5 2020-05-15

予想外の早い納品に感謝
コロナ対策としてアマゾンで中国企業とは知らず1月半前に注文した非接触体温計が未だ届かず、出品者に連絡してもらちが明かず困っていました。多くの商品が完売であり他の商品も入手が困難でありましたが、この商品の発送が1-2日後とあり、到着まで数日とのお返事を頂けたので思い切ってアマゾンでキャンセルし、この商品を注文させていただきました。
なんと5/13に注文して5/15に到着しました。MADE IN CHINAではありますが発売元は日本で国内に在庫があるためだと思います。今までの1か月半が何だったのかとの思いです。
助かりました。
重さも軽く女性でも片手で操作ができ、また測定操作も簡単で、今のところちゃんと作動しています。
仕事上色々な人の体温を測定するために従来の脇に挟む体温計を使用していましたが、脇に挟む位置が人それぞれで温度にばらつきや測定できないなどの問題がわずか3秒で解消します。
正常(緑)、注意(37.4〜37.9度の黄色)、それ以上の赤と視覚的に分かりやすく、また脇の下に挟む体温計の測定終了音が聞き取りにくいこともなく、明瞭な音で測定終了がわかります。
非接触型体温計の難点は体の表面温度を計るため気温に左右されることですが、体温が高い人を検出することが目的ですのでこれから暑くなって高めに出た場合だけ脇の体温計で計り直す予定です。
冬場の気温が低い場合に本来より低く表示される懸念がありますが、しばらく室温に慣れた時点で計ることを考えています。
発売元が日本の会社ですので日本語の説明書もついています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計