【10/31限定月末セール!】アイメディータ ...(ABCJAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 予想外の早い納品に感謝
  • コロナ対策としてアマゾンで中国企業とは知らず1月半前に注文した非接触体温計が未だ届かず、出品者に連絡してもらちが明かず困っていました。多くの商品が完売であり他の商品も入手が困難でありましたが、この商品の発送が1-2日後とあり、到着まで数日とのお返事を頂けたので思い切ってアマゾンでキャンセルし、この商品を注文させていただきました。なんと5/13に注文して5/15に到着しました。MADE IN CHINA ・・・(続きを読む
  • たすかりマンモスさん
  • 3 2020-10-03
  • もう少し丈夫なら…
  • 使い始めてから4か月少しで液晶が消えたり計測できなくなったりと調子が悪くなりました。1年保証が付いていたので交換していただきましたがショップの対応がとても早く助かりました。スクリーニング的に体温を測るにはとても簡単で便利です。 ・・・(続きを読む
  • がたお3号さん

5 2020-05-14

人肌モードで体温計として使用可能!
人肌モードがあるので、体温計として使用出来ます。
別の脇で測る体温計で計測36.8℃
こちらの温度計で、おでこで計測36.7℃
ほぼ誤差無さそうです。
温度計と体温計を勘違いして購入した方もおられる様ですが、人肌モードがあるので問題無いと思います。
私の勘違いで不良品かなと電話してしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
完全な私の勘違いで良品でした。
またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。
電話でのご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-05-15

予想外の早い納品に感謝
なんと5/13に注文して5/15に到着しました。MADE IN CHINAではありますが発売元は日本で国内に在庫があるためだと思います。今までの1か月半が何だったのかとの思いです。
助かりました。
重さも軽く女性でも片手で操作ができ、また測定操作も簡単で、今のところちゃんと作動しています。
仕事上色々な人の体温を測定するために従来の脇に挟む体温計を使用していましたが、脇に挟む位置が人それぞれで温度にばらつきや測定できないなどの問題がわずか3秒で解消します。
正常(緑)、注意(37.4〜37.9度の黄色)、それ以上の赤と視覚的に分かりやすく、また脇の下に挟む体温計の測定終了音が聞き取りにくいこともなく、明瞭な音で測定終了がわかります。
非接触型体温計の難点は体の表面温度を計るため気温に左右されることですが、体温が高い人を検出することが目的ですのでこれから暑くなって高めに出た場合だけ脇の体温計で計り直す予定です。
冬場の気温が低い場合に本来より低く表示される懸念がありますが、しばらく室温に慣れた時点で計ることを考えています。
発売元が日本の会社ですので日本語の説明書もついています。

5 2020-05-10

満足
5月8日に申し込み、なんとさっき届きました!
made in Chinaですが、日本企業の販売でした。やっぱり日本企業販売だと安心感があります。
当然、説明書も日本語で付いてましたし、実際に使ってみましたが、脇に挟むものと同じ結果でした。使い方も簡単です、大変満足です。

5 2020-05-27

楽になって本当にありがたい!
体温測定は、ほぼほぼ合っているので大活躍しています。家族が多いため一苦労だった毎日の測定が楽々になり、測り忘れも無くなりました。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2020-05-14

5月11日に注文して14日に届きました。
記載の通り電池は入っていなかったので、単3電池を2本セットして使用。
表記が日本語なので使いやすいです。
体温を測るのに使用する目的で購入しました。
気持ち高め(0.2℃くらい)の表示になりますが、発熱の有無を知りたいだけなので問題ありません。
取説がついていますが、箱の裏側を読むだけでも簡単に使用できます。
あとは壊れないことを祈るばかりです。

• ま41476224さん
  • ま41476224さん

5 2020-05-16

早い納品ありがとうございます
商品を注文して2日後には届きました。
素早い対応、ありがとうございました。
商品の操作性は簡単で青のレバーを押すとすぐに体温が図れます。
実際使ってみましたが、脇の下で図った体温と誤差は+0.1度で問題なく使えます。

5 2020-05-22

対応も精度も満足!
ランキング1位だけあって早く届いて、わかり易く使いやすい。
ア〇〇〇さんで類似商品を注文しましたが、配送済みと表示されてるにも関わらず届かず困っていました。
やっぱり日本の会社は信頼でき、領収証の発行もメールに届いたURLに注文番号と登録の電話番号下4桁を入れると表示され、宛名も注文者名から会社名に変更できるようになっているため、会社等で使うために購入される場合も、とても使いやすく分かりやすいと思います。
体温用と記載ありませんが実測式の体温計と比べても全く同じ温度で、精度も問題なくこのショップでこの商品にして買って良かったです。

5 2020-05-19

温度計ですよ。
モード変換が室温・表面温度・人肌温度の3モードあり、体温測定に使ってみても誤差の範囲なので親の介護事の検温に役立っています。誤差も修正できるので便利ですね。

4 2020-05-17

体温計ではないが体温計として使用
体温計ではありませんが、人肌モードでほぼ体温計として使用しています。
電源がボタン電池ではなく単三電池のためありがたいです。
温度は誤差がありますが、通常の体温計も誤差はあるでしょうし、少しの狂いも許されないような場で使用はしないので、数秒で計測できるため、疑義があるときは複数回計測すれば良いかと割り切ってます。
家族4人に熱がないか体温を毎日計測しているため、時間が短縮されありがたく、もっと早く買えば良かったです。

5 2020-05-13

休園中の幼稚園で毎日朝晩検温をするように言われているので少し前に違うタイプの非接触の体温計を購入しました。
それは大人が計るとかなり(ひどい時は1℃)の誤差があり使い物にならなかったので、こちらを再購入しました。
脇の下の体温計と比べてもほぼ正確に計れてると思います。
非接触体温計の誤差の範囲と思います。
買って良かったです。

5 2020-05-25

かなり正確です
体温計じゃなくて温度計じゃねかーと誤解のクレームが多いようですが、多機能なので温度計と言っているだけでかなり正確です。

• you02154139さん
  • you02154139さん

5 2020-05-09

思いの外速く届きました
速やかな対応、ありがとうございました。
5月8日に注文し、翌日の今日午前に商品届きました。
他のショップより、安く在庫有りだったので、購入しましたが、思いの外速く良かったです。
早速試しましたが、ほぼ合ってそうで、来週から会社用で使います。

5 2020-05-21

とにかく赤ちゃん用に体温計がほしかったのですが、せっかくなら早くはかれて、分かりやすいのがよいなとおもっていました。
当初の目的は赤ちゃん用に購入。
毎日てがるに測定でき便利です。
脇で15秒はかるのはあるのですが、まってはくれず、、目安ではかりたいのでおおよそで問題なし。
室温や離乳食を温めたときやミルクの温度をはかるのにもやくだってます。
使い方も表記が日本語なのでわかりやすいとおもいます。
欲をいったら小さくて、軽量コンパクトだともちあるけるのに…というところですが家で使うので問題なし。

間違えた!?
体温計非接触で検索したらこの商品が一番に出てきて★4つ!お値段は少々お高いと思いましたが非接触だから仕方ないと思い注文!数日で届き開けてみたら、食べ物、飲み物、お部屋の写真?よく見ると体温計ではありません。の文字!やってしまった〜と思いながらレビューを読んだら、私と同じく体温計と間違えて買う人多いんですね。しかも体温計としても使えるとの事で一安心。早速ピッとしてみたらちゃんと体温計れました。良かったです。

5 2020-05-23

体温計がぜんぜん売っていないので、こちらを購入しました。以前使用していた物と比べても、ほとんど差が無く測定できています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計