5 2022-01-24

夕方に注文したら翌日の午前中に届きました!すごく早い!遊具解体したいのに専用の部品捨てちゃっててこちらを購入。まだ使ってないけどこれでスッキリします。

5 2021-12-17

商品到着が早いです。
10年以上たったジャングルジムの解体のため購入。簡単に外す事が出来ました。ただ、過度な力を加えたり、使用頻度によっては差し込む突起が潰れてきます。

5 2024-02-15

発送が早くて驚きました。まだ使用していませんが耐久性ありそうなので購入してよかったです。

5 2023-09-08

同じものを購入しましたが、すぐに割れてしまい、2度目を購入しました。早く納品で、たすかりました。

5 2023-09-03

1度目は、すぐに壊れてしまい2回購入しました
解体しやすく助かりました
ありがとうございました

2 2023-03-10

解体半分くらいで割れました
アンパンマンのジャングルジムの解体途中(半分くらい解体できたところ)で
割れてしまいました。
仕方がないので、ポッチに工具を当てた状態で床に押し付けて、自分の体重で残りを解体しています。
本体部分は全体を金属製にしたら、もう少し強度が増すのかもしれません。
あと、ポッチ部分が、使っていくうちに削れます。
確実に真っ直ぐに当てれば良いのでしょうが、斜めになったり、ズレた位置にしてしまうとそうなるようです。
たぶん、潰れたのも、ズレた位置で力を入れてしまったからだろうともおもいますが、強度に難点有りだと思いました。
それでも、ないよりもマシではあります。
そもそもアンパンマンのジャングルジム、もっと解体しやすいように作ってたら良いのに。
白いジャングルジムなら、こんな工具なく解体できるからいい。アンパンマンのジャングルジムは人からのプレゼントだったので不可抗力的に使用していました。解体大変そうだったから買ってなかったのに。。

1 2022-11-19

注文番号 374243-20221105-0457209627
アンパンマンジムを譲って頂き、使用年齢まで解体して保管する為に購入しました。本体の経年劣化も関係していたとは思いますが、解体開始3箇所目での破損です。高耐久に期待し過ぎました。残念です。

2 2022-09-23

ジャングルジムの解体のため購入しましたが、解体途中で凸部分が二か所とも折れてしまいました。
この商品は横からの力には弱いようなので、パイプを外すときはななめではなくまっすぐ引っ張るのがコツです。ただ、かなり力がいるので二人で作業するほうが効率よいと思います。

5 2022-08-23

届きました
商品届きました
元々滑り台に付いてるのはすぐに割れてしまうので
こちらを購入しました
まだ使ってませんが丈夫そうです

4 2022-03-18

パイプジャングルジムにはこれが必須です
なくてはならない、専用工具ですね。
取り外し作業が楽です。

5 2022-01-25

ジャングルジムをばらして組みなおすのに購入。結構力入れても壊れるような感じはなく使用しやすいです。女性の手にはちょっとサイズ的にきついかも。

5 2021-09-27

もともと付属されていた道具と比べて、非常に丈夫に作られています。

5 2021-09-18

困っているなら絶対買い!!の商品です
某ジャングルジムの工具が経年劣化で解体中に壊れ(お下がりでいただいた10年選手)、こちらの存在を知りました。
ネットで検索してあれこれ試してみましたが、こちらを購入した方が断然!!はやい!!
なんストレス!!
もし迷われてるなら絶対購入をお勧めします。

5 2021-07-29

注文してから商品到着まで、とてもスピーディーでたすかりました。

• chiri8834さん
  • chiri8834さん

5 2021-07-26

良かったです!
付属のパイプ外しを紛失し、とても困っていたので、助かりました!