2021/03/04
    リピートです。車両入れ替えの為購入しました。以前購入した時も丁寧に対応をして頂き安心して購入しました。品質もとても良いです。 又、入れ替え車両があるので購入したいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/04
    レビューありがとうございました。 自動車用キャリアのアルティ サポート担当の澤田でございます。 前回に引き続きのご購入ありがとうございました。 弊社の商品がお役に立てているようで何よりです。 今後とも何かお困り事があれば遠慮なくお申し付け下さい。 引き続き自動車用キャリアのアルティをよろしくお願い致します。 澤田
    2023/01/04
    リョウマ5758さん
    物は良いけど、客の事を考えていない取説。
    商品自体はとても考え抜かれている商品だと思うし、作りも良いが残念なのが、“取説の説明力の無さ”だ。確かに組み合わせが無数にある商品構成だから、全てを説明書で一括りにしてると、第三者が見て、とても分かり難い表現になっている。商品の梱包時点から取り付いているネジなども、説明を聞かないと処理に困るところも多い。「簡単に取り付け」に嘘はないけど、誰が見ても理解できる取説にして欲しい。 追記 取り付けて2か月が経過して判ったことは、車の走行中の振動でアルミ製のネジが緩み、商品が外れて脱落します。前輪、後輪で時間差はありますが、両方で外れました。どんなに強くネジを締めても、1ヶ月もすると緩んでしまいます。耐用重量などは関係なく、車の振動とネジの関係ですね。何か対策があるのかな?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2023/02/26
    レビューと合わせて弊社取扱説明書へのご意見ありがとうございました。 アルティ サポート担当の澤田と申します。 ご指摘いただいた部分を修正し、1月出荷分より取扱説明書の改定を実施させていただきます。 今後も、商品の使い勝手や問題点など、忌憚ないご意見をいただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 2/25追記 キャリアの緩みの件に関して、メールを送らせていただきました。 2023年1月より取扱説明書に緩みを防止するための組付け方法を明記、2023年3月分の出荷分より組付しやすく改良したブラケットに変更します。 詳細はメールをご覧いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。