1件~8件 (全 8件)

5 2023-09-11

干し芋ってこんなに甘く美味かったっけ??
家内と娘が干し芋食べたいと言っていたのを思い出して、検索していたところ、丁度ふるさと納税で『いも長』さんを見つけて今回初めて購入してみました。
『丸干の干し芋』
箱を開けてみたら、手間暇が掛ったんだろうなって思うくらいの熟成琥珀色の様な色合い。
手に取ってみると、その熟成された分の糖分なのか、ねっとりしていて期待増大。
食べてみると期待通り! 思わず『うまっ』って言ってしまいました。
娘は普段、駄菓子系のお菓子を食べているのですが、干し芋を食べて不意に私に向かって、
『パパこの干し芋、甘過ぎる』って言ってきたので、笑いました。
駄菓子なんかの人工的な甘みより、こっちの干し芋の甘みの方が天然で良いんだよって話をしました。
内心、人工甘味料を超える甘さって何?みたいに思いました。
昔、私が子供の頃に食べた干し芋ってこんなに甘かったっけ?
干し芋でここまで甘くなるなんて生産されている方は凄いなって思いました。
子供にさつま芋の天然の甘み(旨味)っていうのを知ってもらえて良かった。
家内は一言だけ『リピ確定』だそうです。
干し芋到着した翌日に仲間内でBBQがあったので、干し芋を手土産で持って行ったところ、
大好評! 炭火が少し残っていたので軽く干し芋を炙って食べたら甘み増し増し!
お肉をいっぱい食べた後にも関わらず干し芋完食! 干し芋をデザート代わりにBBQを〆たのは初めてでした。丸干しは手に取り易く食べやすい!
『発送について』
確か、発送は20日以内って書いてあったような気がしていましたが、意外と早くて
確か3日後には届いてました。スムーズな発送で感謝しております。
ふるさと納税が出来て、家族は喜んでくれて、言う事なしの良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• Chiho.Nさん
  • Chiho.Nさん

5 2023-10-22

めちゃくちゃ美味しい!
今回初めて購入しました!
これまで食べた干し芋とは全く違って美味しくてビックリ!
届いた時ちょうどダイエット中だったので終わってから食べましたが、よくよく干し芋の事を調べてみたら、ダイエット中にこそ最適なおやつでした(笑)
砂糖は使われてないしビタミンや食物繊維もたっぷりで体に良いんですね!
そういえば子供の頃、ばーちゃんがお菓子食べないで芋を食べなさい!って言ってたなー!母にも持って行ったら喜んでいました。
トースターで焼いたらもっと甘くなって美味しかったです♪

5 2023-10-13

ねっとり甘い丸干し芋
やはり!芋といえば茨城県産です。しかも丸干しの干しいもは最高です。サイズも小ぶりで冷凍庫に納まりやすかったです。

5 2024-01-13

干し芋が好きで注文しました。
1キロもあるので暫く楽しめると思ってましたが妻と息子に1週間も経たないうちに食べられてしまいました。
そのままでもしっとり美味しく、焼いたら甘みが増して非常に美味しくいただきました。
焼いてクリームチーズをつけて食べるのがおすすめです!
リピートしたいと思います。

5 2024-01-12

ねっとり甘く、美味しかったです。小分けにして冷凍して、少しずつ食べています。

5 2024-01-12

初めてこちらの干芋を注文しましたが、ねっとりとしていて甘くて、本当に美味しかったです。
家族であっという間に食べきってしまいました。
また注文したいと思います。

5 2024-01-12

ねっとり系の濃厚な干し芋で、とてもおいしかったです!

• uhan2546さん
  • uhan2546さん

3 2024-05-04

10.ご希望の内容量:800g

干し芋は、はやりのねっちょり系です。 レンジ解凍のままでは、歯について少し食べづらい。 更にオーブントースターで少し焼いてなんとか。 棒状なんですが、市販の平べったいやつをちぎって食べるほうが食べやすいと思う。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも