5 2023-07-25

油はねが大分減りました。
最初よれてましたが、火を入れたらピッタリと張り気にせずに調理ができました。

5 2023-07-04

本当に、究極の油はねガードですね。揚げ物が楽しくなりました。

• Gr8さん
  • Gr8さん

5 2023-06-28

油が飛ばないし、蓋しなくていいので皮目がパリッと焼ける。

5 2023-06-19

油汚れが減って、掃除が楽になりました。今度は、お友達用に購入したいと思います。

• u.aaaaaiさん
  • u.aaaaaiさん

5 2022-08-07

サイズ違いで購入。
全部コンプリートした(笑)

• ShiBaCchiさん
  • ShiBaCchiさん

5 2021-03-16

試行錯誤の末に・・・
先にSサイズを購入し、悩んでいた油はねが解消されたので、新たにMサイズを購入しました。何度か使用する中で私なりに気付いた事があったので、私見ですが、お伝えします。
・収納は付属のアクリルカバーより、紙コップの底を抜き、二つ折りにしてきれいにクルクル巻く方がスッポリ収まります。安定して立つので、調理台の隅に置いても邪魔になりません(S・Mサイズは、200mlのコップに収まります)
・2段階に分け、調理しなければならない場合、調理中に炒めた食材を取り出した後に再装着するのは困難なので、オイルカバーは外さずにトング等で取り出した方が楽でした。

5 2021-02-18

Lサイズを購入して、良かったので買い足しました。
正直、Lサイズは大きすぎて食洗機に入れるのも
かさばるので、油はねしそうな料理は
24センチのフライパンを買いこちらを使おうと思いました。

• ryoct25さん
  • ryoct25さん

5 2021-02-12

サイズが、、、
サイズについて「大きい」とのレビューを数件見かけましたので慎重にサイズ選びをしたつもりでしたが使いたかった揚げ物の鍋には大きかった、、、、、。でも商品は良さそうなので再度ワンサイズ下の物を購入します。

• karokさん
  • karokさん

5 2019-11-24

タークの28cmフライパンは底が21cmなので、このMサイズが丁度よかったです。
油が周りにまったく飛ばないので、掃除の手間が省けてとてもよいです。
洗いも簡単。

• kahsr12252さん
  • kahsr12252さん

5 2022-01-27

最高です!オススメ!
最高にいい!!跳ねてこないから
火傷も防止できます!
後片付けも楽になりました!!

4 2021-11-01

油はねも殆どなく良い商品だと思います
物が大きいので洗うのが大変かな

4 2021-06-20

満足してます
予定より早い到着感謝しております。使い勝手も予想した通りGOOD!周りの方にも話のネタにしております。料理の幅も広がりそうで楽しみです。

5 2021-06-05

周りにつく油汚れも以前ほどきにならずに安心してできるので大変良かったです。

• haro1018902さん
  • haro1018902さん

4 2021-02-08

サイズが大きくて合いませんでした
サイズが合わなかったというレビューが多かったので何度も測って購入したのですが大きくて合いませんでした
その後Sサイズに交換、Mサイズとの差額も返金していただけました
お鍋の縁の立ち上がりの角度によっては商品説明通りのサイズと合わない事があるみたいです
油跳ねが軽減されてよかったです

2021-02-22
お世話になっております。

せっかくお買い上げいただいたのに、サイズが合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お測りいただいた上でご購入いただいた場合は、ご返品・ご交換対応させていただいております。

メールにてご連絡させていただいておりますので、ご返信いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-08-27

掃除が楽になりました!
油の多い炒め物や揚げ物の後のベタベタが減って、掃除が楽になりました!食洗機で洗う事が出来て、コンパクトにしまうこともできて、とても便利です。