5 2023-05-15

これぞ和菓子ですね。
母の日の贈り物として購入しました。
無添加 自然食品の久寿餅を初めて戴きました。勿論、母も初めて食べたらしく大変おいしいと気に入ってもらえました。消費期限2日ということで到着を首を長くして待ってましたが、待っていた甲斐がありました。
淡白であっさりとした味と触感に感動してしまいました。製品になるまで2年間もかかるとは大変な商品ですね。また機会を見つけて注文させていただきたいと思います。

• camp2561さん
  • camp2561さん

5 2022-11-20

購入してよかった!
消費期限が2日のため到着日の指定についてや発送後のメールなど細かい配慮が良かったことと味も本当に美味しく全てに満足でした!!

5 2022-11-16

関西に住んでいますが、どうしても東京のくず餅が食べたくて注文しました。
なかなか東京にも行けないので、お取り寄せできてよかったです。
美味しかった!
あっという間に食べてしまったので、次は大きいサイズを頼もうと思います。

5 2022-11-15

美味しいくず餅です。対応も大変良くて、安心して購入出来ました。また購入したいと思います。

5 2022-06-23

母が食べたいと言っていたので購入しました。私は初めて食べる久寿餅でしたが、もちもち食感であっさりした久寿餅に黒蜜ときな粉が絶妙にマッチしていてとても美味しかったです。

5 2021-09-21

美味い!
久しぶりに、久寿餅を食べました。黒蜜ときな粉をかけて食べる久寿餅は、とても美味しいです。また今度、食べたいです。丁寧な対応、山信さんありがとうございました。

5 2020-07-05

川崎大師で食べた味
今年81歳になる父が昔東京に住んでたころに川崎大師で食べたくず餅が食べたいと言い、まだ父の日のプレゼントをあげていなかったので、探していたところ、こちらの商品をみつけ、買わせていただきました。お店からのメールがとても感じがよく、安心して待っていました。
父の日のおまけの麦茶があんなにあるとは思いませんでした。
久寿餅は、間違いなく美味しかったようです。昔に食べたのを思い出したようでした。久寿餅、黒蜜、きなこ、すべて大満足のようで、江戸久寿餅さんに出会えてよかったです。
また購入させていただきます。

2020-08-06
お父様、昔を思い出してくださいまして、私共も嬉しいです。年配の方々にとって、くずもちは、思い出とセットになっていることが多々あります。何かを思い出すっていうのが、懐かしさであったり、悲しい出来事もあったりと、たいていの方は嬉しいこと、おじぃちゃんおばぁちゃんを思い出す魔法の和菓子です。また川崎大師のことを思い出せる味が出せたこと、大変光栄です。従業員にこのことお知らせします。ありがとうございます!

5 2020-06-09

昔懐かしい美味です
昔懐かしい味で大変美味しいです。60年前に亡き父と川崎大師で食べて感激したことを思い出しました。店舗の気遣いも行き届いており嬉しく思いました。

2020-08-07
懐かしい味!そう言ってくださるのが一番嬉しいです!特に、お父様との思い出が甦ることにも嬉しさを感じます。本当にありがとうございます。

5 2020-02-05

本物の味
悲しや、私自身は外地在住で口に入らないのですが、やはり「賞味期限は二日」と言う、通販にはめずらしい「作り立ての味」、江戸前の正統くず餅。親戚宅に一時帰国中の老母が花丸をつけた柔らかさ、黒蜜の程良さ、きな粉の香ばしさ。神田明神様の氏子が保証する美味し懐かしの久寿餅です。店主さんはじめご親切で、機会があれば又お願いするつもりでおります。首都近辺の皆さん、是非お薦め致します。

5 2022-01-01

工場直売や駅での販売で購入したことはあったのですが、美味しい久寿餅をお正月からいただけて嬉しいです!久寿餅はもちろん、きな粉も黒蜜も本当に美味しいです。元旦に間に合うように発送してくださり、ありがとうございました!!また購入したいと思います。

5 2021-11-28

美味しい
前回はプレゼントとして良いかもと思い、味見としてハート型を購入して食べた所、大変美味しくて今回はオーソドックスなこちらを購入しました。
やはり美味しいですね。
またお願いします。

5 2021-09-25

美味しすぎます
くず餅大好きな私にとって
賞味期限が当日と言うのは当然だと思います
何の食べ物でもそうだと思いますが
せっかくですから美味しいうちにいただくのが一番ですよね
あっという間にペロリでした

5 2021-08-10

懐しいお味
慣れ親しんでいたくずもちが、関西に引っ越したため手に入りにくく、どうしたものかと探していて、こちらにたどり着きました。
少しだけ冷やしてからいただきましたが、もっちりとした食感、風味、ああこの味だ、と懐かしさを噛み締めました。
美味しかったです。
この味が恋しくなったらまたお願いしたいと思います。

5 2021-02-18

満足です!
家族に贈ったのですが大変喜んでいました!
配送日時も希望通りにしていただけてとても嬉しかったです。また購入させていただきます。

5 2020-05-29

懐かし味。友人にすすめられたのですが大正解!家族で美味しく食べられました。主人は黒蜜ときな粉の味にハマっていましたまた注文したいです。

2020-05-30
ありがとうございます。ご主人様、そんな黒蜜、きな粉にハマっていただけるなんて、嬉しいです!黒蜜は昨年、うちの職人が江戸川区で一人しか取れない技能賞をいただきました。江戸川区No.1という大きいのか小さいのかわかりませんが素敵な称号をいただきました。きな粉も60年以上ブラッシュアップしてきた焙煎方法で仕上げております。こう評価いただき感謝申し上げます!久寿餅道さらに精進します

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子