2026/04/29
    尚13さん
    購入して良かったです
    年頃になってきたので、いつ報告をうけても良いように事前購入しました。 親目線から見ても可愛くて、私が年頃だった時代からあれば良かったなぁと感じる品物でした。 スリムタイプをいれると違和感ない感じなので満足です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/04/25
    2026/05/01
    この度は事前準備のためにお選びいただき、誠にありがとうございます。デザインを親御様からも可愛いと評価していただき「私の時代からあればよかったなぁ」と感じていただけて、大変光栄です。 また、スリムタイプのナプキンを入れた時の様子も教えていただき、とても参考になります。 これからも大切な時期をサポートできる製品をお届けできるよう努めて参ります。温かいレビューをいただき、本当にありがとうございました。
    2026/03/26
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    小学3年生の娘、もしかしたらもうすぐ始まるのかも?!という感じなのでいつ始まっても安心できるように準備。本人が好きな柄を選んだのとハンカチみたいなポーチなので持つことが楽しみになったようで買ってよかったです!
    注文日:2026/03/20
    2026/03/30
    このたびは、サニタリーポーチをご購入いただきありがとうございます。お子さまがお気に入りの柄を選ばれたとのこと、そしてポーチを持つことを楽しみにしていただいたこと、とても嬉しいお言葉です。初潮の準備を優しくサポートできるアイテムとして、日常の安心のお役に立てれば幸いです。 引き続きご愛用いただけると幸いです。女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2026/03/13
    サイズ:Mサイズ | 色:黒xパープル
    娘に買いました。色合いが素敵で気に入っています。おまけも可愛くて、またここで買いたいと言っていました。ありがとうございます♪
    注文日:2026/03/05
    2026/03/30
    この度は商品をご購入いただき、ありがとうございます。色合いやデザインを気に入っていただけたとのこと、そう感じていただけたことが本当にありがたいです。おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしておりました。喜んでいただけて幸いです。 女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2026/02/19
    sato6994さん
    サイズ:Lサイズ | 色:黒xパープル
    娘用に購入しました。 可愛いデザインで喜んでいました。
    子供へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/02/13
    2026/02/20
    この度は娘さん用にご購入いただき、ありがとうございます。デザインを気に入っていただき、喜んでいただけたとのことでとても嬉しいです。お子様の学校生活や日常を安心に過ごせるようなグッズになっていたら幸いです。 女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2026/02/04
    rapyu.amu23さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒xパープル
    娘が宿泊学習の前に生理用品をまとめて入れるポーチは準備していたけれど、学校でポケットにいれておくようを準備し忘れていて慌てて探してこちらを見つけました!かわいいポーチが見つかってよかったです!ありがとうございます。
    子供へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/10
    2026/02/13
    この度は当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。宿泊学習や学校生活でのお役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。 当ポーチのデザインが気に入っていただけて安心いたしました。これからの生活で少しでも支えになるアイテムとなれば幸いです。 女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2025/12/21
    サイズ:Lサイズ | 色:紺の無地
    ゴムをもう少し短くして欲しいです。
    (お店よりご返信いただいたので、投稿し直してあります) 今まてこちらのお店で数回か購入しています。今回のはゴムが最初から伸びていて、2つ折りにしても開いてナプキンが見えそうです。 娘にプレゼントしようと思っていたのにとても残念です。 ゴムは不良品ではないとのことなので、もう少し短くしていただけると使い勝手がよくなると思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/23
    この度は、レビューのご修正と、改めてご意見をお寄せいただきありがとうございます。 Lサイズのゴムの長さについてのお声、率直なお気持ちとして受け止めております。 本商品は夜用ナプキンを2枚収納できるよう、あらかじめ余裕をもたせた設計としておりますが、いただいたご意見は今後のご案内や検討の参考とさせていただきます。 大切な贈りものとしてお選びいただいた中で、ご期待に沿えない点がありましたこと、心苦しく思っております。 この度は、貴重なお声をありがとうございました。
    2025/12/08
    ぱるた217さん
    サイズ:Mサイズ | 色:みどりチェック
    小5の娘用に。みどりチェックに一目惚れしてこちらを選びました。シールなどのおまけも付けていただきよかったです。
    注文日:2025/12/05
    2026/03/30
    この度はみどりチェックのサニタリーポーチをご購入いただき、また嬉しいレビューをありがとうございます。 一目惚れで選んだことも、小学5年生のお子さま用にお選びいただいたことも、とても嬉しく拝見しました。 期間限定のおまけ品で癒されつつ、学校生活の中でも、安心して使っていただけるポーチとなっていましたら幸いです。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/11/12
    さやさや6529さん
    サイズ:Mサイズ | 色:パステル
    小学3年の娘に、そろそろ生理用品の準備をしようと思い検索していたところ発見しました。分厚くなくてこれならポケットにサッと入れてトイレに行けそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/11/09
    2025/12/22
    この度は、サニタリーポーチをご購入いただきありがとうございます。 小学3年生のお子さまのために、そろそろ生理用品の準備を…と探している中で見つけていただけたこと、そのお気持ちを大切に拝見しました。 いざという時に、さっと手に取れて安心できる存在になっていましたら幸いです。この度は、ご縁をいただきありがとうございました。また是非ご来店ください。
    2025/11/04
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    ハンカチ風であまり目立たないので良いです。ボタンがくるみボタンで厚みがあるのですが、ちょっとじゃまかもしれません。個人的には内側にホックのほうが、いいなぁと思いました。
    注文日:2025/09/05
    2025/12/22
    この度は、サニタリーポーチをご購入いただき、実際にお使いになって感じた点をお知らせいただきありがとうございます。 いただいたご意見は、今後の商品づくりやご案内を考える上での参考として受け止めてまいります。 日々の中で、無理なく使える形としてお手元で役立つ場面がありましたら幸いです。この度は、ありがとうございました。
    2025/10/18
    わかば8248さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    もうすぐ初潮を迎えそうな小5の娘に購入。デザインと色はかわいいです。Мサイズですが、26センチの昼用ナプキンは入ります。ズボンのポケットにも入れられます。40センチの夜用はスリムでもキツイです。折りたたんだ部分の隙間からナプキンが見えてしまいます。本体が厚くなってしまいズボンのポケットにも入れられませんでした。ジャージのポケットになら入るかもしれません。夜用ナプキンを学校で使いたい時は、朝サニタリーショーツに付いているポケットに入れて登校させようと思います。
    注文日:2025/10/11
    2025/12/22
    この度は、サニタリーポーチをご購入いただき、また詳しいレビューをお寄せくださりありがとうございます。 もうすぐ初潮を迎えそうなお子さまのためにお選びいただき、デザインや色について可愛いと感じていただけたこと、嬉しく思います。 Mサイズで収納できるナプキンのサイズ感や、ポケットに入れた際のご様子など、実際に使う場面を想定した丁寧なご感想をありがとうございます。 夜用ナプキンについての工夫や使い分けについても、具体的にお書き添えいただき、これから選ばれる方にとっても参考になる内容だと感じております。 ご家庭や場面に合わせて、安心して使える方法を見つけていただけていましたら幸いです。貴重なお声を、本当にありがとうございました。
    2025/10/08
    AあんどKさん
    とてもよい
    まだ生理は始まってないですがそろそろ準備をしようと購入しました。 実物すごくかわいいです。それと丁寧な梱包とおまけも娘もとても喜んでました。色違いも検討中です。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/02
    2026/03/30
    生理が始まる前にポーチを準備したことで、きっとお子さんの安心や心構えにつながっていると思います。色違いやサイズ違いでランドセル用、ポケット用、サニタリーショーツ予備用などなど、お子さんが安心して過ごせるようにと工夫してご使用になっているママさんの声も届いていますので、ご参考になれば幸いです。。 女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/09/29
    tea612さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    娘に買いました。かわいいので気に入ってもらえました。
    注文日:2025/04/27
    2025/10/11
    学校でも習い事でも持ち歩ける、さりげなさと可愛さを!と女の子のことを考えて作ったものですので、そういっていただけて光栄です。サニタリーショーツを予備用に学校に持たせているママさんは、Lサイズをご利用しているといった声もいただいております。 女の子たちの不安が少しでも、軽くなるようなポーチになっていたらと思います。また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2025/09/14
    鈴蘭☆向日葵さん
    サイズ:Lサイズ | 色:黒スターxブルー
    おシャレで可愛いです!とても使いやすそうです。大事な使わせていただきます。ありがとうございました。おまけも可愛いです
    注文日:2025/09/13
    2026/03/30
    お子さんにとって、普段使いできるかわいさと使いやすさを両立したポーチを!と考えて作ったものですので、そういっていただけて光栄です。普段から持ち歩くことはもちろん、予備用にもぜひお使いください。 また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/09/03
    サイズ:Lサイズ | 色:黒xパープル
    娘が喜んでいました!おまけまでありがとうございます!
    注文日:2025/08/30
    2026/03/30
    おうちの方からお子様へ渡せて、お守り代わりになるような…といろいろ考えて作られた商品ですので、お子さんが喜んだ様子をレビューで教えていただき、大変うれしく思います。 また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/08/10
    サイズ:Mサイズ | 色:グレー花
    子供用に購入。 可愛い柄で気に入っています。 ありがとうございます。
    注文日:2025/07/20
    2025/09/27
    お子様に気に入っていただけてとても嬉しいです。こちらの柄は、多くの方に選ばれ現在は販売終了となり、あとは手作りキット内のみの販売となっておりますが、やさしくかわいらしい柄で、学校生活にも自然になじむポーチとなっております。 お子さんにとっての、ほっこりとするような安心アイテムとなっていたらうれしいです。普段使いはもちろんですが、予備用にもぜひご利用ください。 また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2025/06/08
    えみ029さん
    シンプルですが可愛い
    まだ生理はきていませんが、いつきてもいいように色々用意しています。非常に可愛くお洒落で親子共々気に入りました。 おまけも子供が喜び大切にしまっていました。
    注文日:2025/06/04
    2026/03/30
    この度は、当店のサニタリーポーチをお選びいただき、誠にありがとうございます。生理の準備としてお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。 期間限定キャンペーンのおまけ品でしたが、喜んでいただけたようで何よりです。これからも、使いやすく可愛らしい商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 女の子デーをサポートする時はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/05/28
    サイズ:Mサイズ | 色:パステル
    とても可愛かったです。シールも付いていて子供も喜んでいました!
    注文日:2025/05/17
    2026/03/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです。また、期間限定キャンペーンのおまけ品にお子様が喜んでくださったとのこと、本当に良かったです。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/05/02
    あやや78さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒と白
    まだ生理は来ていませんが、宿泊行事に向けて娘のために購入しました。容量もちょうどよく、目立たなくていいですね!
    注文日:2025/04/26
    2025/05/20
    この度はサニタリーポーチをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまの宿泊行事、無事に過ごせるようポーチがさりげなくお役に立てたら嬉しく思います。 これからも「選んでよかった」と思っていただけるような商品をお届けしてまいります。またのご利用をお待ちしております。
    サイズ:Lサイズ | 色:黒チェック
    4月から中学生になる娘に。 以前似たようなものの小さいサイズを使っていたのですが大きめが欲しくて購入しました。 ボタン付きなところとデザインが可愛いなと思いました。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/27
    この度はサニタリーポーチをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 小学校から中学校へと環境が変わり、緊張する場面が増えるかもしれませんが、外はシンプルに、中は可愛らしいデザインのこのポーチが、生理デーの応援としてお役に立てれば幸いです。 また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    ii9035さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒xパープル
    値段も手頃でとても可愛かったのですが、試しにボタンを留めようとしたらゴムが抜けてしまいました… 強く引っ張ったわけでもないです。 縫って使おうと思いますが、作る段階でもう少しゴムを長めにして縫い付けてくれたら、こんなことにはならないのでは…と思いました。
    子供へ
    注文日:2025/03/22
    2025/05/21
    この度は、ゴムの仕様によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本製品は、日々の使用に耐えうるよう設計・縫製を行っておりますが、今回いただいたお声を受け、改めて検品時の確認項目を見直すことといたしました。 いただいたご意見は、これからの商品づくりの参考にさせていただきます。 これからも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/13
    おみそしーるさん
    サイズ:Mサイズ | 色:グレー花
    マウスが生理が始まりそうな娘に購入しました。 縫製も綺麗でした。26cmのナプキンもちょうど入りました。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/16
    この度は、当店オリジナルサニタリーポーチをご購入いただき、誠にありがとうございます。 縫製やサイズなどご満足いただけた様子を知り、嬉しく思います。生理が始まる前にナプキンを持ち歩く事で心構えができたり、ちょっとした不安へのお守り替わりとして、娘さんのお役に立てれば幸いです。 また機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
    2025/01/30
    サイズ:Lサイズ | 色:黒チェック
    大きさはこちらのものの方がよかったそうです。 縫製も丁寧で使うのが楽しみだそうです。 ボタンにひっかけるゴムがすぐだめになりそうで、そこだけ心配です。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/13
    この度はサニタリーポーチを手に取っていただき、誠にありがとうございます。 使うのが楽しみだというお声に嬉しくなりました。大人でもちょっと大変になりがちな生理デーですが、このポーチで少しでも気持ちが楽になればと思っております。 そして、ゴムは手触りの良いゴムを使用しております。このポーチの構造上、ゴムは髪の毛を縛るような強さのいる役割ではありません。 優しい素材の物ですが、あえて強く引っ張るなどしない限り問題なくご利用できますのでご安心くださいませ(店長も数年使っております)。もし使用上、困った点などありましたら、お問い合わせフォームより状況や経緯などお知らせいただけますと幸いです。 または、ゴム付きではないサニタリーポーチも当店では販売しておりますので、そちらもご覧になってみてください。
    2025/01/30
    サイズ:Mサイズ | 色:紺の無地
    娘に
    可愛くて、娘がすごく喜んでいました! 縫製も丁寧ですごくよかったのですが、なんとなくボタンに引っかける用のゴムが心許ないような。 すぐに伸びそうで、そこだけ心配になりした。 おまけも嬉しかったようで、すごく喜んでました。
    注文日:2025/01/25
    2026/03/30
    この度はサニタリーポーチを手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お子様がすごく喜んでいただけたとの事で、安心いたしました。大人でもちょっと大変になりがちな生理デーですが、このポーチで少しでも気持ちが楽になればと思っております。 また、ゴムは手触りの良いゴムを使用しております。このポーチの構造上、ゴムは髪の毛を縛るような強さのいる役割ではありません。 優しい素材の物ですが、あえて強く引っ張るなどしない限り問題なくご利用できますのでご安心くださいませ(店長も数年使っております)。もし使用上、困った点などありましたら、お問い合わせフォームより状況や経緯などお知らせいただけますと幸いです。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2025/01/15
    名無し3423さん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    すぐに届いて助かりました。 使いやすい大きさで子供も喜んでます。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/04
    この度はサニタリーポーチをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。 使いやすい大きさと感じたことや、お子さんが喜んでいたとのご感想、大変うれしく思います。 今後もご満足いただける店舗を目指してまいります、またぜひご来店くださいませ。 - - - - - - - - - - (レビューをご参照の方へ) ※発送・配送について 商品のお届け先が、最強配送地域(要条件)と、それ以外の地域ではお届け日数が異なります。詳しくはトップページまたは商品ページ内の【ご注文後の流れ・お届け目安】をご参照くださいませ。
    2025/01/14
    サイズ:Mサイズ | 色:黒スターxピンク
    娘用に。とても可愛くて喜んでくれました。
    注文日:2024/12/19
    2025/02/04
    この度はサニタリーポーチを手に取ってくださり、誠にありがとうございます。 お子さんが喜んでくれた様子や、可愛いとのご感想をいただき、安心いたしました。このサニタリーポーチで少しでも生理デーが楽しいものになったらいいな、と願っております。ぜひご活用ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2025/01/06
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    小学3年の子どもに早いと思いますが、いざという時に慌てないために購入しました。実際の使い勝手を見て、もう一つ購入しようと思います。とりあえずランドセルに入れておこうかと思います。
    注文日:2024/12/14
    2025/02/04
    この度はサニタリーポーチをご購入いただき、誠にありがとうございます。 初潮がくる前に心構えとして持たせていたら、そのお子さんは実際きた時にショックが少ない様子だった、というママさんからのお声も届いています。いざという時に慌てないため…そんな想いを形にした商品ですので、活用していただけたらと思います。 それから、ランドセルとポケットに、と2個あっても便利ということで複数ご購入するお客様も多いので、ご参考にしてください。 またぜひご来店くださいませ。ご感想を書いていただき、ありがとうございました。
    2024/12/30
    さッきィさん
    サイズ:Lサイズ | 色:黒xパープル
    小学生の従姉の子どもに娘とお揃いでプレゼントしました。 凄く喜んでくれ早速ランドセルに入れたとの事でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/12/24
    2026/03/30
    このたびは当店のサニタリーポーチをお選びいただき、ありがとうございます。従姉さんのお子さまとお嬢さまにお揃いでプレゼントされたとのこと、大変嬉しいです。ランドセルに早速入れてくださったとのお話も、とても微笑ましく感じます。これからの日常にぜひお役立ていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/28
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    生理が始まった娘に少しでも使いやすく、気分も上がるポーチはないかと探していたところこちらの商品にたどり着きました。あまり子供っぽくなく、けれど可愛い要素も入っていて難しいお年頃の娘もとても満足してくれました!25センチのナプキンは少し横からみえますが、22.5センチならみえずにコンパクトにおさまり制服のポケットに入れてもかさばりません!
    注文日:2024/11/05
    2024/12/03
    この度はサニタリーポーチを手に取ってくださり、誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただき、当店としても嬉しい限りです。また、使用ナプキンのサイズや使い方など、他のお客様の参考となる情報を書いていただき、感謝いたします。 Mサイズの場合は、商品ページ後半に23cmナプキンと36cmナプキンを入れた様子の写真を、サイズ比較表に入れております。Lサイズの画像もございますので、もしよろしければ他の方もご参考にしていただければ幸いです。 生理デーで、少しでも気分が上がる女の子を増やしたいと思い、続けているお店ですので、手に取ったご感想を書いていただき本当にありがとうございます。 またの機会がありましたら、ぜひご来店くださいませ。
    2024/10/15
    3なのはな3さん
    サイズ:Mサイズ | 色:紺チェック
    小学生の娘に学校用に買ってみました。 娘も気に入って喜んでました! シール等が一緒に入っていて、さらに喜んでました。
    注文日:2024/09/22
    2026/03/30
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お子様にも気に入っていただけて嬉しい限りです。生理デーの日の学校が少しでも楽しく過ごせるお手伝いができれば幸いです。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
    2024/10/14
    itotsubakiさん
    サイズ:Mサイズ | 色:黒チェック
    娘の好みの色で、お店でも人気の色を注文しました。 薄型のナプキンが4枚まで入り、便利そうです。 娘はポーチを持ち歩くのが嫌みたいなので、かさばらず良さそうです。 おまけのシールなどもたくさん入っており、娘はそちらの方にテンションが上がって喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/11
    2026/03/30
    この度はサニタリーポーチをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様のお好みの色があり安心いたしました。持ちやすく便利なポーチですので、生理デーのお役に立てれば幸いです。 ご感想を書いてくださりありがとうございました、またのご来店をお待ちしております。 - - - - - - - - - - (レビューをご覧の方へ) ※おまけ品は期間限定のキャンペーンとしてお届けしております。時期により内容が異なったり、終了している場合もございますので、あらかじめご了承くださいませ。