• 5 2022-03-11
  • 最高です。
  • ハッピーマグを使って早々洗濯をしました。欲張って、規定の量よりも多めの7kgの洗濯機に対して300g使用しました。洗いあがりは嫌な匂いもなく、ゴワゴワもしていません。一般の洗剤を使っていた時は洗濯した衣類を着ると肌も痒く、何よりあの合成の強い香りが苦手でした。今回、オーガニックコットンの衣類を購入して洗濯するのに化学物質いっぱいの洗剤を使うのがどうしても抵抗があって、色々と調べたらハ ・・・(続きを読む
  • ミミカ8358さん
  • 1 2021-05-01
  • ショップの対応に不信感しかありません
  • 消費者庁が他社の製品に対し景品表示法違反にあたると再発防止対策命令を出した記事を見て、発送前だったので問い合わせをしました。それに返答がないまま勝手に商品が発送されました。再度、商品の説明に書かれている効果は、調査が適切に行われ、立証されたものなのか問い合わせました。しかし、その質問とは全く別の返答が返ってきました。納得いかず、再度説明をお願いしましたが、最終的にキャンセルの依 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,859件)次のページへ

5 2022-03-11

最高です。
ハッピーマグを使って早々洗濯をしました。
洗いあがりは嫌な匂いもなく、ゴワゴワもしていません。
今回、オーガニックコットンの衣類を購入して洗濯するのに化学物質いっぱいの洗剤を使うのがどうしても抵抗があって、色々と調べたらハッピーマグに出会いました。
自然の力のみで洗えて体にも心にも優しいなんて最高ですね。
他にも色々と用途があるようなので、大切に使いたいと思います。
ショップさんのご対応、ご発送もスピーディーで商品の梱包も申し分ないほどでした。
他店でも同じような商品は出ていますが、品質や対応、梱包が悪評価のショップが多い中こちらは信頼のできるショップさんで安心です。
1つ要望として、ハッピーマグの種類や粒の大きさも色々とあってそれぞれどんな違いがあるのかが分かりにくかったので、分かりやすい一覧表などがあると助かるかなーと思いました。
これから洗濯が楽しみになりそうです。

4 2021-09-21

世間では色々言われていますが、100gを2つ作って洗濯に使用しています。
問題なく快適に使用しています。

5 2021-09-21

お風呂に入れて入浴したんですが、今まで入浴剤入れないと子供にお湯が臭いっていわれてたんですが、このマグネシウムを入れると匂いがなくて、お湯がまろやかで、今では入浴剤入れないで入ってます。

5 2021-12-23

手作りマグちゃん用に。浸水時間がながければ汚れが落ちやすくなるようなので、気休め程度に入れてます。

5 2022-04-13

洗い上がりさっぱり!
ドラム式洗濯機を2年半使っていて最近洗い上がりが臭く、乾燥後も臭い…乾いた後も濡れると匂い戻りが酷く、特にタオルが最悪でした!洗濯機の糸くずや髪の毛のゴミを徹底的に取ったり、漂白したり配管を掃除したりして少しはマシになりましたが…疲れたので買い換えようかと思うタイミングで購入しました。
早速子供の靴下が匂いスッキリ!いい感じです‼︎ドラム式は節水し過ぎて洗いきれて無い様な気がするので最近は注水濯ぎ3回設定にしてます!
おまかせコースよりさっぱり洗えます‼︎
どんどん使用して洗濯機内、配管も汚れが付きにくくなればいいなと思います!

4 2022-04-06

洗剤なしで洗濯できると聞いて試してみました。BBQでデニムに染み込んだ臭いが洗剤、柔軟剤無しででスッキリ取れていました。色落ちの心配がありましたが、目測では目立ったダメージもなく満足!
ただ、ウールのセーターをエマール半量と併用で洗濯機で回した時は縮んでしまいました。ウールの質や水の硬度などを含めどの要素が縮ませたのか検証中ですが、手洗いで様子を見ながら洗うのが無難かと思いました。脱・界面活性剤生活に大きく活躍してくれそうで期待しています。

• m1h00さん
  • m1h00さん

4 2021-08-14

無臭でスッキリ感がいい!
水量30Lに対して、200gのマグネシウムを100均ネットに入れ、クエン酸水を50ml柔軟剤投入口に入れて洗濯しています。
洗い上がりのごわつきがなく、スッキリした匂いで、洗濯槽もキレイになり、コスパも良い点が気に入っています。
食べこぼしや油汚れは前もって石けんでこすり洗い、酸素系漂白剤でつけ置きしたり、マグネシウムネットをつけ置きする工程が少し手間ですが慣れれば苦ではないです。
マグネシウムの量は色々試して比較しようと思います。

5 2022-04-18

何度も購入してます
洗剤が少なくても汚れが落ち、洗濯物がふっくら仕上がります

• 玄さびさん
  • 玄さびさん

5 2022-03-21

湯冷めしない!
100均で購入した固形石鹸用ネットに入れて毎日浴槽に入れています。
違いを実感出来るか不安でしたが、試してみると明らかに湯冷めしなかったです。
さらに残り湯を洗濯に使っていますが、いきなり洗剤なしは心配だったので洗剤の量を減らして様子見しています。今のところいい感じです!
経済的で環境にもいいなんて、素晴らしい。とてもいい買い物をしました!
絶対リピートします。

5 2022-03-18

洗剤無くてもしっかり汚れおちます。
某有名メーカーの横やりも入って洗剤も一緒に使う様に某マグネシウム取扱メーカーに国から基準の取決めがあったそうだが、洗剤無くても強アルカリの水質になる為、ウィルス、細菌は死滅するのは必然です。環境にも優しいし、洗濯物も綺麗になります。洗剤メーカーの利益も減り死活問題なのは解りますが洗剤は要らないです。経済的で品質もよい。良いものは良い。使いつづけます。
メーカー横やりが入ってもは貴社様も販売を続けて欲しいと願います。

5 2022-03-07

大容量でお得なのでこちらのマグネシウムに決めました!今日からマグネシウムで洗濯デビューです。

• ABBA66さん
  • ABBA66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 269

4 2022-02-25

マグネシウムだけでいいと思うけれど
まだ洗剤を少なめに入れています
柔和材もまだ少し入れています

5 2022-02-10

まだ、使いはじめてまもないので、綺麗に洗濯できることを願います。

• 久里子さん
  • 久里子さん

4 2021-11-14

スッキリした使い心地です
しばらく前から湯シャンや肌断食を始めており、衣類や食器も何か良い洗い方はないかと探していたところでした。
洗濯機のすすぎを多めに設定しても、洗剤が衣類に残って気にもなっていたところ、マグネシウム洗濯を知り、今回購入しました。
早速、お風呂に入れて入り、そのままお風呂のお湯で洗濯してみました。変化はまだ分かりませんが、心持ちスッキリして気分よいです。
洗剤残りはないし、重い洗剤を頻繁に買いに行かなくてよくなるなら…しばらく使い続けたいと思います。

5 2021-09-17

届いてから使い始めて3日ほど経ちました。
排水溝ネットに入れてセリアの洗濯ネットに入れてチャックの部分を縫い使っています。
我が家は毎日部屋干しですが今のとこ問題なく、匂いもありません。
湯船にも入れていますが、いつもならすぐ湯冷めするような湯温でも、上がったあとも当分体があったかく汗をかくほど。すごい効果だと思います。

1件~15件(全 3,859件)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール