5 2023-10-22

年産:令和5年産 | 精米方法:7分づき(精米時重量約1割減)

10キロでもコンパクトに包装!
新米が食べたい、でもどこで買おう、せっかくなら新潟米!ということで、何度か利用しているこちらのお店で購入しました。予約しておけば良かった…。注文して3日くらいで届きました。真っ白すぎるお米は苦手なので、7分で精米していただきましたが、思った以上に白くて驚きました。早速いただきました。ねっとりしすぎず、ほどほどに甘くて美味しいです。食後に塩むすびにして追加で食べてしまいました。やっぱり美味しいお米はおむすびが最高!ありがとうございました。思い切って買って良かったです。

5 2023-10-09

年産:令和5年産 | 精米方法:精白米(精米時重量約1割減)

新米 大変 美味しいです。お米も 立って 艶々しています。クーポンを 使って お安く買えて お得な 買い物に なりました。

5 2024-03-29

美味しいお米です
とても美味しいです
袋も可愛い
リユースしてます
送っていただく外の米袋もバラの剪定枝をポイポイ入れても穴が開くことなくまとめられます

5 2023-12-05

7分づきのひとめぼれ、美味しくて何度もリピートさせていただいております。
5分づきになると食べづらくなるので、我が家では7分がベストです!

4 2023-10-08

クーポンで新米を安く手に入れる事ができました。
栄養があるみたいなので7分挽きでお願いしてみましたが、思ったより米が白くてきれいで白米みたいで食べやすそうです。
予約だったので来るのが待ち遠しかったけど美味しいお米を食べるのが楽しみです。

4 2023-10-05

新米の炊き立てご飯はつやがあり甘くて美味しく頂きました

5 2023-01-29

クーポンを使ってお安く購入出来た好きな品種のひとめぼれです。
お届け日を指定できるのが良いですね〜(^^♪
玄米のままで頼み5kgで精米所に行き7分つきで精米しましたが美味しかってです。
二人家族なので2kgで精米しようと言ったのですが奥さんから「面倒」と一言でした(^^;
健康の為に、精白米ではなく少しだけ胚芽を残して精米しました(`・ω・´)ゞ

5 2022-11-06

分つき注文ができるショップさんで、とても嬉しかったです。5分づきで送ってもらいました。ふつうに炊くだけで、毎日香ばしく、美味しいご飯を食べられて幸せです。

• marco5030さん
  • marco5030さん

5 2022-10-03

待ちに待った新米、炊き上がりは白くてツヤツヤ、すごく美味しいです。ご飯好きの息子が美味いと絶賛してました。クーポン対応で提供して下さり感謝です。

5 2022-09-10

お値段以上。家族は皆美味しいと言っています。袋が良いです。

5 2022-10-16

新米はおいしい
7分つきで購入しました。
新米は見た目もつやつやで、とても美味しかったです。
米袋も可愛くて、いつもそのまま保管しています。
米櫃を買ったり、洗ったりする手間もないので助かっています。
ありがとうございました!

5 2022-10-10

新米が安く買えました!
もちもちしていて、やっぱり新米!
甘くておいしいお米でした!

5 2022-10-01

今日届きました
美味しく頂きます。
お米袋可愛いので何かに使います

5 2020-10-04

25日、ダブルクーポンを使って3530円で購入しました。
この日、新米の予約購入も出来ましたので、一緒に購入して、こちらのみ先に配送をお願いしました。
先に届いたお米。お洒落なお米袋に入っており、それを更に大きな別の可愛いお米袋に入れ、そこに送り状を貼り付けて送って頂いてます。

白くなったお米(欠けている物)が結構目立ち、全体的にいつも食べているひとめぼれよりは粒が小さく感じました。
炊きたての何とも言えない匂いもあまりなく、ちょっと寂しいな〜と感じました。
ただ、うちはお弁当もちが二人いるのですが、やはりひとめぼれは冷めてからその良さがわかる?お弁当やおむすびにすると、美味しいなと。
もっちりしていて甘味もあり、お弁当に1番合うお米なのではないかと思っています。
逆に、余りのご飯でお昼に焼き飯を・・・となると、やはりさっぱり系のお米で作る時よりは、もっちりしてしまいますから、まるで作り手の腕が落ちたように思えたりしますね(^_^;)

色んな銘柄がありますが、私はやはりひとめぼれが1番好みのお米です。
但し、我が家のお米の消費スピードが凄いので、お安さと美味しさのバランスで購入。
こちらは今回そのバランスが良かったのではないかと思います。

さて、先日こちらを送って頂きましたばかりですが、同時予約購入しておりました新米が、昨日同じく佐川急便さんの配送で届きました。
今年のお米はどうでしょう?早く新米食べたいな〜。

• punini1993さん
  • punini1993さん

5 2020-08-13

美味しい
7分づきは、白米とほとんど変わらずとても美味しい。玄米が苦手な家族が、美味しいと食べてくれます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米