2022/06/12
    想像と違って、お香の香りが強くてレモングラスの香りはほぼしませんでした。 好きなお香の香りではなくて残念でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品の貴重なご感想もありがとうございます。 こちらの商品は、和紙を使って、アロマオイルを特殊な技術によって固めたものになります。和紙に染み込ませているオイルは天然のアロマオイルでございます。ただお香は、火を灯して焚くことで香りを広げるので、どうしても着火の際、また焚いている間は、少しの煙の香りが混ざることは避けられないところでございます。ただ、hibiは、つけた瞬間の炎のあたたかさや揺らぎ、少しずつ熱が浸透しながら成分を溶かしながら空間に広がり、空間を包み込むように香りが広がる特徴がございます。またお香は、どの商品も焚き終わった後の、お部屋に焚き染めた残り香までが計算されて制作されております。 私も日ごろからhibiを愛用しておりますが、寝る前などに灯し、焚き終わるころにお部屋に入ると、ふんわりと空間を包み込む香りに、とても癒されリラックスします。 この方法で、もしよろしければ、香りをお試しいただけたら幸いです。 また、私の個人的な意見となってしまいますが、香りの種類として、Yuzuなどは、フレッシュでとても華やかな香りで、お好みの香りに近いのでは、とも思いました。 せっかくご購入いただいたのに、お気持ちにこたえられず、また、お返事も長くなってしまいまして、申し訳ございません。お香の魅力はたくさんあるので、お気に入りの香りが見つかることを願っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/09/11
    3匹のノラ猫さん
    以前より気になっていたので購入。白檀を買いました。 普通にマッチがすれれば、折ることもなく擦ることができると思います。 説明書には、火は自然に消えるのを待ってくださいとありましたが、半分以上燃えても火が消えなさそうでしたので吹き消してしまいました。それでも問題ありませんでした。 線香がついている間は、焦げ臭いような匂いがしました。正直お香の香りはせず、ただ燃え尽きたあとは残り香が香りました。 このお香は残り香を楽しむものかなと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/25
    この度は大切なお買い物を当店にてお選びいただきまして、誠にありがとうございます!そして使用感について、貴重なご意見をありがとうございます! 実際に白檀やその他の種類で何本か試したのち、お香本体を制作している作り手の方に直接伝えました。改善策としては、点火した後、着火部分を水平よりほんの少し、角度にして10度~20度程上になるようにお持ちいただくと、火が着火部分からお香本体に到達した後、自然にすーっと消えるとのことでした。実際に試してみましたが、その方法でほぼ自然に火がお香本体部分に移り、焚くことが出来ました。火がついたまま途中まで到達してしまうと、たくさんの火でお香部分を『焚く』ではなく『燃やす』ことになりますので、この場合吹き消した後に焦げたような香りが残る場合もございます。自然に火がお香に移っていくことで、焦げ臭さなどは改善されるかと思います。お香は焚き染めた後の残り香も含めてお楽しみいただけるよう、成分や配合が計算してつくられておりますが、焚いている時間も含めて、香りを楽しんでいただける商品なので、よろしければこの方法でお試しいただけたらと思います。 長くなり、伝わりにくい部分もあり、申し訳ございません(>_<) 返答をもらうまでに時間がかかってしまい、お客様にもなかなか返答できず、申し訳ございませんでした。