ハッピーマグ 600g マグネシウム 粒 洗濯 ...(HAPPY MAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • (まずは参考に、家の洗濯事情から。東芝ZABOONの9キロタイプのドラム式洗濯乾燥機使用。ピコイオンによる除菌・防カビ付きで、乾燥まで使わなかった時には、洗濯終了後、ピコイオンによる槽クリーン使用。)150グラムを100均の小さめの洗濯ネットに入れて使用しています。但し、ファスナーの両端にすき間があるので、ここは粒がこぼれないように縫い留めて使っています。それをまたネットに入れて(つまりネット2重)洗う時の衝撃を抑えています。普通に洗剤と併 ・・・(続きを読む
  • ドットMOMさん
  • 3 2020-12-09
  • じわ〜っと何か出ています。
  • 洗濯機のホースが綺麗になる! 加湿器にも使用できる。ということで購入しました。口コミに説明書?がついていて・・・と見かけたので、どのくらいの量を使えばいいのか参考にしようと思っていましたが、商品だけで他には何も入っていませんでした。お風呂のお湯にも入れてみましたが、肌の乾燥がない!感じです。洗濯機に入れて、洗剤も柔軟剤も入れず洗濯物の変化?を確認してみようと思います。部屋の除菌 ・・・(続きを読む

5 2020-03-02

やっと…
本当にいいのかなぁ と思いながら幾年月
やっと入手しました
もう体操服も学生服のワイシャツも洗濯しなくていいので使ってみました
タオルも靴下も 洗剤なしでキレイになりました
柔軟剤は やはり何かをくっつけて柔らかくしているのがわかりました 素材の持つ柔かさに干し上がり 私には十分です
クエン酸は マグネシウムのお手入れに使うのですね ありがとうございました
洗濯だけではなく 洗濯槽がキレイになる事も期待しています 台所仕事の仕上げにも使ってみようかな と色々考え中
洗濯ネットがなくても 靴下に入れてギュッとすればいいんですね

5 2020-03-22

問題解決
Magちゃんの効果ありと信じて1年以上使用しています(他社の製品)。問題は我が家の場合3か月に一度交換しなくてはならないこと。その都度安いショップを探して購入していますが、使い終わったMagちゃんの処分にも行き詰っています。植木に良いとのことで庭に撒いていますが、いつか飽和してしまいます。
そんな中、こちらのショップを知り これっ! と飛びつきました。
1、安い( 縫製されていませんが、とにかく安い。小袋は自分で何とかなります)
2、クエン酸で洗浄すれば最後まで使い切りができる
まさに私の問題を解決してくれそうです。
それで先ず3か月以上使用のMagちゃんをクエン酸洗浄してみました。使用していても写真ほど黒ずんでいませんが、5分程でピッカピカに輝きました。これで減った分を足せばまた新たに使えそうと納得です。
元より大量なので安く購入ができ、これで洗濯物、環境も良し、となれば万々歳です。
出会えて良かった商品です。

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2020-06-03

HAPPY MAG 600g
☆101件目レビューの折返し点記念で〜す。
☆皆様のレビューを拝見した中で、際立っていたのが
「マグネシウム粒」でした。
「そんなに効果あるの?」と、信じられないことが多々。
☆評価ランク3から4へと読み進むにつれ、関心が募ります。
☆どのショップも純度は99.9%。粒径は4〜6ミリ。
添付品の違いを除けば、アホなワシでも量:価格で損・得計算が。
∴「20g=100円をスケール値」すれば、200g≒1,000円
600g≒3,000円 1キログラム≒5,000円
★今回購入では、
600gと包装紙10円で2品以上購入条件の割引クーポン確保。
2,730+10−クーポン300−ポイント440=2,000
衝動買いとはなりましたが、まずは満足。
◎レビュー評価用の撮影を終え、MAG粒君たち400gはワシと
入浴を終えたところです。
【粒たちの今後】
1.家族へMAG効能説明
2.水素浴使用⇒洗濯用⇒(洗浄乾燥)⇒風呂・洗濯機排水溝
⇒畑へ散布して土に還っていただく
△このサイクルを考えると、近々200g不足してしまう。
・家族の評定により、リピート購入する場合は、
断然お得となる『3Kg(径6ミリ)』とします。
・評価では、きっと必ず「5」となることでしょう。
《グラフ》を添付します。

5 2020-06-15

素晴らしいの一言です。衣類の匂いや汚れがかなり取れています。今まで匂いが気になり始めたら、まとめて過炭酸ナトリウムで1日漬け込んで洗濯していましたが、その必要がなくなりそうです。
また柔軟剤をいれなくても、少しふんわりしています。
個人の感想ですが、汚れがとれているか不安で洗剤を混ぜたり、柔軟剤をいれると、本領発揮しないと思います。
また過炭酸ナトリウムで、洗濯機をリセットした翌日から使用し始めたのも良かったのかも。
家の洗濯機は水量で表記されていますので、それにあわせて多すぎず少なすぎず使用しています。
一週間ほどで変色しましたので、今までの汚れが沢山ついたのだろうと思います。
またお風呂に100グラムほど入れました。排水溝の音が明らかに変わりました。今までは栓を外しても水流がかなり弱くて、ジョボボボ…という音で、お湯がなくなるまで凄く時間がかかっていたのがジャババババババーーー!!!というかんじに。
ちょっと排水溝を覗いたら、お湯が残っているところはピカピカでした。
HAPPYマグちゃん、本当に出会えて良かったです。必ずリピートすると思います。

4 2020-07-08

配送も早く、早速明日から洗濯に使用します。量も多いので色々試してみます。

5 2020-08-05

目の細かい洗濯ネットに入れて
お風呂に入れてます。
お湯が温泉のように
なめらかですごく気持ちいいです。
風呂上がりの体のかゆみが
無くなったし、
しょっちゅう起こしてたのぼせも軽減されて
ビックリです。
残り湯は洗濯に使っています
汚れ落ちの違いはよくわかりませんが
柔軟剤の香りが
よく香るようになった気がします。
おまけのクエン酸もありがとうございました。

• skyjohnさん
  • skyjohnさん

5 2020-04-20

以前購入したものが見当たらなかったので、新しく探して高評価のこちらにしました。
ペレット粒が大きめで扱いやすいです。
早速、自作のマグちゃんをつくりました^_^

• まぼ8316さん
  • まぼ8316さん

5 2020-03-12

コスパ良い!!!
マグネシウムに出会ったのはあの有名な・・・マグちゃんです。
洗濯で効果を確認したのでお風呂用もと思ったのですが・・値段が・・・。
と躊躇していたところこちらを発見!!
100均で購入した目が細かめなネットに入れて使用します。

5 2020-11-15

以前から 気になっていました。やっと購入しました。早く、買えば良かったです。600グラムの購入で、お風呂、洗濯機ドラム、300グラム 2個にしました。ネットも、薄い、厚め、二重にしてファスナーが開かない用に、たこ糸で結びました。お風呂マグちゃんは お風呂汚はもちろん かかとのカサカサがつるり、首のアトピー性皮膚炎が綺麗になり、かゆみから解放されました。髪のべたつきもとれ、冷えしょうが改善されました。お風呂残り湯につけ置き、リメイクが好きで、古いビーズの枕を洗うけど、臭いが取れなくて捨てる予定を、洗濯ネットに入れ、マグ使用の残り湯に入れて朝洗濯。汚れ、臭いがスッキリ。柔軟剤を使わないでいいので、タオルなど吸水性が良く。洗濯が楽しくなりました。知り合いにもお勧めしてます。

• mamemonaさん
  • mamemonaさん

5 2020-09-14

マグ600g
お試しで150g購入して、とてもよかったので、今回600gを購入しました。
本当に洗剤なしで、臭いもしないし、ビックリです!
なにより、洗濯物を干す時タオルの洗い上がりのごわつき感がないし、衣類も全て柔らかく洗い上がってると感じます。
しばらく使用したいと思います。
ただ、これを入れる袋がついてるといいなと思います。
100均の洗濯ネットに入れて使用したら、ファスナーの隙間から、ポロポロ出てきてました。

5 2021-01-23

迅速に送って下さりありがとうございます。
もともと洗濯マグちゃんを使用していて、商品の良さは日々実感しておりましたが、こちらの商品は自分で量を加減出来ることと、中身の様子を確認できるのは良いなと思いました。
最初は洗剤を規定の半量で使用していましたが、100%マグにしても効果が同じでしたし、たまに気分が変わって洗濯洗剤を使用したらその匂いに気分が悪くなってしまったので、もう洗剤は使用しません。
今後はお風呂にも使ってみたいと思います。

5 2020-06-18

いいですね
初日そんなに臭いが取れた感じは無かったのですが、2日目夜の部屋干しにも関わらず、生乾きのタオルが朝臭いませんでした!かなりウレシイです。
1日目と2日目の違い
マグの量をちょっと増やした
柔軟剤を使わなかった
以上2点です。
柔軟剤とは相性悪そうです。年頃の子供が汗臭さを気にするので、アロマとか違う方法を考えたいと思いました。

5 2020-11-25

大満足
丁寧に対応して頂き
次回からの洗濯機が楽しみです♪

• anananan7さん
  • anananan7さん

5 2020-08-12

説明も丁寧に入っていました。
また劣化したら追加購入しようと思います。

5 2020-08-08

たすかりました!
注文してからの商品到着が早くてたすかりました!レビューを書くことでクエン酸をいただけたので気軽にメンテナンスをできるのもありがたかったです。しかも丁寧な説明書まで✧✦
今までは洗濯マグちゃんを使っていたので、これからは自分で作ってやってみます♬