• murpandaさん
  • murpandaさん

5 2021-03-22

はじめてのカップです。
30才代で出産経験ありなのでLサイズにしましたが、大きく感じました。
でも頑張って入れたら、快適でした。「入りすぎ?」と思うくらい深い方が違和感がありません。
出すときは、下腹部に力を入れたら取り出しやすいです。
自分の月経血がさほど多くないことが分かったので、次に購入するならSサイズでもいいかなぁと思いました。
挿入も取り外しも、コツを掴むまでに時間が必要です。
※2021.5.3 追記
二度目の月経でコツを掴んできたので更に使いやすいと実感。寝るときでも漏れがなく良いです。

5 2020-11-15

いきなり安いものをお試しで購入すると失敗することが多いものですが、これは安いので充分でした。
大手メーカーのはやたらと高い上に妙に神経質すぎる注意事項が多過ぎ。消毒程度の薄い次亜塩素酸ナトリウム溶液や中性洗剤、食品レベルな酸・アルカリ、香料に触れたくらいで変質・劣化するようなヤワな材質ならどのみち繰り返し日常使いするには向いてない事になるので、いくら安全を謳っていても手を出すべきものではないという判断になるし、膣にも手にもちゃんと常在菌がいるからPHにしろそんなに弱酸性やノンアルコールに拘らなくたって健康体ならすぐ正常な状態になります。
使用感は、確かに入れる方は割と簡単で出すほうが少し大変ですが、ワンクール目からトータルで快適に過ごせました。
しかも、生理期間が3日でサクっと終わりました。
Sを購入しましたが全部で5、6回替えたところでハイっ!以上終わり!という感じです。

5 2020-01-25

エコな生理用品
手持ちの物は空気穴が2ヶ所しかなく、空気抜けが悪かったですが、こちらは空気穴が4ヶ所あって使いやすいです。
引っ張る所が短めなのでどうかなと思いましたが、逆に外に飛び出る程長いと当たって痛いので
使いやすいです。
参考までに自分のやり方をご紹介します。
片側を内側にペコっと折って先を細くして折れてる側を上にした状態で
親指と人差し指で摘んで持ち、
途中まで入ったら持ち替えて、
折った下の膨らんでる所に親指の腹を当て中に押し込みながら下に押すと空気抜きできて
中で開きます。
密着して抜き辛い時は商品と穴壁に指1本沿わすと簡単に抜けますよ〜(^-^)/
カップを使いだしたらナプキンとか気持ち悪くて無理になったくらい漏れないし快適です。

5 2020-10-15

月経カップに興味がありましたがどんなものか不安だったので、とりあえず安いもので様子を見ようとあまり期待していなかったのですが…すごい楽です!
最初は入れるのに手間取ったり痛かったりしましたが、慣れるとすぐに装着できるし、私は体系的にもあっているのか2日目の多い日でも全く漏れませんでした。激しい動きをしたときはどうかわかりませんが、つけている違和感もなく、タンポンのように邪魔な紐も無く、長時間つけていても負担はなかったです。今後も常用したいので予備用をまたそのうち購入したいです。

4 2021-04-01

快適〜
初めて使いました。170センチ60キロ。Lサイズのみでいいかと思いましたが、初心者の為、Lの他、プレゼントはSを選択。
sherryさんの動画と、硬めで出す時に痛みがある方のレビューを見て、取り出す時は、中身が溢れないように本体を潰して容積を小さくしつつ、息を吐きながら、お尻側に押し付けるように抜き出すと痛くなかったです。
最初はSを使用してやや漏れ、すぐにLサイズで使用。多少漏れましたが、入れた時にちゃんと開いているか側面をチェックすることで快適に過ごせました。
トイレの度に変えたりする必要もなく、すごい発明だなと思いました。オススメです!

4 2021-03-26

想像以上に良い
3人出産のうち2人経膣分娩。子宮下垂気味。ソフトのLサイズを購入。月経中は日中も夜用タンポンを使用。実物は想像以上に大きく、ソフトを購入したが硬さもあり正直大丈夫か?と思った。しかしいつもタンポンを使用しているからか挿入はスムーズにいき、装着時の違和感もそれ程ない。取り出す時も痛みなくスムーズ。血液がしっかり溜まっていることに驚く。家で丸一日3回装着してみたが、外出先での取り外しは厳しいかなと感じる。ただし、漏れもなくナプキンも汚れないのでゴミは少なくて済むのが有難い。おまけのカップはジャバラに折りたたんだケース付きのもの。

4 2021-03-13

慣れるまで大変かも※追記あり
注文した所、すぐに届きました。
経血カップは初めてです。
経産婦、3人出産の30代です。
Sサイズを購入してみました。
ナプキンで肌が荒れてしまう事があるので
なるべく付けたくないと思い、
お手頃なお値段のこちらを選びました。
オリモノが多いので
試しに1日入れてみた所、
なかなか苦戦しました。
入れれるけれども綺麗に開かない…
爪が少し長かったので切らなきゃダメですね。
なんとか開いてそのまま寝てみましたが
違和感は全くなく、気にならなかったです。
まだ生理の時に使ってないので漏れは
分かりませんが、快適に過ごせるといいなと
思います。
生理で不快な思いをしている方は
試してみる価値アリだと思います!
〜〜〜〜※追記〜〜〜〜
生理が来たので使ってみました。
経血がある為かとてもスムーズに入りました。
1度入れましたが少し漏れてきたので
もう1度入れ直したら
ほとんど漏れませんでした。
6時間程経ってからお風呂で1度
取ってみると経血が溜まってました。
自分がどのぐらい出血してるのか
目で確認出来てとても良いと思います。
慣れればとっても楽だと思います!
違和感はほとんど感じなかったです。

• 艤さん
  • さん

4 2020-10-07

満足です
Sサイズを購入しました
経血量は10代の時より減ったので普通だと思います。生理中は夜用ナプキンは使わず過ごせる経血量です。
こちらを初めて使った際、入れて終わりだと思っていたらすぐにナプキンを汚したのでどうしてかなと思い調べたら 入れて中で回してカップが開いたかを確認しなければいけないとネットに記載があり、そのようにしたらちゃんとカップに経血が溜まっていました
産後膣が緩くなったのか生理中の入浴でお風呂を汚してしまうことが何度かあり憂鬱でしたが問題解決しました
買って良かったです
取る時入れる時結構奥まで指を入れるので最初は難しかったです
また取る時にカップをへこませて取ると言うことを初回は知らず、ただ引っ張って取とうとしたらかなり苦労しました 苦笑

4 2020-07-18

初めてこういった商品を使用しました。
率直に言うと、慣れるまでは自宅以外で使わない方がいいと思います。
まず、なかなか入りません。入れた後も中でちゃんと開いているかわからなかったので、ナプキンも付けて様子見していると、2時間ほど経って少し盛れてきたので、そのままトイレへ。奥に入れたつもりは無かったのですが、ステムがかなり奥に行ってしまい、取り出そうとしても全然取れない。お風呂で力を入れてどうにか取りましたが、外でなってたら大変だっただろうなと思いました。ステムが外に出るように調整して使ったら、違和感はあるものの盛れることは無さそうですが、あんまり座ったりしたくない感じです。
慣れてナプキンに戻れない!となるといいのですが…これからに期待です。

4 2020-02-25

煮沸消毒後、2日目に初めて使用しました。
普段はタンポン使用しています。
折りたたんで奥へ違和感はありますが、すんなり入っていきます。取り出す時は指で容器をつぶして空気を入れて抜きました。意外と奥に入っているので、少し焦りました。
慣れたらタンポンよりも便利かと思います。
使用感は個人差があると思いますが、一度試してみてもいいかなと思います。

4 2021-06-04

安心感がありました
他社で1つ購入して使用していたのでそちらと比べると、
少し厚みがあり心配でしたが、カップ自体も大きく容量もしっかりあります。安心して過ごせます。
また、つまみの部分も太く、引っ張ってちぎれないかな?と心配しなくてすみました。
初めてこの商品を使って慣れていないせいか、入ってる違和感が感じられたのでマイナス1にしました。
これからたくさん使用して、早く慣れていきたいです。

4 2021-04-30

まだ使用していませんが、商品にトラブルはなさそうでした!

5 2021-04-13

経産婦36歳です。Lを購入しました。
初めて入れた後は数時間生理痛のような違和感がありましたが、動いているうちに気にならなくなりました。
多くない時期でもありましたが、漏れもなく、取り出すとカップの外側が汚れていないことに感動しました。
取り出す時が少し痛いですが、それもやり方が慣れればうまくできそうです。

• hanatizさん
  • hanatizさん

5 2021-04-06

すごく快適!!もっと早く知りたかったくらいです!

5 2021-04-02

思った以上によかったです。
374137-20210310-00461833
使ってからレビューを書いた方がよいと思い、少し遅くなってしまいましたが、思った以上によかったです。
Sをお願いしましたが、届いてすぐは大きいのではないかと不安になりましたが、使ってみるととても快適でした。少し遅くなってしまいましたが、プレゼントでいただけるならSがいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他