2022/02/26
    Dakari14さん
    贈り物のため、購入しました!別の香りを別々に購入しましたが、機転でまとめてくれました。そして、早めに届きました!到着時も手書きの手紙が封入されてて、嬉しかったです、ありがとうございます^ ^
    注文日:2022/02/22
    2022/05/17
    この度は当店をご利用いただき、そしてコメントもしていただき、誠にありがとうございます!当店のように小さなお店をみつけてくださり、大切な贈り物をお選びいただき、本当に嬉しく思います。感謝のお気持ちをお伝えしたく、プチギフトを同封させていただいておりますが、読んでいただきこちらこそありがとうございます!!こうしたお言葉が本当に日々の励みになっております!!!またご機会ございましたら、のぞいていただけたら嬉しいです。
    2021/07/25
    ちょこっとプレゼントにオススメ
    香りは人それぞれ好みがあると思いますが、こちらはそんなにキツイにおいではないように思いますので、プレゼントにも喜んでいただけると思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/07/20
    2021/07/29
    いつもありがとうございます(^-^)!! 優しい香りで種類も豊富ですので、贈り物にも人気な商品でございます☆ いつもあたたかいレビューをいただき、ありがとうございます!!
    2021/07/24
    ピカちゃん@@さん
    イランイランとシトロネラを購入。どちらもほんのりいい香り。マッチ型のお香は初めてでしたが、点火が簡単で燃焼時間も丁度よく、灰も捨てやすい。気軽に楽しめてとても良い商品だと思います。 なくなったら別の香りも試してみたいです。
    自分用
    注文日:2021/06/20
    2021/07/29
    この度は当店をご利用いただき、そしてコメントもいただきまして 誠にありがとうございます! シトロネラは虫よけの効果もあると言われており、香りも爽やかなので夏にピッタです☆ 暑い夏、ちょっと贅沢な自分時間のお供に、またご利用いただけましたら幸いです(^-^)
    2022/01/22
    chipipi5さん
    以前お花屋さんで見つけて購入してからお気に入りです。 長時間香るわけではないですが、気分転換したいとき、来客前にって時にふんわり香るのが良いなって思い主には玄関で使用しています。 こちらのショップでは、駒田さんからの直筆のお手紙、プレゼント用の包装付き、プレゼント付きととても丁寧な対応に感動しました。またリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2022/01/16
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます!! とても素敵です☆個人的な意見ですが、玄関などのスペースで焚くと、入り口から運気が上がるような、そんな気持ちになります(*^_^*)hibiを大切にお使いいただき、ありがとうございます☆ささやかですが、直接感謝のお気持ちをお伝えしたく、同封させていただいております!読んでいただけて、とても嬉しいです(^-^)プチギフトは季節によっても変わったりしますので、また機会ございましたら、覗いていただけたら幸いです! こちらこそ、あたたかいお言葉に感動です!本当にありがとうございました!
    2021/12/17
    Tea tree と Fragrant olive を購入してみました。マッチのように火をつける・・・まずTea treeでやってみましたが、なかなか火がつかなくて、火が付く前にポキッと折れてしまいました。つけ方が悪かったのかも? Fragrant oliveでは折れるのは…と思いライターで火をつけました。つけたときの火の勢いは良かったので、たまたまつきにくかったのかもですね。香りはどちらも優しい香りで気に入りました。
    注文日:2021/12/11
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご感想ありがとうございます!! マッチの棒の部分がお香のため、どうしても繊細な商品にはなります(>_<)私は日常的にお香は使うのですが、hibiもそんな中のお香の一つでしていろいろ焚き方を試しました。 思ったことは、マッチをするときの角度が直角にならないようにしたり、マッチの火種の部分にはしっかい力を加える(枝の部分は折れやすいのですが)と点火しやすかったです。これでも、やはり火をつけるのが難しい、というお言葉はたびたびいただくのですが(>_<)折れてしまっても、通常のお香やお線香と同じように火を灯すと問題なく焚けるので、ちょっとコツはいるのですが、お試しいただけたらと思います。 またお気づきの点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
    2021/11/25
    jamma'sさん
    火がつくのが分かりにくかったですが、良い香りでした。
    注文日:2021/11/13
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます! hibiはとても人気な商品ですが、点火時のご相談をとてもよくいただきます(>_<) マッチのようにするのですが、棒の部分がお香のため、繊細な商品になります。 ただ、私も失敗をしながら使う中でおもったことは、案外思い切って火種部分をすること、この際、角度に注意すること、点火した後は、焦らず火がお香部分に到達して自然に消えるのをゆっくり待つこと、で、だんだん成功率が上がっています! もし折れてしまっても、通常のお香のように折れたところから火を灯せば、とてもいい香りがしっかり広がります。またお気づきの点ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ(^-^)この度はありがとうございました!!
    2021/09/11
    なおゆき5354さん
    テレビでやっていて、10分で終わると言うのも魅力で購入!香りも良い香りでした!!
    注文日:2021/09/06
    2021/09/25
    この度は当店のご利用、そしてご感想もいただき、ありがとうございます! 私自身も愛用者ですが、お香というジャンルの中で、アロマオイルのみでつくられるものは珍しく、また、作り手のお話も直接聞きましたが、アロマオイルをお香の形状にする工程も、職人技ならではで、一本一本大切に仕上げた商品です。お客様にとって、 特別な10分になりますように☆
    2021/06/17
    ティーツリーとレモングラスを購入しました。お香なので、フレッシュな香り…というよりはお香!って感じの香りです。ちょっとウッディな感じ?がしました。 マッチの軸がお香になっていて、お香を置くマット?もついているのでどこでも使えます。ちょっとした時間に香りを楽しめるので気分転換したい時、リラックスしたい時に使ってます。(最初、マッチを擦るのが苦手てなかなか点火せず…一本折りました…悲) 見た目が洗練されてるのでプレゼントにも良いなーと思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/23
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 また商品の貴重なご感想、ありがとうございます! お香は火をつけた瞬間のファーストノート、焚いている間のミドルノート、焚き終わった後の残り香のラストノートと、三段階の香りが楽しめます。当店ではこの『残り香』を大切に商品をセレクトしております。焚き終わった後こそ、お香の醍醐味ですので、リラックスや気分転換にお使いいただけて、とても嬉しいです! 繊細な性質故、実は私も点火時に折ってしまったことがあります(泣) そんな時は少しずつ、一本を二倍楽しめた!と思って大切に焚きました。 当店の商品が、お客様の大切なリラックスタイムのお供になれたこと、とても嬉しいです!また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
    真彩3101さん
    マッチみたいにして灯すことは出来ませんでした。ライターで灯しました。 耐火マットもついててとても良いと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただき、また、あたたかいコメントもいただき、誠にありがとうございます。そうなんです。こちらの商品は、マッチのように擦って火を灯すことができ、どこでもお香を楽しめる、という商品なのですが、アロマオイルを特殊な技術によって和紙で固めているため、どうしても芯の部分が繊細になります。今は、失敗もなくなりましたが、最初のころは点火時、折れてしまうこともありました。なので愛用者として私なりに、失敗しづらい点火方法を、同封させていただきましたインスタグラムのご案内より当店のページにとんでいただくと、点火からマットに置くまでをノーカットで解説動画として載せておりますので、もしよろしければご覧いただいて、ご参考になれば幸いです。改めまして、この度は、ありがとうございました。
    2022/05/31
    CoChanさん
    誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでもらえました!
    注文日:2022/05/13
    2022/06/24
    この度は大切な贈り物を当店にてお選びいただきまして、誠にありがとう互います。 私もとても大好きなお香でございます。素敵な誕生日のお手伝いが少しでもできましたこと、とても嬉しく思います。改めまして、この度はありがとうございました。
    2022/05/10
    ちょこぴいさん
    元々アロマやお香が好きで今回こちらのお香(白檀)を購入しました。まだ使用していませんが、とても丁寧なメッセージとプレゼントまで添えてあり、お店の良さが感じられました。 また機会があれば、別の香りも購入したいと思います。
    注文日:2022/05/06
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。あたたかいコメントもいただき、とても嬉しく思います。たくさんの店舗様がある中で、出会っていただいた感謝のお気持ちを少しでもお伝えしたく、同封させていただいております。なので、読んでいただけてこちらこそありがとうございます! 一本に贅沢に配合されているので、火を灯さなくとも、少し開けておくと車の車内程の空間でしたら置いておくだけでもふんわりとほのかに香りが包み込みます。香木系お好きでしたら、桧もおすすめです。桧には、空気を浄化し、クリーンにする作用があると言われています。私自身愛用者ですが、どの香りにしようか迷ってしまうほど、どの種類も魅力的な香りです。 ついつい香りの話が長くなってしましました(>_<)また機会ございましたら、お気軽にのぞいていただけたら嬉しいです。この度はありがとうございました。
    2022/04/22
    もちまる1734さん
    プレゼント用と自分用に2種類購入しました。サイズも内容もプチギフトとしてちょうどよく、匂いもすごく好きなので自分用にもよく買います。柚子の匂いは火をつける前から甘い柚子の匂いがしていて置いてるだけでも良い気分になれます♪次は違う匂いを買いたいです
    注文日:2022/04/19
    2022/06/14
    この度は大切な贈り物、お買い物を当店にてお選びいただき、ありがとうございます!お忙しい中、こうしてあたたかいコメントもいただき、とても嬉しく思います。 私自身、日常でhibiを愛用しておりまして、柚子は大好きな香りの一つです!どの香りも好きですが、もし香木系お好きでしたら、桧もお勧めです。桧には、空気を浄化し、クリーンにする作用があると言われています。アロマ系では最近は、Tea treeもよく焚きます。個人的な感想にはなってしまうのですが、金木犀よりもさっぱりとしていて、ゼラニウムより柔らかな印象でした。でもいつも選べず迷ってしまうほど、どの香りもスッと浸透してふわっと抜ける、そんなお香だと思います。ついつい香りのお話ですと長くなってしまいました、すみません(>_<)また、お気軽に、のぞいていただけたら嬉しいです。この度は、ありがとうございました。
    2022/03/11
    ゆの6377さん
    妊婦で外出できないため、気分転換のために購入。おしゃれなおまけも付けていただきました。 マットが付属していますが、その下にお皿も用意して置かないと下が焦げますのでそこは要注意です。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/15
    この度は当店をご利用いただき、また、貴重ご感想もいただき、誠にありがとうございます。おなかの赤ちゃんと共に過ごされている貴重な期間に香りをお届け出来ましたこと、とてもとても嬉しく思います。 こちらの商品のマットについてですが、貴重なご意見をありがとうございました。すぐにメーカーの工場長、責任者に確認をとりましたところ、マット自体が防炎になっており、さらにそのマットが防炎になっているケースに入っているため、ケースを手の上にのせて焚いても熱は伝わらないとのことでした。 私自身も愛用者ですが、専用のマットを使っています。 専用マットはケースごとお使いいただければ、マット自体は焼けたような跡がつくものの、下に伝わることはありませんので、安心してお使いいただけたらと思います。もし、不良などございましたらすぐにメーカーに連絡し、対応いたしますので、店舗の方にご連絡いただけたらと思います。
    2022/03/10
    らら1970さん
    開けてびっくり! とても丁寧にお手紙まで頂きさらにプレゼントまで頂き香りで癒される前に先に癒されてしまいました。とても嬉しかったです。 白檀はとても好きな香りなのですが色々試してみたいと思いました。 次回も購入させて頂います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/05/17
    この度は当店をご利用いただき、そしてあたたかいコメントも、本当にありがとうございます!本当にたくさんのお店がある中で当店に出会っていただき、お選びいただけたことがとても嬉しく、感謝の気持ちをお伝えしたく、同封させていただいております。気づいていただけて、嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます! またご機会ございましたら、のぞいていただけたら嬉しいです。
    2022/01/02
    かじ91さん
    ちょっとしたプレゼントに最適
    ちょっとしたプレゼントに最適です。可愛らしいラッピング付きで、そのままプレゼントにできるように、袋、シールまで付いてきました。とてもおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/21
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご感想もありがとうございます!! こうして香りのプレゼントが増えていくことは、私自身本当に嬉しいです(^-^) 先方様にも、気に入っていただけていたら嬉しいです(^-^)この度は本当にありがとうございました!!
    2021/12/26
    20代彼氏に白檀をプレゼントしました。 洗練された良い香りで、火をつけなくてもしっかり香ります。 場所を取らない小さなサイズです。 まずは玄関に置いて楽しむと喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そしてご感想もいただき、誠にありがとうございます!! なんと!そうだってのですね(´▽`)素敵です☆そんな大切な贈り物を、当店にてお選びいただけて、とても感動です!当店でも白檀はとても人気の香りです☆ 彼氏様も喜んでいただけてとのこと、読んでいてほっこり、私も嬉しくなりました(^-^) この度は本当にありがとうございました☆
    2021/12/15
    袋を開けただけでもういい匂い&#10084;&#65038; 灰が散らないのもコンパクトなのもすごく良いです!
    注文日:2021/12/14
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そしてご貴重な感想、本当にありがとうございます!! 香りをもっと身近に、そしてちょっとだけ特別に、そんな商品hibiですが、こうしてご感想をいただけると、同じ思いでお使いいただいている方がいるんだということを改めて実感でき、とても嬉しいです☆また機会ございましたら、様々な香りをお届けしておりますので、覗いていただけたら幸いです(^-^)
    2021/11/18
    いい香りで、とても癒されます! ただ、燃えてる間の匂いが思ったより強いのと、 数日間香りが残るので、気になる人は気になるかもしれません。 あまり近くで焚かずに、少し離れたところで焚くのがいいと思います。
    注文日:2021/11/07
    2021/12/14
    この度は当店をご利用いただき、貴重なご感想も本当にありがとうございます!! hibiは、日常に10分の贅沢を、というコンセプトの通り、成分をふんだんに使っておりまして、一本に成分がとてもとても凝縮されたおります!アロマオイルをお香として固める際に和紙を使っておりまして、少しずつ火の熱を使うことで焚くので、香りの広がりはとても濃い方だと思います。好みによっては、濃いな、と感じることもあるかもしれまん。お客様のご提案していただいた方法ももちろん良いと思います!1日1回、特別なタイミングでお使いいただくと、焚き染めた香りでお部屋、空間を長い時間包み込んでくれます。 寝る前などに使う場合は、私はあらかじめ焚いておいて、焚き終わったあとに部屋に入ります。マンションなどでしたら、玄関先などで朝焚くと、空気を伝ってリビングの方まで、ふんわりと香りが届いたりします。空間の広さや場所を調節しながら、程よく香りをお楽しみいただけると幸いです(^-^) 改めまして、この度はありがとうございました!!
    2021/11/11
    良い香り
    ゼラニウムの香りを愛用しています。今回は友人へちょっとしたプレゼントに購入しました。 友人も気に入ってくれて良かったです。 私は眠る前の寝室に使います。すごく癒されてリラックスできます。
    注文日:2021/11/03
    2021/12/14
    この度は大切な贈り物を当店にてお選びいただき、そしてあたたかいコメント本当にありがとうございます!!ご本人様用としてはもちろん、こうしてプレゼントとしてお選びいただけることも、とても嬉しく思います。 素敵です(^-^)私も寝る前にお香を使います!hibiはとても残り香がしっかりあるので、焚き染めておいて部屋に入るのですが、疲れがゆっくりぬけていく感覚もあります(^-^) 同じお気持ちを共有できて、こうしたご感想をいただくととても嬉しくなります☆ 今後も、お客様のお気持ちを大切に、商品展開をしていきたいと思います。この度は本当卯にありがとうございました!
    2021/11/03
    レビューが遅くなってしまいました。 この度は丁寧な梱包と手書きのメッセージ、またおまけの品までありがとうございました。 きめ細やかな心遣いに心が温かくなりました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/04
    この度は当店のご利用、そしてあたたかいコメントをいただき、本当にありがとうございます!ネットショッピングは便利ですが、対面でない分、お客様に感謝のお気持ちをお伝えしきれず、なので少しでもお伝えしたく、カードなどを同封させていただいております(^-^)読んでいただけて嬉しいです!!こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
    2021/10/01
    魔女リエさん
    ありがとう!?(^^)/
    まずは、迅速なお手配とお心遣いありがとうございました! 丁寧な対応、可愛いラッピング感謝します。 今、人気のお品をお友達にちょっとしたプレゼントにさせていただきます。 きっと喜んで貰えそうです とても親切なショップと出会えて よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/07
    この度は当店にて、大切な贈り物をお選びいただき、本当にありがとうございます! あたたかいお言葉もいただき、とても嬉しいです!! ご注文の際には、ご連絡が遅くなり、申し訳ございませんでした(>_<) ギフト、喜んでいただけたら私も嬉しいです(^-^) この度はこちらこそ、本当にありがとうございました(^-^)
    2021/09/16
    感激と癒し^ ^
    プレゼント用に購入したのですが、可愛いラッピングに自筆のお手紙、袋にシール。、、 私がプレゼントを頂いた様な気持ちになり 感激しました。 ありがとうございます。又機会があれば お願い致します^ ^
    注文日:2021/09/06
    2021/09/25
    この度は大切な贈り物を当店にてお選びいただきまして、誠にありがとうございます! こうしてあたたかいコメントもいただき、とてもとても嬉しいです(^-^)! いつの時も、プレゼントは送り主様にとっても、お相手様にとっても特別なものだと思います。プレゼントのお気持ちを大切に、梱包させていただいております☆ また機会ございましたら、覗いていただけたら嬉しいです☆
    2021/09/13
    自分用ですがラッピングしてくれていて、とても気の利いたショップだなと。 全種類、集めたくなる商品です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こうしてコメントもしていただき、とても嬉しく思います。 それぞれに良さのある香りなので、ぜひ、機会がありましたら、宜しくお願いいたします!
    2021/09/12
    かんちゃん9467さん
    敬老の日
    頂き物で、玄関やおトイレに使用しとてもよかったので、贈り物用に注文しました。 ゼラニウム、とてもお気に入りです。食べ物以外にしなくてはいけないので敬老の日に、渡す予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/09
    2021/09/25
    この度はありがとうございます!敬老の日の贈り物ということで、大切な贈り物を当店にてお選びいただきましてこと、とてもとても嬉しく思います。 アロマがぎゅっと凝縮したお香なので、ちょっとリラックスしたいときや眠りにつく前など、自分時間のお供にもとてもおすすめです☆ゼラニウム、とてもいい香りですよね!当店でも一番人気です(^-^)プレゼント、喜んでいただけたら幸いです☆
    2021/09/09
    ちょっとしたプレゼントにおすすめです。一度、頂いたことがありとてもいい香りだったのでプレゼント用に購入。マッチをするのが久々でしたが、お香やアロマディフューザーより、短時間で手軽でよいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    この度は当店のご利用、そしてご感想もいただき、誠にありがとうございます! 確かに、現代ではなかなかマッチを擦ることがなくなってしまいましたね。 わたしはマッチを擦るときの音や、いくつになっても擦る瞬間のドキドキ感が好きで、 さらに、ふんわりと空間を包み込むように広がるゆるやかな煙を見るとホッとし、とても好きな商品の一つです。香りのバリエーションも多いので、機会ございましたら、 またのぞいていただけましたら幸いです☆
    2021/08/23
    ずっと気になっていたので友人用と自分用で購入しました。 10分程度で終わるので、短時間で楽しみたかった私にはちょうどいいです! マッチにもなっているしマットも付いていて、これ一つで全て準備OKなのも楽でした。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/02
    この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 私自身も自分時間に使いますが、お香を焚き終えたあとの空間の残り香も とても心地よいですよね☆短時間で焚き終わるので安全です。 あたたかいコメント、ありがとうございます!
    2021/07/13
    マッチなお香。リピ。 かわいさに一目惚れして購入。 ちょこっとプレゼントに。 優しい香りです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/07/07
    2021/07/21
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!リピートもしていただき、さらにこうしてあたたかいコメントもいただき、本当に嬉しく思います☆こうしていただくお客様の声を読ませていただき、日々の活力になっています!!少しずつですが、お買い物がもっと楽しくなるような、こんな状況の世の中だからこそ、心がふわっとかるくなる、癒される、そんな香り商品など、商品も増やしていく予定ですので、またのぞいていただけましたら、幸いです(^-^)
    2021/07/03
    プレゼント包装にしていただきました。 差し上げる用の袋&シールも同梱されておりました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2021/06/30
    2021/07/12
    この度は当店を御利用いただき、レビューもしていただき、 本当にありがとうございます。 数ある店舗のなかで、当店に出会っていただき、お選びいただけてとても嬉しいです! また機会ございましたら、覗いてください!
    2021/05/09
    ねこさん0505さん
    癒されます
    友達から頂いて、良かったので購入しました。 駒田様から綺麗な文字で心のこもった一筆を頂いて気持ちも癒されました!
    注文日:2021/05/04
    2021/05/10
    この度は、商品レビューもいただき、誠にありがとうございます!! そしてあたたかいお言葉、とても励みになります!私の方が癒されております! hibiは私自身も使っていますが、お香でアロマ成分のみなものは珍しく、香木とはまた違った優しい包み込むような香りがとても心地よいですよね! 今後もたくさんの香りをお届けしてまいりたいと思いますので、機械がありましたら、またのぞいてください!
    2023/02/03
    ラベンダーの香りを買いました!線香の香りがメインで、ラベンダーの香りは、わかりませんでした、、、、気軽に火がない時など、何処でも試せるのはいいですが!あと氣の流れはよくなります!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/04
    この度は当店をご利用いただきまして、また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。そして今回は香りに関しまして、ご希望に添えず、申し訳ございません。 お香は、どの商品も焚いた瞬間と焚いている間は、近くにいればいるほど、どうしても火を使いますので、燃える時に煙の香りが混じります。ただ、お香は、焚き終わった後、空間に広がる残り香までが計算されてつくられております。私個人的には、焚き染めた後の空間の、残り香にこそ、そのお香の良さが凝縮されていると、思っています。hibiの場合は10分で燃え切りますので、その時間はもちろんですが、焚き終わった後の空間の残り香もお楽しみいただけたらと思います。また、hibiには様々な香りがございます。金木犀などは、まさに外に出た時にふわりと香る、金木犀の香りがぎゅっと凝縮されています。混じりっ気のない、お花本来の香りをお好みでしたら、とてもおすすめでございます。 長くなりましたが、改めまして、この度はありがとうございました。