5 2020-06-16

一度は食べて欲しい!
リピーターです。葛餅が大好きで楽天で探していて江戸久寿餅さんの葛餅に出会いました。
葛餅なんてどれも一緒と思われがちですが江戸久寿餅さんの葛餅の製法や葛餅に掛ける想いが伝わり食べたいと!初めて食べた時は美味しすぎて言葉が出ず!
味や硬さもちょうど良く何人前でも食べれる感じです。
商品に熱意があるので配送された日が期限とお話しするのも納得!江戸久寿餅さんの1番美味しい時に食べて欲しい思いなんですよね(o^^o)
コロナ禍でストレスが溜まってましたが、素敵な柄の手作りマスクや麦茶のプレゼントまでありがたかったです(*^_^*)
問い合わせなどの返事も早く対応も素晴らしいですよ!我が家は今後も江戸久寿餅さんの葛餅を食べ続けます♪( ´▽`)

2020-08-17
嬉しいコメントありがとうございます!!素敵なコメントいただけたこと大変嬉しく思います。またストレスたまったら是非!息抜きに、江戸久寿餅を使ってください!!この度は誠にありがとうございます!!感謝申し上げます!

5 2022-06-15

とても食感の良い美味しいくず餅で何回もリピートしています。きなこと黒蜜も、割合も丁度良くて美味しいです。32切2箱16切1箱で(計80切れ)、3箱包装した状態で送っていただけるのでお裾分けもできて有り難く、紙袋も付けて頂けます。皆さんに美味しいと喜んでいただけています。

5 2022-05-11

こちらのくず餅は本当に美味しいので楽天セールがある都度にくず餅を注文しています。

5 2022-01-30

リピートでの購入です。低カロリー無添加発酵自然食品等々の安心して口にできる、癖のないとても美味しいくず餅です。お値段も購入しやすい値段で気軽に購入できました。80切れと言っても3箱に分けて個別に包装の上送付されてきたので、友人にお裾分けもできました。

4 2021-11-07

本物志向の方へ特にお薦めです
自身への覚え書き
賞味期限が短く時間と勝負な商品だけに、郵便局さん配送というのが痛く残念
今回のお届け先 最短配達日時は翌日14時から16時
最短で16時過ぎ到着と考える方がよい
郵便局さん配送の為、その辺はかなり緩い仕事である
当品の賞味期限は到着日の翌日まで
先様へ到着後、更に先へお届けする(夕方到着の為 一番早くて翌日午前中の訪問が必須になる)場合 時間的な余裕は殆どない
先様の御感想は
「黒蜜が美味でバランスがとても好いです
黒蜜だけ大量に常備したいです
きな粉も美味しいけれど
本品は年配者には硬く、美味しさより硬さが気になって…」
とのこと
私より
「お鍋にお水を沸騰させ、久寿餅を約2分程度 湯通しなさって、網でサッと引き上げると柔らかく食べやすくなりますよ
その間、お鍋から目を離さないで下さい
私は冷凍した久寿餅もこの方法で解凍して、熱々を食べています」
と、お話する(独自の食べ方です)
後日、先様より連絡があり
「アドバイス通りにしてみたら、すっごく美味しかったです!
柔らかく食べやすくなって寒い時期に最適!
黒蜜もきな粉も絡みやすく美味さが増しました
最初は○橋屋さんの方が柔らかい食感で美味しいと思ったけれど、湯通ししたら断然こちらのお店の方が美味しいです!
手間は掛かりますけれど、食いしん坊さんなら湯通しくらい出来るでしょう
高齢者やお見舞い、贈答には○橋やさんがお薦めですね
柔らかく食べやすいし、ヤ○ト運輸さん配送で確実に午前中着ですから(当該店と到着時間が4時間差になる ヤ○ト運輸さんは万一遅延の場合 連絡が必ずあり、遅延理由や謝罪も丁寧に有るから安心出来る)
午前中着なら、贈答先へ午後イチにお届け可能でその日のおやつに間に合うもの
食道楽で上質なものをよく御存知の方へは、こちらがお薦めだと思います
お口の越えた方にはお店も使い分けしたいです
ただ今回お届け先の高齢者は、やはり硬くて食べられなかったそうです」

私がお江戸発酵系 くず餅を食べ歩いた中では本品が最上に思え、それが先様に少し伝わりホッとしている
以前より 美と健康意識の高い方からも、格別にお喜びの声を頂戴する逸品である
お店さんに食せる幸せを感謝するのみである

5 2021-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
5人家族の親戚へ贈りました。たっぷり食べてもらおうと9〜10人前にしましたが、タイミング悪く届いた日にはパパが泊りで外出、子供一人は黒蜜が苦手で、くず餅を食べる人が3人しかいませんでした。
しかし!その3人で全部一気に食べてしまったそうです。「おいしかったから量はちょうどよかった。パパがいなくて(割り当てが増えて)嬉しかった。」と、他の子どもが言っていました。

5 2021-09-18

涼しくなってきたので、久しぶりに注文しました。(冷蔵庫で保存したくないので、夏場は注文を見合わせてました。)
やっぱりおいしい!!来年暑くなるまでの間、何度か注文しますのでよろしくお願いします。

• Blade2さん
  • Blade2さん

4 2021-07-08

エライ安かったんで、きっと1切れがメチャクチャ小さいんだろうと予想して、それでも十分食べられるように80切れを頼んだのですが、画像から普通に想像できるサイズで、小さすぎなくて、80切れがメチャクチャ多い!
しかも!賞味期限が翌日で切れるのでした。当日中に食べきるなんてとても無理。
まあ、消費期限ではないし、期限過ぎても食べましたけどね。
それにしても頼み過ぎた! 何箱か分かれていたので、1箱は知人にあげ、残りは、くずモチが大好きな母が、せっせと食べていましたが…何日か後に、「もう見たくない」
とギブアップ。 味は普通においしいです。翌日以降も食べられるし、頼む量さえ間違えなければ、普通に満足できたと思います。

5 2021-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
リピート三回目
くず餅大好きな姪が来るのに合わせて届けてもらいました。
おいしいおいしいと大変喜んでいました。

5 2021-02-01

10人前、頼みすぎちゃったかなと思いましたが、便利なことに中身は4人前2箱と2人前1箱に分包されていて、「これなら多い分はお隣さんにあげよう」と思ったのですが・・・。あまりのおいしさに全部家族でぺろっと食べてしまいました。
毎年、川崎大師へ初詣に行く友人のお土産のくず餅が楽しみだったのに、今年はもちろんナシ。くず餅食べたさに探して見つけたお店が美味しくて、ラッキーな出会いでした。
しいて言うならば、梱包がとても丁寧で、開封するのが不便かなと思います。おいしくて一回に結構な量を食べるので、大箱もあると便利なのですが。
(追記)
後日、いつも食べている他のくず餅屋さんも地方発送していると知り、利用したところ、作り立てでないくず餅が送られてきました。固くなってしまっていてがっかりして、あらためて江戸久寿餅さんのこだわりに感心しました。

5 2020-11-29

プレゼント用に
父の日にも買わせていただきました。
とても美味しかったようなので、今回は父の誕生日プレゼントで買わせていただきました。今回は私も分けてもらい、はじめて、久寿餅を食べました。とてもヘルシーで美味しく、また黒蜜、きな粉が本当に香ばしいして美味しかったです。
とてもいい商品をありがとうございました。

2020-12-05
わざわざコメントまで残していただきまして大変恐縮です。お父様がお喜びいただけたようで何よりです!!この度は誠にありがとうございます!!

5 2020-05-06

また購入しようと思える味と店舗ですよ。
今回初めて購入しました。葛餅が大好きですが自粛制限があったのでネットで購入をしようと江戸久寿餅さんの作り方や丹念な作業で作ってるのを見て食べたい!即購入し次の日に届きました。

2020-05-07
この度は、家族団らんのヒトトキにお使いくださいまして、誠にありがとうございます。丹念な作業とは、うれしいです。ご理解いただけること職人が喜びます。これからも久寿餅づくり精進してまいります!本当にありがとうございます。

5 2020-04-09

今は遠くに住んでいる 東京生まれの80代の叔母にプレゼントしました。「懐かしい味〜」と 本当に喜んでくれました。 お店のほうでもとても親切な対応をしてくださり ありがとうございました。

2020-05-23
うれしいことをおっしゃってくださいます〜ありがとうございます。東京育ちの方には、本当に懐かしい和菓子です。思い出とセットが久寿餅のいいところでございます。また叔母様にお召し上がりいただけたら幸いです。ありがとうございます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子