1 2021-05-01

ショップの対応に不信感しかありません
消費者庁が他社の製品に対し景品表示法違反にあたると再発防止対策命令を出した記事を見て、発送前だったので問い合わせをしました。それに返答がないまま勝手に商品が発送されました。再度、商品の説明に書かれている効果は、調査が適切に行われ、立証されたものなのか問い合わせました。しかし、その質問とは全く別の返答が返ってきました。納得いかず、再度説明をお願いしましたが、最終的にキャンセルの依頼がきました。問い合わせの返答がないまま勝手に発送され、質問に対しての返答もなく、はぐらかしているような内容、そして返品時の送料はこちら負担。お店の対応に愕然としました。SNS等でも話題になっており、高評価だったので、商品の説明をしっかりとしていただけたら、試しに使用してみようかなと思っていましたが、ショップの対応に不信感を抱きました。問題になったのは他社の製品ですが、貴社の商品に排水溝の汚れを落とす、除菌水が作れる、衣類の除菌、など書かれていますがその効果は本当に立証されたものなのでしょうか。

1 2021-04-30

効果がないとニュースでてます
消費者庁からマグネシウムの洗濯には効果がなく、景品表示法違反だとニュースになっていました。それで返品を希望する場合でも送料手数料こちら負担というのは納得できません。効果がないものを売っているのであれば不良品なのでは?

• sakyukoさん
  • sakyukoさん

1 2021-04-27

本当のところ・・・どうなの?
消費者庁から、マグネシウムの選択効果に根拠なしという御触れが出てます。。。そうなんでしょうか。販売者さんの意見が聞きたいわ!

1 2021-03-16

これで洗濯に使用するようになってから洗濯物に黒いシミができるようになりました。

1 2021-03-01

本物のマグネシウムか疑問。
ブログなど読んでると、浴槽にいれたら泡がでる写真が掲載されてましたが、こちらはそういった様子がなく、あら?となってます。
水道水の塩素の危険性を感じ購入し、これで気兼ねなく入浴できるようになった!と感じてましたが、
果たして信じていいのか、少し不安になっています。
量はこちらでもいわれている300gをネットにいれてます。
ph測定器を買おうかともおもってます。
不安なので問い合わせもしました。また返事を待とうとおもいます。

1 2020-10-26

お風呂にも
他の商品を2年ほど使用していましたが、
コスパの良いこの商品をこうにゅうしてみることんいしました。
使い始めは誤った使い方をしていたので思ったより落ちないと感じていました
マグネシウム水に長い時間つけて選択しないと効果がないとわかり
やりかたを変えましたそうすると、きれいに落ちていますし、匂いもとれているようです
お風呂に入ったときに、マグネシウム水につけてあくる日までつけおき
そのまま洋服と一緒にお任せ(約40分
つけおきしなければひどい汚れコース (約80分で選択したらきれいに落ちています。
とにかく長い時間、マグネシウム水につかっていないとおちないです。
ワイン・トマト・コーヒー等、落ちにくいのでつけおきですがふだんは、おきはしません
お風呂の水は温度も高いので効果もアップ!

1 2020-09-23

高純度?
本当に高純度なのかな?色味の違いがあるのが混ざってて他のショップで買った物とは全然違いました。
次は買わないです。

1 2020-08-11

え…?
レビューで絶賛(?)されていますが私には何が良いのかわかりませんでした。
まず臭いが落ちない。
梅雨に部屋干しして臭くなった洗濯物。
夏になって何度も洗い直して天日に干していますが一度ついた部屋干し臭が取れません。
着るとすぐ臭いが復活します。
また、ファンデ汚れが落ちません。
マスクに着いたファンデ、ファンデを塗る時に使うパフ、どちらも綺麗になりません。
部屋干し臭は普通の洗濯洗剤でも臭くなりますが、ファンデ汚れは洗剤の方が落ちますね。

1 2020-08-09

夏マスク手洗い用に
全然きれいにならないしむしろ黒ずむ。
返金して欲しい。

1 2020-06-19

100gずつ分けたところ、7gも足りない!

1 2020-03-28

注文から届くのが、すごく早かった!
今までは本家?ランドリーマグちゃんでしたが、あるブログで紹介していた実験で、うたわれている効果を得るには、洗濯物を入れずに最低でも15分程度の空回しをして、マグネシウムの量も600gくらい必要なのでは?とあり、
お安く大量に購入できるこちらを利用させていただきました。
今までは洗濯機の汚れが落ちる実感はあれど、洗濯物は水臭くて洗剤も併用していましたが、大量投入でどう変化するのか楽しみです!
クエン酸ありがとうございました。

1 2020-01-17

Amazonより高い
楽天での評価が高かったので購入したのですが、昨年の10月にAmazonで買った商品と同じ物でした。しかし、値段が全然違う・・・Amazonでは1580円で購入できたのにこちらでは2730円・・・人気がでたので高くした??なんか騙された気分・・・・

1 2019-10-31

全く効果なし
バスマグを使っていますが排水溝、浴槽の皮脂の付着にとっても効果あるで、こちらの商品がとってもお安かったので手作りしようと買いましたが1日目気泡もなく浴槽にも皮脂がベットリそこで1度クエン酸に浸け1週間様子みましたが全く効果なし、なので300gを500gに、すると翌朝から全身痒み発症 私には最悪の商品でした 安いといくことは品質にも問題あるのかなと思いました

1 2019-10-30

高い
Amazonで同じ物が1980円だった。めちゃ損した。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール