4 2022-08-08

まあまあじゃないか
WIN XP用に購入。CD-R等用に書き込めるか試用。DAISOのではできたりできなかったり。動作は静音、うるさかないけどまあこんな感じだろうね、ディスクだから。回ってる音はするよ、ずっと。ボタンを押せば中身が出てくるが電源ないと出せない。使い勝手はまあまあ楽しい印象あり。下部に滑り止めあり。

5 2021-08-26

ソフトをインストールする為に購入しました
全く問題なし、安くても普通に使えます。ソフトをインストールする為に購入しました。インストールもちゃんとできましたし、特に遅いこともなく普通に使えました。

4 2022-01-23

安いけど、ちゃんと使えた
簡単に接続できた。安くて、ちゃんと使えるし、良い。

5 2022-01-23

操作時、多少おもちゃ感ありですが、パソコン付けDVDレコーダーとして危なげなく再生が完璧に出来ました。使い続けても変わらない操作性で助かっています。

5 2021-10-14

当方、古いパソコンでDVD対応がないため急遽購入。
簡単にパソコンに取り付けられました。
大変良い商品です。

4 2021-09-10

息子がCD作成に急遽必要とのことで購入。配送は早く非常に助かりましたが、CDが書き込みできません。非常に残念です。
追記です。
ショップの方からご連絡あり、すぐに新しいものを送ってくださいました。
動作確認もしていただいたとのことで、丁寧に対応いただきました。

• yoke1439さん
  • yoke1439さん

5 2021-08-30

最初は価格は安いし購入するのに不安だったが、使ってみるととても使いやすく購入してよかったと思いました。

• PRIUS0809さん
  • PRIUS0809さん

5 2021-06-05

外付けポータブルドライブ
探していた物がこの価格で購入でき大変満足です。商品も簡単にパソコンへ接続でき問題なく認識、作動しました。

4 2021-05-07

良いと思う!
安くて、すぐ使いたかったので購入しました。
翌日には届き、使用感も良好。
コスパ良しの商品だったと思ってます。

5 2021-04-18

ポータブル DVD-ROMドライブ
PCにソフトウェアを導入する為、購入した商品です。

4 2021-04-04

簡単に接続でき問題なく読み込み出来ました。

5 2021-02-25

発送もはやいが対応も早い
はじめ送っていただいたプレイヤーはうつらなかったが即座に対応してもらい新しく送っていただきました。新しいもの問題なくスムーズに動きました。お手数おかけしました。ありがとうございました。

5 2020-09-18

パソコン本体にドライブ付けずに外付けにしてよかった。

1 2022-07-16

教材のCDを聞くために購入しましたが、USBをつないでも再生できず、残念。別のものを探します。

1 2022-04-26

このドライブ中古PCから取り出した中古のドライブを使用してます。
2010製のドライブでした買わないほうがいいです。
初回届いたドライブは初期不良、代替品使えましたがいつまで使えるか・・・?

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ