5 2020-03-14

カットされてる!
昔食べていた久寿餅は、自分でカットしなくてはいけなものでしたが、こちらはカットされてるから、とても気軽に頂けます。
発酵食品というのも、嬉しいポイント!

2020-05-30
一口大カット、、、食品業界でカットしにくい食材トップが、東京のくずもちなんです。カット機械を作る業者も逃げてしまうんです。現在、手作業で、カットしております。嬉しいコメントありがとうございます。また発酵食品、免疫を上げるには、必要と言われる昨今。乳酸菌で、デンプンが酵素分解され粉々になり、腸に負担なく消化され、また善玉菌のエサに乳酸菌がなるということから腸活和菓子とも呼ばれ、和のスーパーフードにも選ばれております!高い評価いただきありがとうございます!
  • Kohaku1089さん
  • Kohaku1089さん

5 2020-01-18

くず餅は大好きでよく食べるのですが、江戸久寿餅は今回初めていただきました。この弾力の良さにとても感激致しました。また食べたいと思いました。

5 2019-12-02

食文化の伝承
昔ながらの伝統菓子づくりを今も続けていらっしゃることに頭が下がる思いで注文させていただき、知人へプレゼントをしたところ皆が皆はじめて味わった感触と素朴な日本の味と、称賛いただきました。お抹茶とのコラボは最高です。

4 2019-10-19

あっという間に
日持ちしないという事で、届く日はドキドキ。
帰宅したら既に届けられていて、残っていたのは僅かなきな粉のみ。
高校生の息子がペロリと食べてました。
「うまかったよ」って言われても・・・
息子が修学旅行でいない時を狙ってリピートします!!

5 2019-10-09

おすすめです!
もちもちの葛餅に濃厚な黒蜜が最高!
素朴な味わいでどこか懐かしい誰からも好まれる味で子供達にも大好評でした。
添加物が入っていないので子供達も安心して食べさせられるのがいいですね。
賞味期限は短いですが、その分特別感があります。
次回は手土産に購入予定しようかな^^

5 2019-10-08

今まで食べてきた葛餅の中で一番美味でした
食感が、モチモチしていて弾力もあり、凄く食べ応えがありました。
賞味期限が2日というだけに、添加物の味が全くしない、素材、そのものの味がしました☆
これからは両親等に贈り物としても利用させて頂きます。ご馳走さまでした☆

2 2021-02-21

船橋屋さんのくず餅と間違えて購入してしまいました
こんな不味いくず餅、即、捨てました。

3 2021-02-16

期待外れ
期待外れでした。
黒蜜ときな粉が不味い。
もう二度と購入しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子