【600g】高純度99.9%以上 純マグネシウム...(HAPPY MAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • ホント臭わない
  • 我が家の洗濯機が購入から10年経ち、定期的に洗濯機のクリーナーで洗濯槽洗浄をしてますが洗いたてでもタオルが臭う気がして色々調べてました。まずベビーマグちゃんがネットですぐ出てきたので気になって調べていたところ、こちらのお店を見つけました。コスパが良いのと、届いてすぐ洗濯に使えるように洗濯ボールが付いているのでとても良かったです。1番最初は半信半疑だったので、少し柔軟剤を入れて使用 ・・・(続きを読む
  • しょうたんまみーさん
  • 3 2019-10-03
  • まだ効果がはっきりわかりません
  • 発送はとても早かったです。洗濯と入浴に使用しています。洗濯機は7kgを使っていますが少量での洗濯が多いので150g。まだ効果がはっきりわかりません。何となく良いような気はしますが、スポーツブラなど汗をかくとまだ臭う(それとも自分の汗が臭いのか?!)ので今後も使用してみてって感じでしょうか。おまけのマグボールは強めの甘い匂いがして気になりました。洗濯物に匂い移りは特にないのでそのまま使用 ・・・(続きを読む
  • ram0318さん
  • ram0318さん

5 2019-08-07

マグネシウム粒2回目です
去年からマグネシウム洗濯をしていますが、洗浄力が落ちてきた気がしたのでコスパの良いこちらにしました。本日1回目のお洗濯。やはり洗浄力upに再び感激です。9キロのドラム式を使っていますが、約半袋分のマグネシウムと合成洗剤洗濯量の半量投入しています。洗い上がりはさっぱりです。柔軟剤のふんわり感が好みの方は仕上がりに物足りなさがあるかもしれません。我が家はマグネシウム劣化防止目的ですが、柔軟剤投入口にクエン酸水を入れています。これもおそらく柔軟効果があると思います。使い方さえ慣れれば環境にも良いし洗い上がりも満足いくものなので画期的な洗濯方法だと個人的には思っています。

4 2019-08-24

やっぱり良いです
ベビーマグちゃん使っていました。単身赴任の夫に「とてもいいよ」と言われ持たせてしまい、また購入しなければと思っていました。1年前にはネットになかったのに・・・迷わず注文しました。
早速わずかの洗剤と柔軟剤なしで洗濯、やっぱりとても良いです。
汗のにおいはなく、柔軟剤のにおいにも悩まされません。
マグボールいただきましたので使ってみましたが、ドラム式のせいかとても静かでした。
量が多いので100gの袋を作り、嫁と友人にプレゼントし、とても喜ばれました。

5 2019-10-10

洗濯○○ちゃんからの買い替え
使用して1年が経過した洗濯○○ちゃんの粒がかなり消耗していたので、最初は同じものをリピートしようと思ったのですが、洗濯マグネシウムで検索してみると、2回目からは自作されてる方がたくさんいらっしゃることがわかり、それなら私も!と思い、数ある選択肢の中からこちらのマグネシウムに絞り込みました!
最初、排水口用のネット(固形石鹸をいれて吊せそうなモノ)に入れて、ブラ用の洗濯ネットに入れてたのですが、使用しているうちにポロポロと粒がこぼれてきてしまいました!(汗)
慌ててもっと目の細かいものを、と探して100円ショップで「取り替え用のくず取りネット(洗濯機用)」を買って来て、そこにマグネシウムを投入。口をゴムでしっかりと縛ってからブラ用の洗濯ネットへ入れました。
おまけで付けていただいたマグボールはお風呂で使っています。
(蓋が閉まるぎりぎりのところまで入れて160gは入りました。)
お風呂に入る30分前に浴槽に入れておくと、入浴する頃にはマグボールや浴槽自体にちっちゃな泡泡がついていて、何か癒やされます(笑)
プラスチックなので、清潔感がありいいですね♪とても氣に入ってます。

5 2019-08-27

節約できる。
ココスクリーンを使ってました。 効果は約2年となってましたが、使って半年経ってから、汚れ落ちが悪いなと思い、こちらを購入。
インスタでも洗濯ボールの作り方が紹介されていますが、作り方を記載します。
私は300gを水切りネット(パンストタイプ 底2重)を2枚重ねて150gづつ入れる。
ブラジャーネットに入れる。完成!
洗濯後に洗濯物と一緒に干す。
粒が汚れたらクエン酸水につける。
実家にもプレゼントしました。洗剤が半分でいいのでとても嬉しいとのことでした。

4 2019-08-03

はじめてマグネシウムを使ってみましたが、消臭効果があると思います。とてもよい商品です。

4 2019-08-01

これから楽しみ。
今日届きました。注文してから、早かったです。さっそく一度使ってみました。臭いが軽減しているように思います。これから毎日使いたいです。

4 2019-10-09

届きましたー!
マグボールと一緒に
クエン酸も一緒に入っていて 嬉しかったです!
ありがとうございます。
明日からの洗濯がとても楽しみです♫

• jun07010さん
  • jun07010さん

4 2019-09-14

お得ですね
今まで買っていた○○マグちゃんが急に随分値上がりしていて
購入をどうしようか、他にないかと探していたところ
こちらにたどり着きました。
同じ働きをしてくれるなら安いに越した事ないじゃないかと買ってみました。
マグちゃんと同じように
クエン酸と酸素系漂白剤と3種併用で使うつもりです。
正直マグちゃんがどれほど汚れが取れてるかわかりませんが
(気になる汚れは洗濯機に入れる前に部分的に手で洗っています)
洗濯機の嫌な臭いや中の汚れ具合はましだと思います。
何より環境に優しいようなので続けたいです。
もうすぐマグちゃんの使用期間が切れるので
同じように使えることを期待しています。

• bgoldさん
  • bgoldさん

5 2019-10-09

2週間使いました
今のところ、石鹸を半量入れて洗濯をしています。
よごれ落ちなどは変わらず使えています。
4人家族で、1日一回の洗濯物の量で150gをボールに入れて使っています。
これから、冬になるので、石鹸が溶けにくくなるため、マグちゃんだけで洗濯をしてみようと思っています。
また、洗濯槽の汚れもたまにドバッと出てくる日があります。ごみ取りネットの表面の石鹸カスがすっかりなくなりました。
いい商品をありがとうございます。

4 2019-10-07

マグちゃんを手作りしようと思って購入しました。
マグちゃんを使ったことはないので、比較はできませんが、雨で湿度が高い日の部屋干しの生乾き臭は軽減されました。
でも、洗剤を使わずに水洗いで洗って干した雑巾の臭いが干している洗濯物からすることがあるので、そうなったらマグネシウムを酢水に付けてます。
また、我が家では、お風呂での効果を1番感じています。
肌はわかりませんが、髪の毛をマグネシウムを入れた湯船のお湯で流すと、指通りが1回でなめらかになりました。マグネシウムを入れてない日は、髪の毛の指通りにきしみを感じるので、マグネシウムの効果だと思います。

4 2019-10-04

毎日の洗濯に
柔軟剤なし洗剤半量を
入れて使ってます。
柔軟剤を入れたときほど
ふわふわにはならないですが、
ないときよりはゴワゴワ感はないです。
汚れ落ちはよく分かりません笑
なので、洗剤買うより経済的だし
使い続ける予定です。
主人の作業服は正直臭うんですが、
その臭いはやっぱり残ってました。
洗剤を多目に入れて回そうと思います。
100均の排水口のネットに三重にして
洗濯ネットに入れて回したんですが
洗濯機のなかで弾けてでてしまいました…
ドラム式だったので、半日かけて
取り出しました笑
30gほど行方不明です。
ですが、やっぱり使い続けたいです。

4 2019-09-29

注文してから、まだマグネシウム粒を入れるネットを用意できてなかったのですが、(それくらい迅速に対応していただきました。ありがとうございました!)洗濯ボールをいただいたので、届いたその日からマグネシウムを使うことができました。とてもありがたかったです。
使っている感想ですが
マグネシウム使用から1ヶ月ほどで、洗濯機大デトックスが起きました。
多分、洗濯槽裏のカビが剥がれ始め、洗濯物につくようになったので、一度槽洗浄をしました。
マグネシウム粒は、2〜3週間に一度くらいはクエン酸洗浄が必要な気がします。
マグネシウムが黒ずむと効果がなくなり洗濯物が臭うのがわかります。

4 2019-09-27

知人から洗濯○○ちゃんを紹介され、購入しようと思っていた所、我が家の洗濯機は11kg
「いくらかかるんじゃーい!」で、
自作に行き着き、今回の購入になりました。
自作を検索すると、お風呂での使用も多い事から洗濯ネットに400gを入れてお風呂使用し、その後、風呂水を洗濯に使っています。
マグネシウムが多くても弱アルカリが強アルカリになるわけではないと書いてあったのと、風呂での使用後は洗濯機に入れて洗った方がマグネシウムが黒ズミになりにくいらしいので一緒に入れて洗ってます。
消費は早そうですが、このお値段なので効果が落ちたらまた買います(笑)
使用感としてはお風呂上がりの肌がサラサラしてます。肌に湿疹など出来やすく痒いブツが2日でかれました!スゴーイ!!
洗濯は洗剤なしの柔軟剤のみの使用です。
子供の(男子)汗まみれのポロシャツ臭いません。
旦那の靴下も臭いません。
タオルの臭いはもうひといき(笑)
効果ありだと思って使い続けます。

5 2019-09-22

ホント臭わない
1番最初は半信半疑だったので、少し柔軟剤を入れて使用しました。あの嫌な臭いがせずかすかに柔軟剤の良い香り。
2度目はこちらのマグネシウムのみで、しかも残り湯使用で使いましたが、タオルも旦那の靴下も臭わず感動しました!
さすがに子供のサッカーで泥だらけのユニフォームは予洗いしてから洗濯機に入れましたが。汗臭い下着も無臭になります。変に香りで誤魔化さず、天日干しの良い香りになりとても気に入りました!部屋干しでも嫌な臭いになりません。タオルの水の吸収も良くなったような気がします。柔軟剤無しでもゴワゴワしないし、本当に買ってよかったです。
後はお手入れしながら使って、いずれは洗濯機上にわらわら溜まっている色んなメーカーの洗剤や柔軟剤を断捨離してスッキリしていこうと思ってます。

• boxflower3さん
  • boxflower3さん

5 2019-09-21

気に入ってます。
お風呂用に購入。夏は暑くてシャワーでしたので 最近ようやくマグネシウム風呂を楽しんでいます。100均に洗濯マグちゃんが入っているような厚地の洗濯用ネットがあったのを思い出し購入。おまけのボールと2つに分けて使用しています。使用後、おまけの方はプラスチックなのでそのまま水を切っておけるので楽です。洗濯用ネットの方は洗濯機で脱水して干しています。まだ数回ですが 肌がしっとりして、身体がポカポカしているような気がします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール