2020年新作 フロントカメラ独立型 ドライ...(エムジーエム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-26
  • カメラ分離がたドラレコ
  • 早く届きました、取付も簡単で2カメラと配線でも30分で出来ました。プリウスのセンターブレーキランプ下に付けようかと思いましたが、巻き上げた水滴が付き見にくいのでバックドアの内側に付けました。映像も綺麗で申し分ありません。画面が大きいので2分割でも良く見え、映像を上下に動かせるので見やすい位置に移動出来満足です。電波干渉め無くナビ、TVも綺麗に映っています。ただ最初に取り付けた電源供給 ・・・(続きを読む
  • てんJIロウさん
  • 1 2020-10-05
  • 取付注意
  • 予定より早く到着しました。取り付けは簡単でしたが、フロントカメラのケーブルが思っていたより短くて付けたい所に届かないため諦めてリヤだけにしています。(センシング装置を避けれませんでした。)画面はとても綺麗なのですが、実際より小さめに映るため、少し違和感があります。表示倍率も調整できると良いのですが・・・。また、画面が青っぽい画面にちらつくことがありました。結構な点滅状態になった ・・・(続きを読む
  • neofactさん

5 2020-09-25

画質も綺麗で見やすいです
ハイエース200系5型に取り付け。
荷物で後ろが見えないので、後方確認用にドラレコも付いたデジタルミラーにしました。
ミラーの取付も既存のルームミラーにポン付けできるので楽ちんでした。フロントカメラが分離しているのも良いですね。好きな場所につけられますし、画角も選べます。
バックカメラも綺麗な画質で満足しています。取付位置はアンダーミラーのステーにつけました。とてもよく見えます。
電源を入れると、必ず前と後ろの2画面モードになるので、これが後方に固定設定ができるとありがたいです。自分は後ろしか見ませんので。それから、振動によるファイル保護機能が敏感すぎます。設定低でも道路のちょっとした段差で働きます。機能しないよりした方が良いのだとは思いますが、個人的には敏感に感じました。
総じていうと、とても使いやすく気に入っています。買ってよかったと思います。

5 2020-09-26

カメラ分離がたドラレコ
早く届きました、取付も簡単で2カメラと配線でも30分で出来ました。プリウスのセンターブレーキランプ下に付けようかと思いましたが、巻き上げた水滴が付き見にくいのでバックドアの内側に付けました。映像も綺麗で申し分ありません。画面が大きいので2分割でも良く見え、映像を上下に動かせるので見やすい位置に移動出来満足です。電波干渉め無くナビ、TVも綺麗に映っています。ただ最初に取り付けた電源供給シガーソケット(純正)をヒューズボックスから取り出した延長コードに変換したら電気容量が不足してしまいフロントカメラにケーブルを挿すと同時に電源が切れてしまいました。故障かと思いショップに連絡しました。丁寧に分かりやすく説明をして頂き問題を解決出来ました。電源を取り出す時は注意する必要が有ります。ありがとうございました。

• 3500zさん
  • 3500zさん

5 2020-10-11

見た目も良く、装着もとても簡単で
概ね満足です。
使用3日目でリアカメラが映らなくなりました。
接続確認、電源確認等やりましたが映りません
リアカメラ自体に何らかの異常だ有るものと考えられます
ネット通販のクオリティだと諦めて、次の手を考えてます。

4 2020-09-21

緊急サポートセンサーを避けて取り付け。
ファームウエアアップデートして取り付けて10日ほど使用しています。FREEDのHONDセンシングのセンサーが大きいので今までのレコーダーが少しかかってしまっていたので買い換えました。購入時多少行き違いがありましたが、商品は映像も(前後)きれいに録画されておりとても満足しております。64gbですと大体前後録画で4時間くらいでしょうね。旅行などでは上書きされて、旅行記などには難しいかもしれません。まぁ、保険としての目的であれば問題ないと思います。

4 2020-09-19

一年使用した他社のミラー型前後カメラドライブレコーダーが壊れた為、今回はこちらの商品を購入しました。
地デジTVがノイズが殆どなくTVも綺麗に映るし、ミラー型ドライブレコーダーの映り込みが少なく前後のモニターも綺麗に見れます。
タッチパネルでカメラの映り角度を調整できますが、電源を入れる度カメラの映り角度がリセットされるので、カメラの角度を調整する必要があります。
あとは耐久性に期待します。

5 2020-11-17

早い
頼んですぐに届いた。
納車前の為まだ取り付けていないが、着けるのが楽しみ

5 2020-10-11

フロントカメラがミラーと別なので選びました。
早速、取り付けたいと思います。

• nagai0099さん
  • nagai0099さん

5 2020-09-24

大変迅速な対応に感謝しております。とても信頼出来る出品者様で、良い方とお取引出来ました事を感謝しております。また機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。有難うございました 。

5 2020-09-17

フロントカメラとリアカメラが独立しているので、好きな位置に取り付けることができ、ミラーカメラ一体型の様な車体の写りこみなどなく、綺麗にモニターに写し出すことができました。
前後カメラとも、同じように綺麗に映ります。
また、モニターでSDカードをフォーマットすることができるのもうれしいです。

5 2020-09-13

後ろからの煽り運転対策として購入しました。
リアカメラのケーブルも余裕がありミラーの映像もクリアで今のところ満足しています。
あとは耐久性ですがこれからに期待します。

• 天神 龍さん
  • 天神 龍さん

5 2020-09-10

使い勝手もシンプルで良いですね。
思った以上に画質も良く、使い方もシンプルで良いですね。
リアは結構濃い目のプライバシーガラス(フィルム)ですが、肉眼で見るよりかなり明るく表示してくれます。

4 2020-09-10

フロントカメラが独立してるのが良い。
カメラも綺麗に映ってます。

5 2020-09-07

こんなドライブレコーダーを待ってました!最高です!
画面も大きくとても見やすい☆フロントカメラも好きな場所に取り付けられる。
良い物を購入できました!

5 2020-08-13

取り付け作業は簡単に出来ました
液晶画面が綺麗で後方もよく見えるようになりました

1 2020-10-22

やっぱり中○製はダメ!
商品が届いて動作確認してみるとフロントカメラを接続すると強制シャットダウンして再起動不可、何度ためしても駄目だった。ショップは製品の動作確認してから送てほしい、返品したい