5 2023-07-25

濃いめコーヒーになりました!
グリーンを購入しました。
とてもキレイな色でした。
軽くてビックリ!
これで淹れると美味しく濃いめのコーヒーが飲めます。
満足するお品です。

5 2024-01-26

カラー::ホワイト(WH) | ホルダーの種類::木製ホルダー

木製とホワイト可愛い
他の方のレビューで木製は傷が気になると書かれていたので、木製ホルダーと樹脂ホルダーかなり悩みました。どうしても木製が可愛いので思い切って買いました。今のところ全然傷付いてないです。
ドリッパーホワイト清潔感あっておすすめです。

5 2024-03-01

カラー::オレンジ(OR) | ホルダーの種類::樹脂ホルダー

綺麗で、機能的で気分が上がります
色もきれいで楽しくて、使いやすいです。
ホルダーとギザギザがピッタリなのもうれしいところ。どうしたら美味しくコーヒーが入れられるか工夫している過程も楽しい時間です。

• myma281729さん
  • myma281729さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-14

カラー::マットグレー(MATGRY) | ホルダーの種類::木製ホルダー

最近よく見かけるので
購入してみました。
見た目もよし使い勝手も良いです。

5 2023-03-30

マットグリーンを愛用しているので、今回はネイビーを選びました。
ホルダーは木製を持っているので樹脂を試したくて選んでみました。
樹脂ホルダーは画像ではわからなかったけどしっかりと厚みがあって
ドリッパーにフィットします。
木製はおしゃれだけど裏に蒸気が付くので洗わずに布巾で拭いていましたが、
使いやすさは樹脂ホルダーかな。樹脂だと洗えます。
オリガミはコーヒーが分散して落ちないで三角の一点に集中して落ちるせいか、
コーヒーの味が濃くなったように感じます。
京都のこだわり珈琲専門店で採用されていたので、使ってみたくなりました。
他にもいろんな色があるので、集めたくなります。
コーヒー豆の保存法などが同梱されていてうれしかったです。

• M子2478さん
  • M子2478さん

5 2022-10-29

見た目抜群!キッチン映え間違いなし!
迷いに迷って、パープルを購入。
写真の色味が実際の色と近いので、参考までに載せました。買って1ヶ月くらいです。
見た目は抜群に可愛いです。
使ってみての感想としては、木のドリッパーホルダーの方が見た目が可愛いので選んだのですが、マグカップにダイレクトに置いて入れたら、どれくらい入ったかわからないので、気をつけながら入れてください♪

• nez2020さん
  • nez2020さん

5 2023-02-03

とても素敵なフィルターです。コーヒーを淹れる時はもちろん、使用せずに飾っている時もキッチンボードを見てるだけで気分が上がります。
色合いがたくさんあり、非常に迷いましたが、今回はパープルとターコイズを購入しました。
ホルダーは木製一択ですね。
次は何色にしようかな…楽しみです。

5 2022-10-23

ライトブルーと迷いましたが、これからの寒い季節を思い暖色のイエローにしました。柔らか目の黄色でほっこりします。これからのコーヒーが楽しみです!

5 2022-09-06

おすすめです!
私は、ターコイズを買いました。
色味最高です!
もちろん使い勝手も申し分ないです。
豆のタイプによってV60と使い分けて美味しいコーヒーを毎日楽しませてもらってます!

5 2022-09-17

色で迷いましたが黄色にしました。薄い色の方が手入れもしやすそうだし、キッチンが明るく感じます。ホルダーも透明な方はしっかりドリッパーを固定できるのでお勧めです。

5 2022-07-06

ラッピングのお願いを購入後にご連絡したにもかかわらず快く対応していただきとても助かりました。

• DOB+DOAさん
  • DOB+DOAさん

5 2022-04-21

おしゃれ
形も色も綺麗で、特に悪い点はなかったです。

5 2022-03-05

最近コーヒーにハマってて、
美味しくお洒落なこちらのドリッパーにたどり着きました。
丁寧な梱包と配送も早く、大変満足しています。

4 2022-01-26

選びに選びぬいて。
いろんなドリッパーが溢れていて 相談した人の好みでもまたドリッパー候補が増えるばかり‥ いろいろと検討した結果 こちらにたどり着きました。我が家には 購入したSサイズがちょうど良さそうです。色も デザインも素敵です。色を迷われている方は いろんなサイトさんで 色を見比べるのもおすすめ。同じ色でも 写真の感じも違う場合がありますし。大切に使い込んでいきたいと思います。

4 2021-06-15

陶器?と疑ってしまうほどに軽いので扱いやすいです。
他ドリッパーとの比較ですが、落ちるのが早い分スッキリとした味わいで、深煎りよりも浅煎り向けなのかもしれません。
スペシャルティコーヒーを入手したら淹れ比べてみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー