4 2020-07-06

10キロ弱の子供をずっと
抱っこしていると腕が痛くなり
翌日には筋肉痛になってしまうので
ヒップシートを探していたら値段も安く
シンプルで第三検査機関の認定証明書があると
事だったのでこちらで購入しました。
出かける予定があり1日使用しましたが
子供も座っててくれるので腕に負担が
掛からずとても楽でした。
腰だけで支えているのでもう少し
腰の部分にクッションが有れば腰も楽
なのかなと思いました。
少し残念だったのが
認定証明書は入って無かったです。

• たね1956さん
  • たね1956さん

4 2020-07-07

届くのが早い!
夜に注文し、翌日に発送の連絡。翌々日には到着しました!対応が丁寧で買い物して気持ちが良かったです。お店の方の熱意みたいなのが感じられ、いいお店だと思いました。おまけの靴下もはいっていました!
商品は肩や紐など値段相応ですが、サブの抱っこひもでヒップシートメインで使うので問題なしです。ポケットも多いのでいろいろ収納できそうです。試しにヒップシートで前抱っこしたら子どもは喜んでいました。使用するのが楽しみです。

4 2020-06-12

お値段以上のクオリティ
3人目の出産準備品として購入しました。
上の子たちも抱っこが多かったので、有名どころの抱っこ紐を使っていましたが、10キロを超えてくると子供の股の部分が重みで食い込んで赤くなったので今回ヒップシート型を探していました。こちらの商品の決め手は収納がたっぷり出来て何より安かったからです。安いので失敗してもいいな位で購入したのですが、とても良さそうです。思ったよりしっかりした作りで、そこまで笠ばらない大きさなのも気に入りました。
欲を言えばもう少し肩紐にクッション性があると良かったなと思いました。

4 2019-12-22

まだ
ほとんど使っていませんが、使いやすいと思います。
うちはまだ生まれたばかりの子に使ってます。
長く使えるのが良いですね!

4 2021-07-28

ネイビーシンプルで気に入りました!
ネイビーを購入しました。
シンプルなデザインで気に入ってます。

5 2020-11-21

373986-20201117-0001870
娘が双子を生むので、金額的にも機能的にも申し分なしな感じなので、2人分二個かいました。
すぐに、届けてくれてありがたいです。😁

5 2020-10-08

ブルー(薄あさぎ色)を購入しましたがイメージ通りで色も綺麗でした。安く購入できてとても助かりました。
あえて言うならば、使い方の説明書は英語だけしたので、日本語もあるとよいと思いました(この値段なので何の文句もないですが)

4 2020-08-22

今まで使っていたものが重たいし腰が痛くて検索してたらヒット!試しに購入して使ってみると最初は難しかったけど慣れてしまえばすごく抱っこが楽になりました(^o^)おむつなどの小物も入れれてよかった♪到着時にはおまけまで付いててビックリ!ありがとうございました♪もう少し大きくなったらおんぶも挑戦!

4 2020-04-25

3カ月男の子5キロ
抱っこが多くなってきたので安くヒップシートあるやつ買えて良かったです
首が座ったら楽に使えそうです
今はヒップシートのみ使ってます
メッシュなので夏にも良さそうです

1 2020-10-06

うーん
ネイビーを購入しましたが、画像と違います。バックルは安価な物で扱いにくく使いにくいです。3つ目のヒップシートですが、一番残念品です

3 2020-06-12

予想以上にペラペラですが、11キロの息子は嫌がることなく使用出来ています。おんぶで使うと、肩紐の調節できる紐の部分が体に食い込み痛くなります。肩紐部分もペラペラです。お下がりとしては使えなそうなクオリティーです。一人で使い捨てかもですね。また、安全の認定書の同封はありませんでした。新生児に使うのは不安定ですね。腰の固定はそこそこしっかりしています。

• mins25さん
  • mins25さん

2 2020-03-26

安いからなー
説明書が欲しいです
ヒップシートをメインに使いたかったので購入したのですが滑ります
滑り止めを付けて欲しいです
おんぶや、抱っこは慣れないと大変そうです
値段に見合った商品かと思いました

• CIEKO.さん
  • CIEKO.さん

3 2020-03-08

まだ子供に使っていませんが、使用方法が分かりづらく、きちんと使用出来るか不安。もっと細かく使用方法の説明書がほしい。