商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-21
  • 愛猫の食器台で使用しました。
  • オーブン使用可との事でしたのでクッキー等を焼く時に敷いても良いと思います。.大好きなカラーオレンジを選びました。添付画像は光の具合で黄色に見えますがオレンジ。横幅はちゃんと計測し愛猫の食器台にぴったり。縦はカットする必要がありましたが、予定通りのお品が届いています。.滑り留めにもなり、食べこぼし等良くしますのでジャブジャブと洗える点も良いです。今まではシリコンラップタイプを敷いて ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • nekonekomicoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 19,455
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-12
  • カットして使える滑り止めシートが欲しかったので、ちょうどよい物が見つかり助かりました。思ったよりも早く届いてすぐ使うことができました。機能面は問題なく満足です。ただ、三枚買ったうちの一枚が希望した色と違うような…。ピンクを注文したつもりが、届いたのはライトピンクと言った方がいいのかなあ?まあそれなりに使い途はありそうだし交換までは面倒なので、このまま使うことにします。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-21

区分:[シリコンマット] | カラー:[オレンジ]

愛猫の食器台で使用しました。
オーブン使用可との事でしたので
クッキー等を焼く時に敷いても良いと思います。
大好きなカラーオレンジを選びました。
添付画像は光の具合で黄色に見えますがオレンジ。
横幅はちゃんと計測し愛猫の食器台にぴったり。
滑り留めにもなり、食べこぼし等良くしますので
ジャブジャブと洗える点も良いです。
今まではシリコンラップタイプを敷いていましたが
少しずつ変色してきて見た目も悪いので
シリコンマットが良いだろうと選びました。
真っ直ぐ切る事が私自身にはとても難しく
若干歪みましたが、それでも満足。
色違いを数枚持っていると
何かこぼした時でも直ぐに取り換え出来るので
好きな色の順番でリピートしようと考えています。
耐熱温度−40℃〜230℃
パンやクッキー等の焼成温度は約170〜180℃又は200℃程度なので
ハード系パン以外ならばオーブンシートとしても使えます。
決して厚みは有りませんが
とても使用感が良く、食器台にぴったりと馴染みました。
画像を添付しています。
動画はカット前に一度敷いてみた所です。
用途によってはもう少し厚みがあった方が
良いかと思う方もいらっしゃるかもしれません。

2024-03-22
お世話になっております。
FLORA-HOUSE楽天市場店でございます。

お客様により良いサービスをご提供できるように、
サービス等の改善、分析をしているところで
お客様のレビューを拝見させていただきました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
これからもFLORA-HOUSE楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-03

区分:[シリコンマット] | カラー:[透明]

使いやすいとの事で、リクエストされ買い足しました。
透明は半透明ですが、違和感なく目立ちにくくて良いようです。

5 2024-01-03

区分:[シリコンマット] | カラー:[透明]

傷防止で購入しました。扱いやすく、お得に買えて満足しています。

5 2023-10-24

エピキュリアンのカッティングボード下に敷いて使用中です。
透明色は薄い乳白色で向こう側がうっすらと見える感じです。
私の使用方法では大満足です。
全くカッティングボードがずれないし安定性抜群。
マットの後始末も洗剤の付いたスポンジでさっと洗えて
さっと拭けて、キッチンのポールで乾かしたり
キッチンペーパーでももちろん水滴が簡単に取れます。
シリコンマット自体が厚くもなく薄くもなく丁度良いので
取り回しが楽です。
買って正解の品でした。

5 2024-02-12

区分:[シリコンマット] | カラー:[ライトブルー]

とても可愛い色で気に入りました。また、購入したいです。

4 2023-12-26

区分:[シリコンマット] | カラー:[透明]

車載するIHクッカーに、鍋を載せた時の滑り止めに使うつもりで購入。
肝心のクッカーが品切れになって1月にならないと送られてこないそうなので、使えるかどうかの確認はまだ先だ。
全体に載せる様に四角く切るか、中心だけの円形か、中心を抜いた四角か、どれが有効かつ長持ちするかね?

5 2023-11-23

区分:[シリコンマット] | カラー:[レッド]

レジン用に…
早くてびっくりなくらい敏速でした
娘がレジン作成の時に使うために購入しました
また機会があればよろしくお願いいたします

4 2023-11-07

区分:[シリコンマット] | カラー:[レッド]

便利です。
1mmより少し薄く感じますが、便利です。
柄入や1mm厚より分厚いのも取り揃えてほしいです。

4 2023-07-13

使い勝手は良さそうです。
少し割高かと思いましたが、ものがいいのでまあそんなものかと。

5 2023-06-07

良い買い物に出会えました。
オーブントースターを買い換えた機会に、トースターラックを買いました。上面が滑りやすく探してやっとこのマットに到着。色も好みのグリーンでトースターも落ち着き、喜んでいます。

5 2023-05-13

トースターの下に敷きました。
ホワイトを購入。半透明な感じですが、気に入りました!畳んで発送されましたが、跡形もなく良かったです。

4 2023-04-08

商品は満足なのですが、お値段が少し↑感じました。耐久性次第ですね。

4 2022-09-29

色の美しさに惹かれてグリーンはキッチン用に、クリアは愛犬の水飲み容器の滑り止めに、購入しました。
キッチン用は調理台でお鍋が滑らないので重宝しています。
愛犬の水飲み容器の滑り止め効果も抜群に良かったのですが、愛犬の飲み方が大胆過ぎてすぐにビチョビチョになるので使用目的を変更して、お盆の滑り止めにしています。食事を運ぶのが楽になりとても良いです。

4 2023-04-07

万能シリコンマット
半透明を購入しました。
調理台にまな板を置くと滑るのでこちらのシリコンマットを敷いたら調理しやすくなりました。
調理台の劣化も防げるし、
汚れも直ぐに落ちるので便利です。耐熱性で色々な使い道があるのでキッチンには欠かせなくなりました。
カラフルなカラーしかないので、ホワイトやグレージュとかあるといいな。

5 2023-01-24

1人用冷蔵庫の上にオーブンレンジを載せたくてその下に引いてます。
載せたままで特に検証してないので分からないですけど、効果があると良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット