【ランキング3位&送料無料】かわいい絵本...(子供下着と生理の雑貨SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shin1715さん
  • shin1715さん

5 2020-02-06

とてもためになりました。
トイレに一緒に入った時、5歳の娘に「なんでちがでているの?」と聞かれ、どう答えていいのか困っていました。
ごまかしたくないので、ちゃんと答えたいと思った時に、出逢ったのがこの本でした。
全てを理解することは無理だと思いますが、なんとなく頭に入ったようです。
そんな質問をすることはなくなりました。
沢山のおかあさんたちに読んでもらいたい絵本です

2020-06-11
この度は当店の商品を手に取ってくださり、またお時間を使ってご感想を書いていただき、誠にありがとうございます!

5歳の娘さんが生理のことに興味を持たれたとの事で、絵本の内容とちょうどタイミングが合った様子が伝わってきました。「沢山のおかあさんたちに読んでもらいたい絵本」と、とても嬉しいお言葉です。こちらこそ、温かい言葉をありがとうございます!今後の励みになります。

お客様のように「ごまかしたくない」「ちゃんと答えたい」という方に、ぜひ手に取ってもらいたい絵本です。
  • tab1116さん
  • tab1116さん

3 2020-05-10

購入時の要望など迅速に対応していただき助かりました。
5歳と6歳の娘のために購入しましたが、性教育の入り口としては絵もかわいく内容もわかりやすくて良かったと思います。が、価格に対して、本が小さくて薄くて驚きました。本というより冊子?のようでした。このお値段設定にされるならもう少し厚く深い内容のほうが良かったと思います。

2020-07-26
この度は絵本を手に取ってくださり、また率直なご感想を書いていただき、誠にありがとうございます!

価格と内容のバランスの点では、お客様のご希望にそえず大変申し訳ありません。この絵本は書店などでは売っておらず、作者個人で登録・出版しているオリジナル絵本のため、一般的な絵本とは価格が異なっております。ですが、今後の課題としてご意見を参考にさせていただきます。

絵本の内容が分かりやすく良かったとのご感想もありがとうございます。娘さんたちとの親子の楽しいひと時に、絵本が寄り添えたら嬉しく思います。

他にも、お子さんの成長に必要な商品を徐々に増やしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2020-02-19

あと一歩
内容があと一歩踏み込んだ内容だと良かったかなと思います。ほんの入り口の解説とすればわかりやすいですが、物足りない気がしました。本の大きさも小さく薄くて、この内容であの値段は少しだけ高く感じます。小4の子に説明しようと思いましたが、また別の詳しい本を追加購入しました。悪くはなかったです。

2020-07-09
この度は当店の商品を手に取ってくださり、またご感想を書いていただき、誠にありがとうございます!

この度は、値段と内容のバランスの点で、お客様のご希望にそえず申し訳ありません。

この絵本は、活字で伝えている内容ではなく、感覚的に伝えている絵本となります。中には、「何がいいかさっぱり分からないけど、子供が何度も何度もこの絵本を読み返すくらい気に入ってて、ボロボロになっている」という女の子のお母さまもいらっしゃいました。お子様によって感じ方は様々ですが、生理のイメージがこの絵本でできて、初潮を迎えても驚かず受け入れていた女の子、小学校のクラスで生理の説明を受け動揺する女の子たちの中、冷静に話が聞けていた女の子などのご報告をいただいております。大人の目線からは、すぐには分かりにくい点もありますが、今後成長していくお子さんにとって、時間とともに心に寄り添えるような絵本となって活用していただけたら幸いです。

生理についてだけでなく、お子様たちに寄り添うような本や絵本は、作者が現在制作を進めております。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材