商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-27
  • 土佐人の父にねだられてリピです。前に届けていただいたのがとても気に入ったようです。前回は、かなり大きなカツオを小分けに切ったものが1パックになっており、少食の我が家の1食分にちょうど良かったのですが、今回はカツオ自体は小さめなのかと思いますがその代わり一節が丸ごと叩きにされパックされていたので、我が家の一食には1パックでも少々持て余す量となりました。1パックは小さめな方が、自宅での使い勝手には良いのですが、お裾分けする時などには一 ・・・(続きを読む
  • トフスランカさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 215
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-08
  • どうして?個食サイズではない・・
  • 昨日 届きましたが前回と同様に小分けの小さなサイズと思っていましたし個食 2人前程度とも記されておりましたが大きな立派なサイズが6本・・主人と2人で食べきれる量ではないです今日 早速いただきますがサイズ大きすぎて少し困ってますし残念です ・・・(続きを読む
  • ♪A-CO♪さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 210

4 2023-10-27

土佐人の父にねだられてリピです。
前に届けていただいたのがとても気に入ったようです。
1パックは小さめな方が、自宅での使い勝手には良いのですが、お裾分けする時などには一節での姿は様になるので、一長一短です。
ただ、味は変わることなく、大変美味しかったです。鰹のタタキといえばポン酢が主流ですが、こちらの鰹は大変味が濃く臭みもないので、スライスニンニクと塩だけで食べる塩タタキが大変美味しく頂けます。
スーパーのたたきならポン酢ですが、ここのたたきなら塩タタキが定番になりました。

4 2023-12-15

立派すぎて私には残念。けど、素晴らしいよ
かなり立派なカツオが届きました。
今までよりもかなり大きな個体が入っていました。
三、四人前ぐらいの大きさです。
今までは一、ニ人前程度の大きさだったので丁度良かったのですが、今回のはとても独りでは一本食べきれない。
解凍して一人前食べて残りはもて余す。
おそらく毎回もて余し半分は捨てることになるので、来年は頼まないかもしれません。
小ぶりになったと書いてあったので以前より更に小分けになると思ってた。
何回も昔から頼んでるリピーターだから立派なカタを入れてくれたのかも、それともたまたま良いカタばかりだったのか、、、
はじめは★星一つにしたけど、よく考えるとこっちの都合だし味は間違いないので星4つに訂正しました。

5 2023-09-01

たくさん届きました!8パックかな?高齢世帯なので、1パックが小さめなのがとてもありがたいです。
父が高知出身なのでカツオのたたきにはうるさいです。こちらはまさに本場のタタキで、父は満足しました。臭みも全くないためか、普段魚が苦手な母も普通の顔で食べていました。
どこら辺が訳あり?と思うのですが、あえていうなら多少筋っぽい部分があるくらいでしょうか?それほど気になりません。
焼き切りも試してみようと思います。

4 2024-04-01

高知の味が手軽に
安い納税でも良いので、試してみました。高知の味が楽しめて良かったです‥

5 2024-03-14

2回目の購入ですが、来年も必ず食します。
臭みがなく子供も食べて美味しいと!

5 2024-02-22

昨年大晦日に注文し、2月17日に商品が到着しました。年明けに発送予定日の連絡、その後に商品出荷完了の連絡をメールにて頂けました。
当初のご連絡通りの日程で手元に到着。
お塩で頂いてみると、脂がのった鰹の旨み藁の香りを感じて、とても美味しかったです!
リピート確定です。美味しい鰹をまたよろしくお願いします。

5 2024-01-21

本当に美味しくて一口食べた瞬間から次もリピート確定と決まりました。
塩で食べるのが初めてでしたが感動レベル!
素材の味がしっかり感じられ付属のタレとの相性も抜群。
こんなに美味しい鰹があるとは!

5 2023-11-28

本場の鰹のタタキが食べたくて
27日発送で、次の日に届きました。ちょうど良いサイズのものが、真空パックで8本入っていました。5人家族ですが、1食1本で足りる量だったので、食べたい時にすぐ食べれるから重宝しそうです。本日、早速食べてみましたが、全く臭みもなく、とても美味しい鰹のタタキでした。我が家はカボスポン酢と生姜でいただきました。次は塩でも試してみようと思います。たくさん入っでいるので、色んな食べ方が試せそうです。美味しすぎて、もうスーパーでは買えないですね(笑)リピートしようかと思ってます。

• macperson2さん
  • macperson2さん

5 2023-11-12

訳ありとありますが、二人で食べるにはちょうど良いサイズです。また購入したいと思います。

• yho-36さん
  • yho-36さん

5 2023-10-01

今年既に2回目の納税です。
一節だと正直食べきれない事が今まで悩みで、自分で鋸などでカットして
小分けして食べていました。
でもこちらはちょうどよい感じで小分けになっており助かります!
少々一人で食べるには大きいですが。。。
味も香りがしっかりしており、食べ応えも十分です。
付属しているゆず風味のポン酢がカツオの味に負けているように思えるのが残念ですが
本当に美味しいかつおのたたきです。

5 2023-09-15

食べ切りサイズに切ってあります
他のところに頼んで とても残念だったので 初めて こちらに 注文しました
てっきり 一本ものが 来ると思っていたので 小分けにしてあり クズが 来たのかと思いきや とても立派な 物を 小分けに食べ切りサイズにしてありました^ ^ そのまま切ると口に入らないくらい大きなカツオです 色も綺麗で 臭みなど全く無く こんなに美味しい物は 初めてくらい 美味しかったのです
小分けの分 尻尾の方は ちょっと残念に感じますが

• tomo7734さん
  • tomo7734さん

5 2023-09-06

本場の味と言うことで購入しました。量も多くコスパも良かったとおもいます。

5 2023-08-10

めちゃくちゃおすすめ
返礼品、大量に送っていただきましてすごいですよ。
ふるさと納税4年目ですが、我が家史上一番の返礼品量でした。
めちゃくちゃおすすめします。

5 2023-08-01

ずっとリピしたい お品です(⌒∇⌒)
リピです
もうスーパ−のたたきは食べられません。。。
個食になっていて主人と2人で食べきれるので
こちらのカツオタタキが一番のお気に入りです
酷暑からの残暑に耐えれるようにニンニク増し増しでいただきます
届くのが楽しみです

5 2024-04-27

美味しくてお手軽
鰹のたたきは個包装で使い勝手がいいです。香りが良くて土佐に行きたくなります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ