• koyajisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-07-25

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
ガラムマサラを作るために、届いた翌日に使ってみた。
操作は簡単。切れも良く、短時間で完成。今までが噓のよう。後じまいも手早く出来た。
フードプロセッサーでは、時間がかかったから。
ただし、細かくするためには、3回作業を繰り返したが・・・。兎も角、出来栄えに満足。

5 2021-01-11

パワー感がちょうどよく、問題なく使用できます!

5 2020-11-04

買って良かったです
昼過ぎに注文したのに翌日には到着したので、早くてビックリ。
MAXまでで約100mlの容量でしたが、深さがあり余力有り。(説明書はMAXまでですが)
150Wでパワーもあり。 音や振動はそれなりにしますが静かなほうだと思います。
コードが外せるので洗う時にも邪魔にならず。 中国製だが日本語の説明書あり。
野菜、果物、肉類への使用は不可。 水洗いはOKで、つけおき洗いはNG。
おまけプレゼントは「家事用タオル」にしましたが、レビュー前に到着。40×30cmの厚手のマイクロファイバータオルが6枚で、これだけで1000円はしそうな立派な物でした。
さらに、抽選に当選とのカードが同封されて、LINE登録で1000円相当額のAmazonギフト券などが貰えるので、コスパも良かったです。
粗引きなどは難しいのですが、私には十分。 大きさもコンパクトなので、長期出張時などに重宝します。

5 2021-04-03

買って良かった!2
2回目の投稿です。
3月後半に購入し、発芽玄米やいりゴマなど粉末にして使用していました。昨日冷凍保存していたサバ、ムロアジ、サンマ混合の袋を取り出し、この商品で粉末にしてみました。量が多かったので、時間は少しかかりましたが、きれいな粉末!ができました。今までだしがらを取るのが面倒臭くて、市販の粉末だしで間に合わせていましたが、
昨夜は出来たこの粉末でお味噌汁を。
自然のだし味とコク。ホントに美味しかったです。
使う分だけ、冷蔵庫、それ以外は冷凍室に保存。
自然だしを使っての、美味しい味噌汁ができたので、うれしくて
レビュー第2回目、投稿しました。

5 2020-09-28

山椒が挽けました
山椒を挽くために購入。
今までいくつか試したが、上手く挽くことができなかったが、このミルはとてもキレイに挽くことができました。

• 3bell6766さん
  • 3bell6766さん

5 2020-12-30

大満足です。
ジンジャーの粉砕用に購入しましたが、簡単便利です。非常に良い商品です。

5 2020-12-23

いい商品です
コーヒー豆をひくために購入。蓋を押せば動き、威力もあるのできめ細かく捌けました!コンパクト、見た目も良く、おそうじの付属品がついてるのもいいです。

2020-12-25
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
迅速丁寧に、高品質な商品をお客様にご提供することを心掛けておりますので、
お褒め頂きスタッフ一同、邁進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-14

• 機能性:5
このミルはすごいです。パワーもあるし運転音が静か。
粗塩を、お玉一杯50g入れて数十秒で細かくなり溶けやすくなりました。
なぜ粗塩かというと鼻うがいをするときに使用するためです。
水溶けもよくお湯を入れると直ぐに溶けてしまいます。
ブラックペッパー(ホール)も好みの荒さに挽くことが出来大満足です。
乾燥ハーブも色々混ぜてハーブソルトも作ってみました。
素早く粉砕できるので、モーターの発熱も感じません。
手入れも簡単で付属のブラシでモーター軸のあたりとカッターを
簡単に掃除してウエットティッシュで最後の仕上げをすれば
匂いも残りません。長ーく使いたいアイテムです。
補足です。
プレゼントのスポーツタオル3枚は入っていませんでしたが
レビュー後に、後日送られてきました。
本当にありがとうございました。

4 2021-08-30

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
お茶やお出汁の粉末を作るのに買いました。
一度にそんなに大量に作らないので大きさや分量的にはちょうどいいです。
ミキサーみたいなミルも検討しましたが、サイズがコンパクトで良いです。
ちゃんと粉末になります。
本体は熱を持ちますが、熱すぎてもてないというわけではなく、じんわりと温かくなる程度です。
なのでインターバルを置いてからやれば大丈夫です。
あと、粉末にする場合は、材料を一度乾煎りした方が良いです。
いりこや昆布をそのまますると刃に絡みます。
乾煎りするとちゃんと粉末になりました。
たまにちょっと傾けて材料が回るようにしてました。
使いやすさは蓋を押すだけなのでわかりやすいです。
手入れは内部が取外しできないので、コードを繋ぐ部分を避けてすすぐようにしています。
重宝しそうです。

4 2021-07-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
水洗いが可能…とあるけれど
何度か使ってみてコーヒー豆を挽くにはとても使いやすくて良いと思います。
キャップは押さえていても、毎回少しだけ細かな粉がこぼれてます。
電源コードは取り外し可能で片付けの時も取り扱いが楽です。
水洗いが可能ではありますが完全防水ではないようなので、静かにカップ内に水を入れ付属のブラシで優しく掃除する程度です。
金属部分とプラスチックのつなぎ目にコーヒー粉が残りやすく、そこから内部に水が浸入して底部から落ちて来ます。
きちんと乾燥させないと連続して使えないかと。
電気製品なので、ちょっと安全性に不安があり★1つ減らしました。

5 2021-03-27

なんでもっと早く買わなかったんだろう
迅速な対応で2日後に届きました。
手動ミルを長年使用していました。
珈琲豆を細挽きにすると腕が痛くなるので、最近は豆ではなく挽いてあるものを注文していました。
電動ミルを初めて使いましたが、あっという間に挽けるし丸洗いできるので助かります。
もっと早く買えば良かったと後悔しました。
オススメ商品です。
【追加】レビュー投稿後LINEで連絡すると土曜日にもかかわらず、すぐに担当の方から返信がありました。
翌日に肌触りの良いカラフルなタオル4枚頂きました。ありがとうございます。
迅速丁寧な対応で感心しています。
これからも宜しくお願い致します。

5 2021-03-16

使い方も簡単で、フタをしめて押せばスイッチオンという単純な操作方法もいいと思いました。コーヒー豆を挽くために購入しましたが、色々粉々にできそうです(笑)
丸洗い可能となっていますが、どこまで丸洗いできるものか、電源付近はもちろん避けて洗っています。扱いが楽というのが最大のポイントかなと思っています。良い商品が購入できました。

4 2021-03-08

本体外側に擦り傷が…
追記です。
レビューをみたお店の方から状況確認の連絡をいただき、ご対応いただきました。
6ヶ月以内は保証内なので交換可能とのことです。
機能に支障はなかったので交換はしませんでしたが、丁寧にご対応をいただきましたので、★2→★4にしました。
アクシデント発生時の対応でお店の印象が変わりますね。
実際に豆を挽いて珈琲を飲んだところ、挽いてある粉から入れるよりも、格段に美味しく飲めました。
.....
今まではお店で粉にして頂いたものを買っていましたが、挽きたてを飲みたくて、楽天スーパーセールで購入しました。少しお安くなっていてよかったです。
ただ、届いて中身を確認したら本体外側に擦り傷?が2ヶ所以上見られました。
使用には問題なさそうですが、中古品を買ったような気分になり残念です。

4 2021-01-23

挽き立ては良い
普通の粗さでエスプレッソぐらいの細かいのが出来るかと思いましたが。極細挽きが出来ると嬉しい。
豆がローストだと違うのかも知れない。
周りに粉が張り付いて添付のブラシで掻き回して外に出す感じ?
挽き立てはやはり珈琲の香りがダントツに良い。
やっぱり買って良かった。
レビュー投稿したと思ってタオルが来ないなあと思ってたら、途中で星押してないのがわかった。

• 10LUXURYさん
  • 10LUXURYさん

4 2021-01-05

重厚感もある
届いてすぐ蓋を開けてみると、思っていたより容器が浅く、ちょっと心配になりました。
もう少し深くて、一度にたくさんひけるのかな?と思っていたので、星4つにしました。
蓋を押すだけで簡単に操作できるので、今まで手回しミルでやっていた豆挽きが、ウソのように楽になりました。配送もお正月なのに早くて、助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル