5 2022-07-31

お気に入りです
探してた中で、色も選べて最安値たった!首に巻くなら長さも長すぎず良かった。全色買ったけど、どれも良かった。

5 2020-09-29

夏用マスクを作るために...
注文番号:373999-20200522-00026823
5/22注文→6/4着
5枚セットお値打ちに買えて
助かりました。
ライトピンク2枚
スカイブルー1枚
バイオレット1枚
ブルー1枚
夏用マスクとして使うために購入しました。
裏側にシングルガーゼを使い
ムレと呼吸のしづらさを緩和
使い心地は結構よいです♪
できあがったマスクは
家族や友人、ご近所さんに渡しました。

4 2020-07-01

概ね満足です。
思っていたより薄手で、開封した時はこれで冷感効果が得られるのかと少々不安でした。早速水に濡らし軽く振ってみたところ、意外にもかなりひんやり感が!長時間での使用はまだないのでどれくらい効果が持続するのかはわかりませんが、ぬるくなってきたらまた振るだけで冷たくなるので、何度も濡らす手間は想像していたよりも少く済むかもしれません。ただ、大きさにかなり個体差があり、そこはマイナス要素でしょうか。

4 2020-06-01

30×80センチとのことでしたが、注文した五枚で77〜84センチとかなり大きさに差があります。また、そのうちの一枚は縦に織りの不十分なところがありました。
細かいことが気になる人は注意が必要です。
しかし、メールでの連絡は丁寧で、好感の持てるお店です。

4 2020-06-21

マスクを作るために2度目の購入です。生地は薄いのですが他のクールタオルより縫いやすいです。通気性はとても良いです。

4 2020-06-04

お値段が安いので仕方ないと思いますが生地が薄いです。
色を選べるのは良かったです。

4 2020-07-05

マスク作り
冷感タオル(5枚)が届き早速開いて見たところ100円ショップより薄いですがソフトな感じです。いままでの投稿者が言うように長さがそれぞれに違いました。図ってみたところ、ピンクと茶色は同じ長さですが、90cmに満たなかったですね〜後の3種類は、80cm位・・・
まぁ知ってて購入しましたので、やっぱりそうなんだ位に感じました。
引っ掛かりやすい気がします。
軽くて呼吸がしやすいかな?
濡らして使うと冷感ありますが、長持ちはしません。今まで作ったマスクに、メンソールが入ったスプレーをマスクの外側に2回スプレーすると快適ですよ。あまり掛けると咳き込みや目が開けられなくなるので注意です。
この生地を購入してマスク作りには、問題ありません。
Mサイズで2個、Lサイズで1個と裏地のみですかね。

4 2021-04-12

汗っかきの旦那さんに♪♪
生地はかなり薄めな感じ
ひんやり効果はこれから確認です(*^^*)

4 2020-11-22

注文してすぐに届きました!とても早かったです

4 2020-11-06

今まで購入していたものより安いので購入しました。
サイズの確認をしてなかったのでいけないのですが、思っていたよりちょっと小さかったです。
ライトピンクとブルーとグレーを買ったのですが全て裏面は黒でした。

4 2020-10-08

スポーツ時のマスクに
生地が薄い、サイズがバラバラで幅が30cmありません。スポーツ時用に使用するマスクを作るつもりで購入しました。幅30cmあれば1枚のタオルで2.5枚分作れるのですが、30cm足りないタオルは1.5枚分しか生地が取れません。それでも値段が安いので。発送も早く満足してます。

4 2020-10-06

ピラピラですが、マスク作るには縫いやすくスポーツをする時していても苦しく無いと喜んで頂いてます。サイズがバラバラなので⭐一つマイナスしました。

5 2020-10-06

マスク作りに使います。安いのがまた安くなって助かりました。マスクにするとスポーツをしていても苦しくなくて助かります。ダンス教室やバレーボールの友人に配るので助かりました。

4 2020-10-04

マスク
冷却タオルでマスクを作っています。山歩きでマスクをしても呼吸が楽です。

4 2020-08-11

瞬殺冷え冷え
暑さ対策に購入しいました。本当にひんやりとして瞬間的に冷えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル