2023/11/19
    reo紫水晶さん
    マンデリンは好きな豆の一つ!とくに浅煎りの香りと味わいが好きなので浅煎りで購入させていただきました 良い香りとほろ苦さと後味のスッキリした美味しいコーヒーでした オマケもありがとうございます
    注文日:2023/11/10
    2024/04/08
    とても美味しいマンデリンでした。 酸味ゼロで苦味と香りとコクが強いコーヒーが好きなのでイタリアンロースト強強深煎り(R40)を選択しましたが、サンプル(おすすめ?)のR32の方が好みだったので次はR32を注文します! ありがとうございました。
    注文日:2024/04/02
    2023/02/13
    おすすめです。
    おいしかったです。 ブラックももちろん美味しいけど、 少し牛乳を入れて飲むのもまた美味しい。 焙煎はR32.33あたりで注文してます。 酸味やフルーティーさよりも、コクや苦味が好きなので、マンデリン、この焙煎具合い、好きですね〜また買うと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/25
    Lestato (o^-^)oさん
    二袋に分けて下さったので酸化が防げ、新鮮なコーヒーが頂けます♪ 深入りで注文しました。 酸味のあるコーヒーが苦手なので、 マンデリンの深入りは酸味が無くとても美味しく頂けます♪ 幸せです☆
    注文日:2022/11/07
    2022/01/08
    barkobeさん
    久々に期待通りで嬉しい
    ハンドピックされてるとの謳い文句通り、豆の粒が揃ってて見た目にもとても美しいです。このところ各ショップから少量ずつ購入していますが、香りの面でも妻が敏感に気付くくらい鮮度も良く、さすがオーダーを受けてから焙煎してるというこだわりを強く感じました。独自の細かい焙煎も魅力です。カフェオレで飲む事がほとんどですが、R32は苦味もよく出ててスイーツと一緒に楽しむのにピッタリでした。また注文して自分好みの豆と焙煎度合いを見つけたいです。
    注文日:2021/12/27