2023/12/01
    いちご8758さん
    -:- | 香り:005 Tea tree
    気軽にお香を楽しめます
    煙の匂いは多少気になりますが、気軽にお香を楽しめます。ゼラニウムが好きですが、ティーツリーを初めて購入、どんな香りか楽しみです。ショップからのプレゼントで和紙のお香を頂いたのですが、使い方がわかりません…火をつけて燃やす???
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただき、また、コメントもいただきまして、誠にありがとうございます。プチギフトにつきまして、説明が足りずに申し訳ございません。同封させていただいた、公式インスタグラムにアクセスしていただくと、当店のインスタグラムの動画にて、和紙香の使い方をまとめた動画を載せております。見ていただくのがわかりやすいのですが、和紙香は火を使わずとも、そのまま、ポーチやお財布、名刺ケーズにいれていただくと、サシェのようにお使いいただけ、また、アコーディオン折にしていただき、先端に点火し、不燃のお皿などの上でお香としてもお使いいただけます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ぜひ、お使いいただけましたら、幸いです。
    2023/12/25
    -:- | 香り:002 Lavender
    就寝前に使っています。 とても 落ち着く良い香りです。
    注文日:2023/12/17
    2021/12/17
    Tea tree と Fragrant olive を購入してみました。マッチのように火をつける・・・まずTea treeでやってみましたが、なかなか火がつかなくて、火が付く前にポキッと折れてしまいました。つけ方が悪かったのかも? Fragrant oliveでは折れるのは…と思いライターで火をつけました。つけたときの火の勢いは良かったので、たまたまつきにくかったのかもですね。香りはどちらも優しい香りで気に入りました。
    注文日:2021/12/11
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご感想ありがとうございます!! マッチの棒の部分がお香のため、どうしても繊細な商品にはなります(>_<)私は日常的にお香は使うのですが、hibiもそんな中のお香の一つでしていろいろ焚き方を試しました。 思ったことは、マッチをするときの角度が直角にならないようにしたり、マッチの火種の部分にはしっかい力を加える(枝の部分は折れやすいのですが)と点火しやすかったです。これでも、やはり火をつけるのが難しい、というお言葉はたびたびいただくのですが(>_<)折れてしまっても、通常のお香やお線香と同じように火を灯すと問題なく焚けるので、ちょっとコツはいるのですが、お試しいただけたらと思います。 またお気づきの点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
    2021/11/25
    jamma'sさん
    火がつくのが分かりにくかったですが、良い香りでした。
    注文日:2021/11/13
    2022/02/10
    この度は当店のご利用、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます! hibiはとても人気な商品ですが、点火時のご相談をとてもよくいただきます(>_<) マッチのようにするのですが、棒の部分がお香のため、繊細な商品になります。 ただ、私も失敗をしながら使う中でおもったことは、案外思い切って火種部分をすること、この際、角度に注意すること、点火した後は、焦らず火がお香部分に到達して自然に消えるのをゆっくり待つこと、で、だんだん成功率が上がっています! もし折れてしまっても、通常のお香のように折れたところから火を灯せば、とてもいい香りがしっかり広がります。またお気づきの点ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ(^-^)この度はありがとうございました!!
    2022/06/14
    真彩3101さん
    マッチみたいにして灯すことは出来ませんでした。ライターで灯しました。 耐火マットもついててとても良いと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただき、また、あたたかいコメントもいただき、誠にありがとうございます。そうなんです。こちらの商品は、マッチのように擦って火を灯すことができ、どこでもお香を楽しめる、という商品なのですが、アロマオイルを特殊な技術によって和紙で固めているため、どうしても芯の部分が繊細になります。今は、失敗もなくなりましたが、最初のころは点火時、折れてしまうこともありました。なので愛用者として私なりに、失敗しづらい点火方法を、同封させていただきましたインスタグラムのご案内より当店のページにとんでいただくと、点火からマットに置くまでをノーカットで解説動画として載せておりますので、もしよろしければご覧いただいて、ご参考になれば幸いです。改めまして、この度は、ありがとうございました。
    2022/03/11
    ゆの6377さん
    妊婦で外出できないため、気分転換のために購入。おしゃれなおまけも付けていただきました。 マットが付属していますが、その下にお皿も用意して置かないと下が焦げますのでそこは要注意です。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/15
    この度は当店をご利用いただき、また、貴重ご感想もいただき、誠にありがとうございます。おなかの赤ちゃんと共に過ごされている貴重な期間に香りをお届け出来ましたこと、とてもとても嬉しく思います。 こちらの商品のマットについてですが、貴重なご意見をありがとうございました。すぐにメーカーの工場長、責任者に確認をとりましたところ、マット自体が防炎になっており、さらにそのマットが防炎になっているケースに入っているため、ケースを手の上にのせて焚いても熱は伝わらないとのことでした。 私自身も愛用者ですが、専用のマットを使っています。 専用マットはケースごとお使いいただければ、マット自体は焼けたような跡がつくものの、下に伝わることはありませんので、安心してお使いいただけたらと思います。もし、不良などございましたらすぐにメーカーに連絡し、対応いたしますので、店舗の方にご連絡いただけたらと思います。
    2021/11/18
    いい香りで、とても癒されます! ただ、燃えてる間の匂いが思ったより強いのと、 数日間香りが残るので、気になる人は気になるかもしれません。 あまり近くで焚かずに、少し離れたところで焚くのがいいと思います。
    注文日:2021/11/07
    2021/12/14
    この度は当店をご利用いただき、貴重なご感想も本当にありがとうございます!! hibiは、日常に10分の贅沢を、というコンセプトの通り、成分をふんだんに使っておりまして、一本に成分がとてもとても凝縮されたおります!アロマオイルをお香として固める際に和紙を使っておりまして、少しずつ火の熱を使うことで焚くので、香りの広がりはとても濃い方だと思います。好みによっては、濃いな、と感じることもあるかもしれまん。お客様のご提案していただいた方法ももちろん良いと思います!1日1回、特別なタイミングでお使いいただくと、焚き染めた香りでお部屋、空間を長い時間包み込んでくれます。 寝る前などに使う場合は、私はあらかじめ焚いておいて、焚き終わったあとに部屋に入ります。マンションなどでしたら、玄関先などで朝焚くと、空気を伝ってリビングの方まで、ふんわりと香りが届いたりします。空間の広さや場所を調節しながら、程よく香りをお楽しみいただけると幸いです(^-^) 改めまして、この度はありがとうございました!!
    2021/09/13
    自分用ですがラッピングしてくれていて、とても気の利いたショップだなと。 全種類、集めたくなる商品です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こうしてコメントもしていただき、とても嬉しく思います。 それぞれに良さのある香りなので、ぜひ、機会がありましたら、宜しくお願いいたします!
    2021/09/09
    ちょっとしたプレゼントにおすすめです。一度、頂いたことがありとてもいい香りだったのでプレゼント用に購入。マッチをするのが久々でしたが、お香やアロマディフューザーより、短時間で手軽でよいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    この度は当店のご利用、そしてご感想もいただき、誠にありがとうございます! 確かに、現代ではなかなかマッチを擦ることがなくなってしまいましたね。 わたしはマッチを擦るときの音や、いくつになっても擦る瞬間のドキドキ感が好きで、 さらに、ふんわりと空間を包み込むように広がるゆるやかな煙を見るとホッとし、とても好きな商品の一つです。香りのバリエーションも多いので、機会ございましたら、 またのぞいていただけましたら幸いです☆
    2021/08/23
    ずっと気になっていたので友人用と自分用で購入しました。 10分程度で終わるので、短時間で楽しみたかった私にはちょうどいいです! マッチにもなっているしマットも付いていて、これ一つで全て準備OKなのも楽でした。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/02
    この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。 私自身も自分時間に使いますが、お香を焚き終えたあとの空間の残り香も とても心地よいですよね☆短時間で焚き終わるので安全です。 あたたかいコメント、ありがとうございます!