2023/12/15
    legacyjunさん
    さすが虎杖浜のたらこ、ご飯にはもちろん合うし、パスタにも合う。焼きたらこは絶品だった。
    注文日:2022/10/15
    2023/12/23
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 いわば「血統書」付きの虎杖浜産スケトウダラの完熟卵を 全国から選り抜きの酒(北海道)・塩(沖縄産)、 そして全国随一の水質を誇る倶多楽湖の伏流水で磨きをかけた逸品は、 さらさらの食感とすっきりとした薄味が特長。 「焼きたらこ」も美味しそうでございますね。 白老が誇る名産品をご賞味いただき、ありがとうございました。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/24
    発送が早い!
    まだ食べていないのですが ふるさと納税の返礼品は早くないのが当たり前だと思っていたのに 届くのがすごく早かったです!18日に注文して22日に届きました!!小ぶりだけど 量もたくさんあって 家族にもおすそ分けします!しっかり冷凍されていて期限も持つので 食べるのが楽しみです!!食べる前から美味しそうなので 美味しかったら 来年もぜひ購入したいです!
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    この度は白老町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お早くお届けできたようで、安心致しました。 こちらのお品は小分けパックのため、レビューいただいた通り、おすそ分けにもちょうど良く、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。 味の方も自慢の虎杖浜たらこですので、寄附者様のお気に召すことを願っております。 年末の時期はどうしてもふるさと納税はご注文が混み合うため、発送が遅くなりがちとなっております。他にもふるさと納税のご予定がありましたら、お早めにご注文いただけましたら幸いにございます。 ぜひ来年もリピートいただき、美味しい虎杖浜たらこをお楽しみいただきたいです。 今後とも白老町を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/28
    yasukiti1108さん
    美味しかったです。
    量も多くて、美味しいたらこでした。焼いたり、たらこパスタにしたりして頂きました。
    注文日:2022/10/20
    2022/12/02
    この度は白老町へ寄附をいただきましてありがとうございます。 量も多くて美味しいとのお褒めのお言葉、光栄にございます。 様々なお料理にお使いいただき、楽しんでいただいておりますのがお写真からもお伝えいただけて、私どもも嬉しく思います。 北海道虎杖浜で獲れたたらこを大容量で存分に味わえる、おすすめの返礼品となっております。 是非またリピート頂けましたら幸いです。 今後とも白老町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/12
    美味しいタラコを沢山いただき、有難うございました。子供たちと分け合いました。
    注文日:2022/12/31
    2023/04/14
    この度は白老町へご寄附いただきましてありがとうございます。 お子様達にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。 虎杖浜のたらこは希少な国産たらこの中でも美味しいたらことしてブランドを確立しており、多くの方からも大変ご好評いただいている返礼品となっております。 ぜひ、またリピートいただけたら幸いでございます。 今後とも白老町を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    たらこが大好きで、毎年ふるさと納税では購入しています。 去年までは普段スーパーでは買えない様な大きめのたらこ(粒がしっかりしている)を購入しとても満足していたのですが、今年は虎杖浜のたらこにこだわりこちらの商品を購入しました。 味は悪くないと思いますが、スーパーで売っている安めの品と同じくらいの大きさ、もしくは少し小さめ。 結論から言うと去年まで購入していた大きめのたらこにしておけば良かったと後悔。 口コミにも小さ目のたらことあったので、自分の判断ミスかな。。。 来年は今まで通り普段買えない様な大きめのたらこを購入すると思います。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/29
    この度は白老町へ寄附をいただきましてありがとうございます。 お届けのお品が期待より小さめだったとのこと、申し訳ございません。 こちらは小ぶりではありますが、白老虎杖浜のたらこを大容量で、使いやすい小分けパックでお届けしております。毎日のご飯のお供やアレンジ料理にお使いいただき、ご好評いただいておりました。 たらこが大好きで毎年ご購入されているという寄附者様には、小ぶりな点がいささか見劣りしてしまったのかと思い、私どもも残念に思います。 虎杖浜たらこには、樽入りや箱入りの立派な品もございますため、もし次の機会がございましたら、虎杖浜の大きめのたらこをお試しいただけたら幸いにございます。 忌憚ないご意見をいただき、ありがとうございました。 今後とも白老町を何卒よろしくお願い申し上げます。