5 2020-07-05

川崎大師で食べた味
今年81歳になる父が昔東京に住んでたころに川崎大師で食べたくず餅が食べたいと言い、まだ父の日のプレゼントをあげていなかったので、探していたところ、こちらの商品をみつけ、買わせていただきました。お店からのメールがとても感じがよく、安心して待っていました。
父の日のおまけの麦茶があんなにあるとは思いませんでした。
久寿餅は、間違いなく美味しかったようです。昔に食べたのを思い出したようでした。久寿餅、黒蜜、きなこ、すべて大満足のようで、江戸久寿餅さんに出会えてよかったです。
また購入させていただきます。

2020-08-06
お父様、昔を思い出してくださいまして、私共も嬉しいです。年配の方々にとって、くずもちは、思い出とセットになっていることが多々あります。何かを思い出すっていうのが、懐かしさであったり、悲しい出来事もあったりと、たいていの方は嬉しいこと、おじぃちゃんおばぁちゃんを思い出す魔法の和菓子です。また川崎大師のことを思い出せる味が出せたこと、大変光栄です。従業員にこのことお知らせします。ありがとうございます!

5 2020-06-09

昔懐かしい美味です
昔懐かしい味で大変美味しいです。60年前に亡き父と川崎大師で食べて感激したことを思い出しました。店舗の気遣いも行き届いており嬉しく思いました。

2020-08-07
懐かしい味!そう言ってくださるのが一番嬉しいです!特に、お父様との思い出が甦ることにも嬉しさを感じます。本当にありがとうございます。

5 2021-02-18

満足です!
家族に贈ったのですが大変喜んでいました!
配送日時も希望通りにしていただけてとても嬉しかったです。また購入させていただきます。

5 2020-05-29

懐かし味。友人にすすめられたのですが大正解!家族で美味しく食べられました。主人は黒蜜ときな粉の味にハマっていましたまた注文したいです。

2020-05-30
ありがとうございます。ご主人様、そんな黒蜜、きな粉にハマっていただけるなんて、嬉しいです!黒蜜は昨年、うちの職人が江戸川区で一人しか取れない技能賞をいただきました。江戸川区No.1という大きいのか小さいのかわかりませんが素敵な称号をいただきました。きな粉も60年以上ブラッシュアップしてきた焙煎方法で仕上げております。こう評価いただき感謝申し上げます!久寿餅道さらに精進します

5 2020-02-05

本物の味
悲しや、私自身は外地在住で口に入らないのですが、やはり「賞味期限は二日」と言う、通販にはめずらしい「作り立ての味」、江戸前の正統くず餅。親戚宅に一時帰国中の老母が花丸をつけた柔らかさ、黒蜜の程良さ、きな粉の香ばしさ。神田明神様の氏子が保証する美味し懐かしの久寿餅です。店主さんはじめご親切で、機会があれば又お願いするつもりでおります。首都近辺の皆さん、是非お薦め致します。

5 2020-04-14

オンライン家族お茶会にも最適
ハートの葛餅と一緒に購入。自宅自粛中なので、離れて暮らす両親や弟家族に一斉に送り、ネットお茶会を家族でやりました。
美味しい和菓子屋に行ってお茶してる感覚で、オンラインお茶会ができました。
自然の新鮮な美味しさで、皆んなで幸せな時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

2020-05-09
オンラインお茶会とは、未来な出来事に、弊社の久寿餅をお使いくださいまして誠にありがとうございます。自然の新鮮な美味しさ・・・素敵な表現ありがとうございます!日持ちのしないので、瞬間が勝負です。ご理解いただき感無量です。感謝申し上げます。

5 2020-05-15

探していた味です!
かなり美味しいです。
川崎大師の住吉屋さんの久寿餅が大好きで、それと同じ味を探していました。
もちろん、それ以上に美味しいです。
多分、食感が大切なのだと思いますが、もっちりしていてなんとも言えません。
大満足です!!

2020-05-18
うわ〜〜〜嬉しいです!!住吉さんを引き合いにしてくださるなんて恐縮です。私たちも大好きな久寿餅屋さんです。本当にありがとうございます。そうなんです。食感なんです。ここを作るのが本当に大変です。粉入れて、かき混ぜれば出来上がるものではなく、乳酸菌の発酵の度合い、小麦でんぷんの原料の持つ力を考慮して水加減、温度調整、時間を細かくみております。大満足いただけまして本当にありがとうございます!わかってくださってめちゃくちゃ嬉しいです。心より感謝申し上げます。
  • isamu1203さん
  • isamu1203さん

5 2020-04-13

久寿餅の歯切れの良さと、きな粉と黒蜜の濃厚な味わいが和い美味。発酵食品なので、身体の中から綺麗になっていく気がしました。

2020-05-12
ありがとうございます!身体の中からキレイになっていく気がするだなんて、うれしいことをおっしゃってくださいます!!本当にありがとうございます!

5 2020-03-15

柔らかモッチリ
初めての購入で酸味など心配でしたが、気になりませんでした。
真空パックのくずもちを持った瞬間、手に柔らかさを感じました。
くずもち初体験の主人も「くずもちって美味しいね。柔らかくて食べやすい」と食べてました。

2020-05-23
ありがとうございます!初体験のご主人様の美味しいがいただけて嬉しさでいっぱいです!ありがとうございます!やわらかさまで誉めていただき、更に嬉しいです!柔らかさ出すのが本当に大変なんです。わかっていただき本当にありがたいです!もっともっとよろこばれますよう、精進します。ありがとうございます!

5 2019-11-27

リピートです!★
以前購入した事があり
凄く美味しかったので、お義母さんにも
食べさせてあげたいと思って購入しました☆
葛餅からこちらのお店がナンバー1です(≧∀≦)

5 2019-10-09

こだわりを味わう
思わず旨ッ。と、言っちゃいました。身近にある葛餅とは全く違うプルプルもちもちの生感覚の葛餅でした。日持ちがしないのに納得!葛餅独特の酸味が少ないマイルドな味わいを芳ばしい香りがするきな粉がこだわりを引き出している感じが病みつきになりあっという間に二本を3人でペロッと食べちゃいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子