORARAさん
  • GORARAさん

5 2022-08-29

思ったより物が重かったですが、とても明るく、装着も簡単でした

5 2022-08-03

以前使用していたものが故障してしまったため、急遽購入。
モードの変換も問題なくでき、すぐに取り付け使用しています。

4 2022-08-01

届いて箱を持ってみると少し重位?かなと感じました。しかし、自転車に実際つけてみると夜も見やすく明るかったです!またマウントの取り付けも楽で誰でも取り付けられる形になっておりよかったです!