前のページへ61件~75件 (全 3,863件)次のページへ

4 2020-11-25

一年半前から洗濯マグちゃん、一年前からお風呂マグちゃん愛用してます。洗濯は普段の汚れ程度ならマグちゃんだけで問題なく、汗臭いものはちょっとマグちゃんで浸け置きしてから洗濯機に投入してます。洗濯槽クリーナー要らずになり、雨の前の下水からの臭いも上がって来なくなってます。お風呂マグちゃん使って昨年の冬は足先冷えて眠れない日がなくなりました。そろそろ効果がなくなる頃かなと思っていたところ、お手頃価格で手に入ったのでよかったです。何かいい小分け袋探そうと思ってます。
定期的なクエン酸洗浄は必須なのでレビュー書くのおまけにクエン酸を頂けたのは有り難かったです。

4 2020-10-30

及第点
中学生〜小学生の男子3人の母です。上2人が野球をやっていることもあり、洗剤の消費が半端じゃなく多いので、こちらを試してみることにしました。
購入前まではユニフォーム等はウタマロ石鹸でお風呂で子供が下洗い→粉洗剤+酵素系漂白剤、その他は液体洗剤で時々酵素系漂白剤使ってました。ワイシャツには襟用の洗剤を先に塗っています。
現在お風呂に100グラム、そのお風呂のお湯で洗濯して、洗濯槽には200グラムのハッピーマグを入れています。小さな洗濯ネットに100グラム毎に入れて念のため糸で開かないように縫っています。ユニフォームやワイシャツがあるときは酵素系漂白剤や襟用洗剤も併用しています。
汚れ落ちは「まあこれで十分かな。」と言った感じです。元々高機能洗剤とかの性能も盲信するタイプではないし、酷い汚れは下洗いした方が確実だと思っているので、こちらで構わないかなと思います。
匂いは枕カバー等を洗ったときは、洗剤よりも匂いがしない気がします。
何より、洗剤は買うときにかさばって重いですし、保管スペースもとっていたので、それを考えなくてもいいのはポイント高いです。
クエン酸で週一汚れ落としするのが、ちょっと面倒だったりしますが、当分このまま使って行こうと思っています。

5 2020-06-26

楽しみです。
まだ使っていませんが600gを購入、たくさん入っているのでお洗濯などに使おうと思います。
レビューを書いてクエン酸、ありがとうございます。

4 2020-05-25

以前から気になっていて既製品のものよりこちらの方が安く、洗濯の量もマックス&半分ほど、と好きなように作れるので購入しました。
洗濯は夜型で干している時間は寝ているのであまり気にならなかったですが、乾いても もやっとするタオルの匂いを取りたいと思ってました。
洗剤なしで使いましたが2〜3日は洗濯機を開けると 下水のような臭い匂いが…
洗濯槽は時折オキシで洗浄していたのですが、それで取れなかった匂いでしょうか?
その数日後の洗濯では硫黄の匂い。
タオル自体は乾いても臭くないのでよかったですが、みなさんのレビューを見てもあまり同じことを書いている方がいないのでウチだけかと不思議です。
ともあれ、ホースも含めてこれで綺麗になったのならいいですが。

4 2020-05-23

(まずは参考に、家の洗濯事情から。東芝ZABOONの9キロタイプのドラム式洗濯乾燥機使用。ピコイオンによる除菌・防カビ付きで、乾燥まで使わなかった時には、洗濯終了後、ピコイオンによる槽クリーン使用。)
150グラムを100均の小さめの洗濯ネットに入れて使用しています。但し、ファスナーの両端にすき間があるので、ここは粒がこぼれないように縫い留めて使っています。それをまたネットに入れて(つまりネット2重)洗う時の衝撃を抑えています。
普通に洗剤と併用で洗濯しています。
最近、洗濯機のそばによると排水溝のにおいが気になっていたのですが、なんと1度の洗濯で気にならなくなりました。洗濯物も、雨の日の部屋干しでもにおわないです。汚れ落ち的には、今のところあまり変わらないと感じますが、特に汚す人がいるわけでもないので、はっきりとはわかりません。
やはり除菌・消臭力が特徴なようで、洗剤の香りすらなくなってしまうところは好みがわかれるかもしれません。

• erie-riさん
  • erie-riさん

4 2020-04-28

まだ使って数日ですがこれと少ない洗剤で洗濯して部屋干しでも特に嫌な匂いはしません(^^)
お風呂にも入れてるのでこれからの効果に期待です。

5 2022-04-13

洗い上がりさっぱり!
ドラム式洗濯機を2年半使っていて最近洗い上がりが臭く、乾燥後も臭い…乾いた後も濡れると匂い戻りが酷く、特にタオルが最悪でした!洗濯機の糸くずや髪の毛のゴミを徹底的に取ったり、漂白したり配管を掃除したりして少しはマシになりましたが…疲れたので買い換えようかと思うタイミングで購入しました。
早速子供の靴下が匂いスッキリ!いい感じです‼︎ドラム式は節水し過ぎて洗いきれて無い様な気がするので最近は注水濯ぎ3回設定にしてます!
おまかせコースよりさっぱり洗えます‼︎
どんどん使用して洗濯機内、配管も汚れが付きにくくなればいいなと思います!

4 2022-04-06

洗剤なしで洗濯できると聞いて試してみました。BBQでデニムに染み込んだ臭いが洗剤、柔軟剤無しででスッキリ取れていました。色落ちの心配がありましたが、目測では目立ったダメージもなく満足!
ただ、ウールのセーターをエマール半量と併用で洗濯機で回した時は縮んでしまいました。ウールの質や水の硬度などを含めどの要素が縮ませたのか検証中ですが、手洗いで様子を見ながら洗うのが無難かと思いました。脱・界面活性剤生活に大きく活躍してくれそうで期待しています。

5 2021-06-07

部屋干し臭が消えました。以前から汗の臭いが残りやすいトレーニングウェアはアルカリ電解水でスプレー消臭していましたが、その必要がなくなりそうです。使用している水道水は硬度が30程度と低いので洗剤を規定量の半分で併用。アトピーがあるので柔軟剤は使用せずに様子をみていますがクエン酸リンスしなくてもゴワゴワしません。タオルは乾燥機でフワフワを復活させています。
洗濯機が汚れないということで期待していますが金属が環境に与える影響についても注視していきたいと思います。

5 2021-06-03

使い始めて1週間、いろいろなパターン(洗剤、柔軟剤の量や有り無し)で試し中です。汚れがひどくない時はマグネシウムのみですっきり洗い上がります。食べこぼしの油分や衿、袖の汚れは落ちにくいのであらかじめ部分洗いが必要ですが、それは通常の洗剤を使用しての洗濯でも同じなので自分は苦にはならないです。すごい!と思ったのはやはり消臭効果の高さです。わかりやすかったのは臭いがなかなか取れない雑巾やゴム手袋などは、作っておいたマグネシウム水(自分の場合はマグネシウム100gを水2L位に30分程つけておいた後取り出す)に浸けておくと見事に臭いが消えました。これからも工夫して使っていきたいと思っています。

5 2021-05-28

買ってよかった♪
正直半信半疑でしたが、みなさんのコメントを読んで購入を決めました。
とはいえ、まずは洗濯したらにおいはするんじゃないの〜(笑)なんて思っていましたが、本当ににおいはない。以前より柔軟剤のにおいがする感じがします。
汚れの落ち具合は、初めはそこまでわかりませんでしたが、ズボンのすその汚れをいつもは先に手洗いしてから洗濯機へ入れていましたが、うっかりそのまま入れて洗ってしまい、洗い直すか・・・と思って洗濯機から出してみたら、あら!びっくり!!(笑)汚れが落ちてました〜〜!!
もうこれでリピ決定です!!

4 2021-05-18

6mmのペット用と迷いましたが初めてなのでスタンダードなこちらにしてみました。
発送が早かったです。
各種類、効果などもう少し違いが書いてあると分かりやすいです。
プラス1円で可愛いラッピングをしていただきました。
あと、例の報道の件を勘違いされている方が多々見受けられますが、あれはマグちゃんという商品の"洗剤不要"という表記が宜しくないというお話で(そもそも当該商品自体のマグネシウム量が少なすぎる)、マグネシウム自体に全く効果がないという話ではないのでこちらの商品に問題はない認識です。
追記
レビュー記入で頂けるクエン酸が1ヶ月以上経っても届きません…

• m18563344さん
  • m18563344さん

5 2021-05-01

お手頃価格で効果を実感出来ました
すでに洗濯マグちゃんを利用中でしたが、容量追加したかったのと、湯船用にも使いたくてこちらを購入してみました。マグちゃんとの併用にはなりますが、1袋の半量ほどを洗濯ネットに入れて洗濯と湯船に使ってみたところ、洗濯物は以前よりも汚れがしっかりとれているようでしたし、衣類の色が鮮やかになったような印象を受けました。湯船に関しては、元々のわが家の水質だと肌がピリつく感じがあったのですが、それがなくなり、お湯が柔らかくなっているように感じました。洗濯機での利用時に念のためお伝えしたいのは、使う容量にもよると思いますがマグネシウムを入れるモノはしっかりロックできる厚手の生地で出来たものでないと、洗濯中に散らばってしまう恐れがありますのでご注意ください。

5 2021-04-29

これは、買って正解です。洗濯に、使ってますが。洗濯も。普通の、洗剤並みに、落ちます。タオルを、小さくカットして。コップに、マグネシウム入れた水で、洗って。実験してみたら。洗濯洗剤よりも。汚れが、落ちてました。部屋干ししてますが。部屋干しの、変な臭いも、ありません。是非、洗濯洗剤として、使ってみて、欲しいですね。洗濯機も、汚れないし。配水管も、汚れないので。環境にも、良いので、

• 虎57さん
  • 虎57さん

4 2021-04-23

色々な方を参考にして、使いやすいように100gずつ4つに分けました。こぼれないように念のため、排水溝ネットに入れてから100均のマグネシウム用洗濯ネットに入れて使用しました。お風呂に2つ分入れて入浴してみましたが、いつも入浴後すぐ足が冷たくなるのですが、ポカポカが続いてた気がしました。お肌もスベスベするような。
これからも続けてみたいと思います。翌日、残り湯と共に普段と同じ量の洗剤と柔軟剤とマグネシウム2つ分を洗濯に使ってみましたが、汚れや匂いはまだ実感を得ていないため、次は3つ分にして洗濯してみようと思います。まだマグネシウムは残ってるので、除菌水も作って使用してみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール