• 5 2024-01-23
  • こちらのミルキークイーンは大変美味しくて、何度もリピートしております。ご飯を冷凍にして、必要な時にレンジでチンして食べても、炊き立ての美味しさが再現されます。今後もわが家のお米の定番としてお願いしたいと思っております。 ・・・(続きを読む
  • 1 2024-05-17
  • 評価高そうだったのに、、残念です。
  • 4月初旬に10キロを注文しました。到着は早かったですが、到着してすぐに開封した中にコクゾウムシと思われる虫が混入していました。問い合わせたらすぐに交換して下さり、それは有り難かったのですが、他の袋にも虫が混入していました。米自体にも虫食いが多く、搬送元の管理状態が良くないのだと思います。これまで何回も他自治体のお米をふるさと納税して来ましたが、こんなに状態が悪かったのは初めてです ・・・(続きを読む
  • 3mi33mi3さん
  • 3mi33mi3さん

5 2024-05-08

10.内容量:2kg (2kg×1袋)

ミルキークイーンが好きなこと、2キロを買えること、他のサイズと比べ2キロあたりの価格が変わらないことから選びました。
とても美味しかったです。
複数回、納税できるのであれば、また頼もうと思います。

5 2024-01-12

もっちもち!
せっかくふるさと納税をするのだからと食べたことのない品種を選びました。お米は小粒な印象?もちもちしています。甘みもあって、特に炊き込みご飯にするとおこわみたいで美味しかったです。

5 2024-01-12

大満足です。お米をいただきありがとうございました。

• rhubasanさん
  • rhubasanさん

4 2023-10-30

モチモチ
普段は「あきたこまち」のためモチモチ感を強く感じられ満足です。ただ、ちらし寿司(酢飯)には向きません。ベチャッっとします。

• 泉道さん
  • 泉道さん

5 2024-05-07

10.内容量:10kg (2kg×5袋)

ミルキークイーンを食べたくて今回お世話になりました
もちもちで(べっちょりではない)、たいへんおいしかったです

5 2024-01-23

5 2024-01-19

10.内容量:2kg (2kg×1袋)

年末ギリギリに申し込みまして、16日(火)に精米仕立てのお米を届けてくださいました。
敏速な対応に感謝しております。
まだ食べておりませんが、いただくのが楽しみです。 どうもありがとうございました。

5 2024-01-18

10.内容量:2kg (2kg×1袋)

粘りが強くおいしいお米です
粘りが強く自分の好みになり、すっかり我が家主食米のメインになりました。お勧めです。

• 72225さん
  • 72225さん

4 2024-01-18

10.内容量:2kg (2kg×1袋)

思っていたより早く届きました!
毎日食べる物なので、とても助かります。
リピートすると思います。

• mana0711さん
  • mana0711さん

5 2024-01-17

初めてミルキークィーンを食べましたが、お米がツヤツヤで凄く甘みがありとても美味しかったです。
ミルキークィーンのファンになりました!

5 2024-01-14

商品タイトルにあるとおり、粘りが強く美味しいです。
個人的には水を気持ち少なめにするのがいいかなと思います。
また、寄付額3,000円と調整に使いやすいのも嬉しいです。

4 2024-01-14

2キロ3000円
ふるさと納税なのでゆっくり配送かと思いきや
意外と早く届きました
段ボールでなく紙包装なので捨てやすい
中身のお米も美味しいてす

5 2024-01-14

配送が早かったです。良心的な値段で、お米の香りが良くてとても美味しくいただいてます。また頼みたいです。ありがとうございました。

5 2024-01-14

お手ごろな価格だったので、買いやすかったです。甘みのあるおいしいご飯が炊けました。

5 2024-01-13

美味しいお米でした!
とても良いお米でした!
炊きたてのミルキークイーンを食べた瞬間、「美味しい!」と思いました!
また利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米