2021/08/22
    ポートラさん
    『おしゃれなモノグラム袋の二重包装でお届け』とあり、再利用もできる感じで書いてあったので、それも選ぶポイントだったのに、そのモノグラム袋に送り状を貼って配送されるとは思わずビックリしました…。伝票貼ってあるのにバッグとか無理では?? お米はとても美味しかったので、また購入すると思います!
    注文日:2021/08/18
    2020/11/14
    まほるるさん
    一人暮らしの息子に配送してもらいました。安かったので、ありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2020/07/11
    ´雫´さん
    宮城のつや姫5kg2,380円
    実家からのお米さんを食べつくし慌てて注文! 私は本当は玄米が1番好きなのですが、お米大臣もお米大臣見習いも腹が減っても玄米や雑穀を食べず。 7分づきでお願いいたしました。 マラソン1番のりの到着でございました♪ お手配ありがとうございます。 注文する時には何も思わなかったのですが、届いた袋のデザインと形状を見て「あっ!」と思いました。 以前、自分のアカか一緒に暮らしてた人のアカで楽天かどこかで過去に注文したことがあったみたい^^; つや姫を少しお安く購入できて良かったと思ったのですが、他店で何度か購入した生活応援米の類と同様の小粒、そして他店のものは小粒でもそれなりに米の味がしっかりして美味しかったのですが、つや姫の風味はあんまりしませんでしたので★3つとさせて頂きます。 購入日 2020年07月06日 payment:ローソン決済 配送:佐川急便
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/06
    2020/05/12
    少し期待外れ
    同じ価格帯で以前購入した玄米が売り切れていた為、こちらに辿り着きました。 皆さんのレビューにあったように、お米が小さいというか、痩せている、という印象です。 商品自体はきれいです。 水分量も何度か調整して、ふっくらに近付いてはいますが、、期待しすぎておりました。 玄米が苦手な方には食べやすいかもしれません。 同じ値段でも、差があり好みもあると勉強になりました。
    注文日:2020/04/25
    2019/11/11
    みったん4838さん
    つや姫とひとめぼれを購入しました。つや姫は砕けた米や黒いところが多く混じっていてがっかりしました。ひとめぼれも同じ感じかなと思っていたら、ひとめぼれはきれいなお米でした。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/08
    届きました。
    つや姫が好きで色んな所のつや姫を購入してます。宮城県もきっと美味しいだろうと期待してます。食べてみました。米粒が不揃いなのでしょうか?味はまあまあですが、炊くのに工夫が必要です。
    注文日:2019/11/07