56,000円  買い物かごに入れる

5 2023-02-15

• 手入れのしやすさ:3
大満足です
豆を挽く速度がとにかく早い、引っ掛かりもなくスムーズです。粒度が揃っており豆残りもなく非常に使いやすいです。懸念していた静電気は予想通り。付属のポットの蓋とステンレスのカップで少し工夫し、とりあえず最小限。とはいえ、製品には大満足しておりますので大切に愛用したいと思っております。
飲み比べで入れて下さった三種類、おすすめの粒度などの手引きの通り早々に試させて頂きました。旭ブレンドは程よい酸味と苦味、フレーバーで満足でした。他もそれぞれの特徴がしっかり出ており大変美味しいかったです。

• hdhrhmさん
  • hdhrhmさん

5 2021-01-09

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
みるっこを選択して正解でした!
カリタ製の電動ミルと検討した上で購入しました。
確かに静電気対策が必要になる点はありますが、カリタ製はミル内部に微粉が溜まりやすいのに対して、みるっこは抽出口に出てくるという違いのため、ミル内部の清掃のし易さ等も考慮した上でみるっこを選択しました。
静電気対策としてはアース線取り付けや静電気除去スプレーの噴射、受け缶のステンレス化があり、いずれかの対策をすることで初期より大分マシになります。
豆の挽き具合の精度については美しいくらいに整っていて満足しています。
またサンプルで頂いた豆セットも美味しく頂けましたので、今後の豆選びの参考とさせて頂きます。
高価な部類に入る電動ミルは10年、20年使用できるため、ご自身が納得できる選択をされると後悔することはないと思いますので、少しでも購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2020-11-13

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
10数年の長きに渡り使用してきたK社C-90からの乗り換え。C-90も同価格帯の製品の中では評判の良いものだが、いつもの豆をみるっこで試しに挽いて飲んでみると明らかにこちらの方がおいしい。雑味が無くすっきり抽出されていることが、私の鈍い舌でもよくわかる。更に30グラム程度の豆が6-7秒であっという間に、しかも粒度が揃って挽けるのも良い点だと思う。(これまでは最後の数粒の豆がなかなかうまく挽かれずに困っていたのだが、こんなストレスも最早皆無)唯一の弱点はみなさん書かれている静電気問題ですが、これは付属のプラ受缶をステンレス製のカップに変更して改善、ついでにドイツ製のブラシも購入して毎回掃除するようにしている。このみるっこ、価格は高価だがその価値を実感させてくれる良い製品だと思います。

4 2020-10-06

今までハンドミルを使っていましたが、劣化して挽いているうちにネジが緩んでしまい粉の細かさを調整できなくなってとてもストレスに感じたので思い切って電動を購入することにしました。
豆が数秒であっという間にキレイに挽けます。忙しい朝にもさっと珈琲を入れることができて嬉しいです。
備え付けの受け容器を使ってますが、粉の飛び散りはそれほど気にならないレベルです。静電気で容器内に微粉つきますがそれは珈琲豆なら仕方ないことですし、他の簡易電動ミルでも同じだと思います。
レッドを購入しましたが、赤というよりは茶色よりの暗めの赤です。ツヤがない塗装です。写真で見てイメージしていた色、私の好みの色でなかったので黒にすればよかったと少し後悔したので4で。

5 2020-12-02

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
とどきました
速やかに届いております。
ご褒美に買いました。今までは手挽きでした。
簡単かつムラなく挽けております。
静電気が凄いのは定評です。
やってみておもうのは、チャフが受け皿に沢山付いているので、プラスの効果かもしれません!が、ポジティブシンキングかもしれません!
この度は楽しい買い物ありがとうございます。

• yasufumicさん
  • yasufumicさん

5 2020-09-16

テレワーク自宅純喫茶
待ちに待ってたみるっこが到着。噂以上に美味しく挽けます。ネット上では、他製品と比較しての「静電気」「汚れやすい」「高い」などのネガティブ意見が散見されますが、ロングセラーのプロ御用達の逸品に何の不安もありませんでした。これからも末永く美味しいコーヒーが楽しめると思うと、仕事のつらさも忘れられます。最高です。

• liam.gさん
  • liam.gさん

5 2020-06-29

もっと早く買えばよかった!と思います。もう手動には戻れない…。松屋式でコーヒー入れていますが、みるっこと手動ミルで味がこんなに違うとは驚きました。毎朝50g挽いていますが、本当に楽。静電気問題ですが、付属の受け缶でなくステンレスカップを使い、下に受け皿も置いています。飛び散りなど思っていたほど気になりません。本当にいい買い物ができました。

5 2020-05-16

買ってよかった
以前からコーヒーミルが欲しくて探していました。色々と調べて口コミなど高評価でしたのでみるっこに決めました。豆をひくのも早く粒も均一で音もさほど気になりません。毎日美味しいコーヒーを飲む事ができて買って良かったと思いました。つけていただいた3種類の豆はどれも香りが良く大変美味しかったです。ありがとうございました。

5 2020-05-10

丁寧に梱包していただきました。
商品は全く問題なく、使用して半年近く経ちますが、不具合も全くありません。
こちらの購入は行きつけのコーヒー店のマスターのオススメがきっかけでしたが、こんなに満足度の高い買い物は久しぶりです。
手入れの簡単さは一般人に優しく、しかし轢いた豆の均一さなど性能面はプロ仕様としても使われているだけあって非常に高いものとなっています。
お店でいただくような美味しい珈琲が家で飲めるようになって本当に嬉しいです。

• miupocherさん
  • miupocherさん

4 2020-05-04

満足です♪
気に入っています♪前のミルの挽き具合がばらつくようになり、評判の良いこちらのミルにしました。均一に挽けてとても気に入っています。お試し珈琲セット60g×3種類もよかったです!おすすめの挽き具合を書いてあって、お試しすることができ、自分の好みの挽き具合も確認できて、とても配慮していただいてると感じました。ホッパーがきちっと固定されなくてグラグラするのが少し残念で★マイナス1です。それ以外は、モーター音もとても静かだし時間も気にせずに使えるようになり、すごく気に入っています。

5 2020-02-09

ネクストGも買いました
ネクストG購入後しばらくして、みるっこ買い足しました。
同じような粒度にして煎れても、味の違いにそれぞれ個性が
あって面白いなーと思いました。
みるっこの方が好きですね。あと松屋式も時々やるので
荒目はこちらの方が得意みたいです。
ただ、静電気はかなり出るので出来れば色々対策すると
良くなります。
あと旭珈琲さんがオマケで付けてくれた
サンプル豆が3種類とも美味しかったです。
本体も安くオマケも頂いてとても良かったです。

4 2020-01-26

静かで早い!
これまで別会社の電動グラインダーを使ってきましたが、ひいている間は音が大きく会話ができないため新しいミルを探していたところ近所のカフェから紹介され購入しました。30gなら数秒でひけ、音も小さく粒度の揃った粉になり満足です。欠点は粉受けから微粉が散らかること。ここはなんとか自分で工夫したいと思います。

5 2020-11-23

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
前から気になっていましたが、金額面でずいぶん悩みましたが、やっぱりみるっこは最高!

5 2020-01-23

迷いに迷ってレッド
信頼おけるカフェオーナーに みるっこを勧められて購入。
色、迷いに迷ってレッドにしました。
モノトーンの我が家のキッチンに映えます。
豆のプレゼント、すぐに使えて嬉しいお心遣いありがとうございました。

5 2020-12-25

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
買って良かった
配送が早くてすぐ使えて満足です。
ただ箱がキズだらけで少し残念。他は満足してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル