4 2023-10-23

味と香りは変わらず良い
藁の香りとカツオの味の良さに感動し、昨年に引き続いての購入です。
切り身の真空パックが昨年は大きいもの混じりで7個、今年は全て小さめの9個ですが重さは同じで、寄付金額は昨年より2千円アップでした。
味は文句なしです。
諸事情はあるようですが、昨年のように一つ二つ大きめのものが混ざっていた方が心象的に良いですね。
社会状況もありますので2千円のアップは仕方がないのかもしれません。
ただ、周辺の自治体でこれまでと同じ重さ・寄付金額でなんとか努力されているところも多く、届いて箱を開けたときの感覚も含め、昨年と比べて星一つ減としました。

5 2023-08-06

美味しかったです
高知県土佐市のふるさと納税。12,000円の寄付で合計で2kg+αの、200〜300gに小分けされた物が9つ届きました。
夏ですが解凍は流水10分では微妙でしたので、冷凍庫から出してから合計30分ほど待ってから付属のタレとわさびで食べました。
冷凍ということで、流石に鰹の良い生臭さや味は少し薄めでしたが、藁焼きの美味しい味がしました。
賞味期限が30日と短めなので、食べ切ったらまた頼む予定です。

5 2023-06-24

カツオのたたきは昔から大熊のものしか食べません。大熊のたたきが返礼品であると知り喜んで注文。
こちらはあえて2、3人前毎に小さく個包装されているので、いつもお世話になっている友人にも配り、大変喜んでいただきました。大熊のカツオを配ると「いつもカツオのたたきが嫌いな旦那もこれは美味しいと言って食べた」と確実に喜んでもらえます。

• 405Mi16さん
  • 405Mi16さん

4 2024-03-28

お得です
びっくりするくらい形の整ったタタキが大量に届いた。味も香りも満足です。

5 2024-03-14

美味しくてリピ
香ばしい香りでまるで燻製してる?と思うくらいです。

5 2023-09-13

はじめて購入しました。小分けされててとてもいいです。またリピートしたいです。

• Kiyossanさん
  • Kiyossanさん

5 2023-05-13

物価が高くなり2000円上がってしまいましたが、やはりここのカツオが美味しいです。
来年もまたリピします

5 2022-06-29

大変おいしい鰹のタタキが届きました。
タレ付きで、真空パックも小分けで8パックになっており、食べやすいです☺️
おすすめのおいしい食べ方や、切りやすい方法等が書いてある用紙も入っていて親切だと感じました。
ただ、申請書の説明書きが今までふるさと納税した市町村より、少し親切さにかけるかな〜😅とは思いましたが特別不親切ではありません。
機会があればまたお願いしようと思います。
おすすめです😄

• 11734126さん
  • 11734126さん

5 2022-11-29

ここ数年購入しております、やっぱり毎年美味しいです。

5 2023-03-11

小分けがたくさんあり、何度でもかつおのたたきがいただけます。

5 2022-11-17

小分けのパックが7個、部位の内訳は尾の身が3個、腹側が3個、背側が1個でした。
まず尾の身をいただきましたが、藁焼きの香りと味の良さ、コスパ、いずれもかなりの高評価です。
量も確かに二人で食べるのにはちょうどよく、人数が増えても追加で開ければよいだけなので、すごく便利ですね。
これまで毎年高知県各地の鰹タタキを選んでおり、来年また別の自治体を選ぶつもりでしたが、どうしようかすごく悩んでいます。
この後、腹側と背側も食べてみて、ゆっくり考えたいと思います。

5 2022-09-23

とっても美味しいカツオが、届きました。
半身を背と腹で6等分してある。ブロックが小さいので、便利ですね。
早速、腹側の尾を頂きました!
元々 九州で一本釣りの漁師をしてました。
久しぶりに、美味しい魚を食べました!
初めての「ふるさと納税」
こちらにして良かったです!
毎年リピ決定です。

4 2023-04-10

またたのもー!
小分け10個くらいが沢山入ってて、大きい物より助かりました!まだ食べてませんがたのしみです

• rk29さん
  • rk29さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

5 2023-03-29

ふるさと納税で鰹タタキ 2kg
ふるさと納税で、小分けされた鰹タタキ 2kg が届きました。小分けされているので、2度に分けて頂きました。ありがとうございました

5 2023-01-21

ふるさと納税、過去1レベル!!
旦那が、今まで頼んだふるさと納税商品で1番大満足の商品!!と言っておりました!
このご時世で、量に大満足!!え!この値段でこの量!?とビックリ!!味も生臭さなし、肉厚!美味しかったです!!今年も必ずリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ