4 2023-01-27

以前スポンジタイプのすき間風防止テープを貼っていたが、劣化したのでこちらを購入。最初はこんなに薄くて役目を果たせるのかと心配したが、スポンジタイプよりもすき間風や臭いの侵入を防いでくれる。残念なのが、素材が柔らかいせいか、扉と接触する部分で変なところに折り目がついてしまうところ。扉の開け閉めのたびにテープを手で抑えておくわけにはいかないので、もう少し固めの素材ならいいのにと思った。

5 2022-02-18

良い商品です!
今年は窓からの隙間風が耐えられず、いろいろ調べてたところ見つけまして早速購入。DIYやったことなかったのですが、簡単に窓の隙間のいたるところに貼りつけられました。貼り直しもできます。まず、部屋が静かになりました。全く気づいてなかったのですが、隙間風から雑音も入ってたようです。防隙間風、防音、防虫、かなり効果が期待できます。さすが3M,しっかりしています。

4 2022-01-24

いい感じです。
簡単に貼れました。まだ一部にしか貼っていないので効果のほどは、分かりませんが、埃が入ってこなくなるのはいいです。サッシを調整しても隙間から埃が入り、困っていました。そして、冬はその隙間からの風や冷気に困っていましたので、良かったです。ホームセンターではドア下専用のはありますが、このようなものは売られていないので良かったです。

5 2021-09-18

リビングからの騒音を防ぐために、部屋のドアように購入しました。
もともと隙間が大きめのドアの作りだったので騒音が響きやすくエアコンの効き目も弱いと思っていました。
貼ってみると、幾分かマシになった気がします。
貼りやすいし、間違って貼ってしまい剥がした後も使えましたし、値段的にも文句ないので、いい買い物になったかと思います。
完璧に防音したいなら別の方法をもちろん取りますが、『ちょっとの工夫で とりあえず出来ることを』程度でしたので、大満足です。
付け足しで他の場所にも使おうと思うのでリピートさせていただきます^ ^

5 2021-07-22

虫対策に購入しました。
開け閉めする網戸下でも粘着力がある為、はがれてくる気配はありません。
やわらかい素材なので虫が侵入してくるかもと心配でしたが大丈夫そうです。
1週間程前に外側の玄関下に貼ったものは今のところ、はがれてくる気配はないのですが、
炎天下の室外使用の為、様子見中。
はがれてくるなら強力両面テープで補強する予定です。
安いし思いのほか便利でした。
なくなったら再度、購入すると思います。

5 2021-02-09

すごくいい!
引越しをした家が隙間が多く寒いし電気代が凄いことになったのでこちらを購入しました!
めちゃめちゃ良くってショップの人には申し訳ないなと思いながら2回も買い足しました(^ω^;);););)
普通の隙間テープだと鍵が閉めにくくなったりして不便でしたがこれはそんな事無く助かりました(^^)
暖かさもやっぱり違います!!
この商品に出会えて良かったです!!

4 2021-01-30

古い家なのでひどいすきま風対策に購入し、試しに玄関扉にグルリと施してみたら違う家の玄関のように快適になったので追加購入です。気になる窓にも貼ります。
耐久性がどのくらいか、貼ったばかりでまだわかりませんが貼り替えも簡単そうなのでまずまずです。

5 2020-12-22

早速テープを貼り付けました。簡単でした。加湿器の湿度メーターが上昇しました。効いていることは明らかです。

• shiho_uさん
  • shiho_uさん

5 2020-07-30

2件のホームセンターでも見つからず、楽天で見つけることができました。使いたい用途にぴったりの商品でした。

• s314さん
  • s314さん

5 2020-05-24

窓の隙間風対策
窓の隙間風で風が強い時は
ピューピュー音がしてうるさいので
隙間テープとか使ったけどダメで。
開閉もしたいし強いのを。と探しまくって出会いました!
公営のボロ屋の隙間をピタリと塞いでくれました!四面に全体と真ん中も貼ってます。開け閉めも何度も何度もしても
西日の強い部屋の所も今の所ガッチリ塞いでくれてます。いい買い物しました

5 2022-02-26

ドアの隙間風が酷いので購入。冷気が来なくなりました!半透明で見た目も悪くないです!

• 豆1705さん
  • 豆1705さん

4 2022-02-05

隙間風が少なくなり部屋が暖かくなりました。
貼り直しができると⭐︎5かなと思いました、

• mimimotさん
  • mimimotさん

5 2022-01-08

とても薄いシートなので邪魔にならず、しなやかなので、引き戸の隙間風防止に役立っております!

5 2022-01-06

新築の玄関とリビングの間の吊り戸の下が空いていて、玄関からリビングへスースー冷たい空気がくるので購入しました。
貼ったら、入ってこなくなって満足です!
ホント買ってよかったです。

4 2021-12-07

リビング扉の隙間(縦横)に付けました。
冷気は減った気がしないです。
壁または床ギリギリに貼ると扉の開閉時に擦れた音がするので少し離すといいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他