知育玩具 マグネット ブロック マグフォー...(Petty Labo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-30
  • 安いのが魅力的!追加にぴったりです。
  • マグフォーマー62ピースを持っています。ピースの追加、観覧車、車を作りたいと考え購入しました。一番気になった磁石はマグフォーマーと比べると少し小さく弱いです。(よくみないとわかりません)マグフォーマーはガチガチとつくのに比べてこちらの商品は、カチカチ。(遊べないレベルではありません。)150ピースセットですが、アルファベット等の数字を除くと98ピースのみ。それでもピースの奪い合いの兄 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-15
  • 磁力が弱い
  • 姪への誕生日プレゼントとして購入しました。小さいものを作るときには問題ありませんが、大きい物を作っていると、磁力が弱く崩れてきます。固定されてしまえば崩れにくいですが、もう少し強いといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • りんちゃん1682さん
  • yass921さん
  • yass921さん

5 2019-10-07

娘達に大人気です。
他店よりも安価に購入でき、
3歳と5歳の娘が取り合いをするくらい、
とても楽しそうに遊んでいます(^-^)
子ども達の発想の凄さを感じますっ!!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-09-30

安いのが魅力的!追加にぴったりです。
(遊べないレベルではありません。)
それでもピースの奪い合いの兄弟げんかをおさめることができます。(笑)
子供たちは、朝起きるとすぐ遊びだす楽しいおもちゃ。大人も楽しくはまります。
三角、四角のピースが一番使いますね。
磁石は大人の私だけが気になるかもです。三歳の子供たちは変わらず車が作れてうれしそうです。
観覧車も自分の持っていたピースと合わせてきちんとできましたよ。
本家でそろえるとなると予算オーバーですがこちらの商品ならお安くてとてもいいです。
今はレビューを書くと人形ピースがもらえるキャンペン中で、いいですね!
ピースは多いほうが断然いいです。プレゼントでもらってもうれしいと思います。
梱包は商品よりもとても大きな箱に入れられて届きました。発送が早かったです。アマゾンからでした。

5 2019-10-07

1歳半、3歳半(年少)兄弟で遊んでいます
以前から購入を検討し、増税前にと購入しました。
もっと早く買えばよかったと思うほど、兄弟、小学生のいとこと一緒にあそんでいます。
下の子はきれいな色と簡単にくっつくのが面白いようで、並べて遊んでいます。
お片付け用に、どのパーツが何個入っているか、箱か、作り方シートに書いてあるといいなと思いました。
二人で遊ばせるには150〜くらいが必要だと思います。
発送も早く、満足です。

5 2019-10-05

買って良かったです
子供の創造力が育つのではないかと思い、数ヶ月悩んで購入しました。届いてすぐ、3歳と1歳の兄弟で楽しんで遊んでいます。観覧車など大掛かりなものはまだ自分では作ることはできませんが、お手本を見ながら親と一緒に作っています。ピースが多いので後片付けは大変ですが。。。子供たちが喜んでくれたので買って良かったと思っています。

• RALU*さん
  • RALU*さん

5 2019-09-27

買ってよかった
誕生日プレゼントに6歳の娘にジジ、ババから頂きました。以前から欲しがっていたので、買ってもらいとても喜んでいろんな遊びをしています。

5 2019-09-25

マグネット知育玩具
孫の5歳の誕生日に贈りました。届いてからは早起きして保育園に行く前に遊ぶのが日課になっているそうです。気に入ってくれて良かったです。

5 2019-09-24

安くて良い
増税前にクリスマスや誕生日用のおもちゃをまとめ買いしていました。
まだイベントが来ないので遊ばせていませんが、商品をチェックしたところとても良い品質の玩具だなと思いました。
磁力は3歳前の子が使うには丁度良いです。
色々形も作れるし、私は良いなと思います。

• tskaiktさん
  • tskaiktさん

5 2019-09-12

レビュープレゼントがもらえる
口コミにあった磁力の弱さが気になっていましたが、普通に遊ぶには全く問題ありませんでした。レビュープレゼントも嬉しく、着いて遊んだあとすぐ書いています(笑)
大変満足なお買い物でした。

5 2019-10-17

たのしい
この値段でこのピースの量はありがたいし片付けるにもちょうどいいです。マグネットは弱いというレビューもありますがうちの7才の子どもが遊ぶには特に問題ないです。図形の展開図のお勉強を遊びながらできるのもいいです。
頼んだ翌日には届き子どもは大喜びでした。

5 2019-10-12

兄弟で楽しんでます!
1歳の誕生日プレゼントに買いました。上の子も喜んで遊んでいます。たくさんのピースでこの値段はとてもありがたいです!ケンカしずに遊べます。
最初はくっつけたり離したり、そのうち図形ができていったり、立体ができたり…遊びの展開が広がって何年も遊べそうです。

• YAKINIKU☆さん
  • YAKINIKU☆さん

5 2019-10-04

2歳の息子の誕生日に
まだまだうまく遊べませんが、磁石がくっついたりするのが楽しいのか重ねて遊んだりしています。
150ピースでちょうどよかったです!

• zenny3723さん
  • zenny3723さん

5 2019-10-04

子供の誕生日
子供の5歳の誕生日に買いました。
ピースもたくさんで、子供も夢中に遊んでいます。買ってよかったです。

5 2019-10-03

息子の誕生日プレゼントに
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
某会社のと比べてどうかなぁーと思ってましたが、まったく問題なく遊べました。
数が多いので兄弟で遊べてます。
片付けるのにケースもついてるので楽ちんです。

4 2019-10-02

こどもがいろいろな物を作れるようになってきたのでピースを増やしてあげようと思い購入ました。少し磁石が弱いような気がしますが、大きなロボットを作ったり出来るようになったので喜んで遊んでいます。

4 2019-09-25

孫の誕生日プレゼント。2人の孫が喜んでカチャカチャくっつけて楽しそうに遊んでいました。つぶれても簡単にやり直せるのがいですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル