米 10kg 10キロ 令和元年産 送料無料 白米...(いわせの錦秋米 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-01
  • 母が大喜び。
  • 発送からお米が届くまでとても早かったです。お米が大好きなので母とお米巡りをしていて目が止まりました。まず、梱包がとても丁寧でした。他の店はダンボールへポンと入れてあるだけなのにこちらはプチプチにきちんと包んであり心配りが凄くあたたかさを感じました。レビューに目立つ評価で米が黄色いだとかとぎ汁が汚いとかそんなの全く感じませんでしたが…。母も、色々なお米を食べたが1番おいしいと言っ ・・・(続きを読む
  • くっちゃん400さん
  • 3 2019-12-07
  • 栄養分と思えば
  • こちらのショップでの購入は初めてですが、前回食べた福島産天の粒が美味しかったので、値段も安くお手頃だったので楽しみにしていました。梱包も丁寧で良かったのですが、袋を開けてみたら…米が黄色い&#8264 ;炊いてみても黄色い!失敗した!と正直思いました。でも味は悪くない。米をよくよく見ると胚芽が有る!胚芽米&#8264 ;なら色も真っ白では無いか!まぁ、胚芽が有るなら栄養価も普通の白米より ・・・(続きを読む
  • (^^)0618さん
  • Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2019-11-24

天のつぶ、初めて知った名前です。お米がそろそろなくなるなあと探していて見つけました。お値段も安くなってたので、購入してみました。正直、レビューもないし、新しく楽天に出されたお店のようでしたので不安もありながらの購入でした。
でも、食べてみてビックリ。私の味覚がおかしい?と思ったほど甘みがあり、しかもとても食べやすいです。(私にはミルキークイーンなど粘りやモチモチ感の強いお米は食べた感がちょっと強すぎ)人それぞれの好みにはなると思いますが、このお米、とてもいいです。いろんなお店でいろんな銘柄をあれこれと食べていますが、「天のつぶ」気に入りました!
買ったばかりなのでまだしばらくお米があります。なくなる頃にまたこのお値段で買えると
うれしいのですが…

4 2019-12-05

はじめはあれ?って思ったが
他の方のレビューにあるように新米のわりに炊き上がり方が黄色い…あと胚芽米ってやつでした。今まで精白米をたべてきたので慣れてないのですが初めはびっくりして色々調べちゃいました…でも味は普通です。
水加減とか日本酒入れたりして食べ切りたいと思います。
●追記●
説明を読んでお米の研ぎ方とかそういうのをちゃんと読んでそれ通りに炊いてみました!しっかり吸水させるのがポイントのようで、2時間吸わせて炊いてみたら前よりふっくら、甘みが感じられました!胚芽米は栄養ありで逆に残す方が手間暇かかっているとの事なので、農家の方に感謝しつつ食べたいと思います。送料込みで重い思いをして買い物しなくて良いし、栄養豊富なお米食べれると思えば嬉しい買い物だったのかなと思いました!

5 2020-02-01

母が大喜び。
発送からお米が届くまでとても早かったです。
お米が大好きなので母とお米巡りをしていて目が止まりました。
まず、梱包がとても丁寧でした。
母も、色々なお米を食べたが1番おいしいと言ってます。
炊きあがりも見せてもらったけど真っ白でツヤツヤでとてもおいしいごはんです。
おにぎりにしてもらい学校で友達に分けてあげたけどおいしい〜って言われました。
これからはこちらのお米を買わせてもらいたいです。
こちらのお米を買うか買わないかは自由ですが、とてもおいしいと言う評価もあるのだから
買わないようにって進める事は控えた方がいいかと思いました。
お米が出来て出荷するまでの間の長い時間とても大変だと学生の私からしても分かります。
おいしいお米をありがとう。

4 2019-12-23

福島を応援📣しよう
美味しいお米です(^^)
リピートしました。

4 2019-12-25

8分づきくらい?
11月にクーポンを使い、購入しました。
食べたのは、12月20日頃。
まずはそのまま炊いていただきました。
炊飯器は炎舞炊きなので、盤石です。
炊飯器の蓋を開けると
確かに黄色い炊き上がり。
初めて天のつぶを食べましたが
、、、うーん。可もなく不可もなく。
前食べていた別店舗購入のにこまるは
食べた瞬間「うまっ!」とつぶやきました。
我が家には精米機があるので
試しにリフレッシュ機能を2回かけると
黄色いぬかが部分が多かったです。
やはり、8分づき位の精米具合だと
感じました。
精白米として販売されているのであれば
もう少しシビアに精米された方が
良いと思います。
ただ、8分づきだとしても
お安い価格なので、精米機がある方や
8分づき位が良い方には良いか、と思います。
追記
リフレッシュ精米したお米を炊いて
食べました。
もちもちの設定で炊いたら
粒も大きく、甘味のあるごはんに
なりました。

5 2019-12-09

10kgで送料込み3500円前後、かつ東北か新潟のお米で探していて、たまたま見つけての購入。
天のつぶという品種は初めて知りましたが、コシヒカリとひとめぼれの系譜とのことで期待できそうなイメージを受けました。
炊きあがりもまあまあ艶があってきれいですし、味も価格を考えれば十分すぎるほど美味しいお米でした。
同価格帯ならそこら辺のスーパーで買えるお米よりずっとおいしいです。
当方新潟なので、米の味にはうるさい自覚がありますが、この価格とこの品質なら次回も購入したいと思っています。
注文日が11/27で、精米日11/27のものが届いていますが、ほかの方のレビューにあるような「黄色い」ということは全くありませんでした。

5 2020-02-23

たいへん満足
すごくもちもちしていて本当においしいです。買ってよかった。

5 2020-02-23

味もコスパも良いので何回もリピートしています。

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

5 2020-02-22

おいしいご飯です。
我が家のお気に入りのご飯です。
福島のお米で、私なりの「SDG’s」です。
安全、安心のお米を細く長く愛用したく。

• zaq2496さん
  • zaq2496さん

5 2020-02-10

おかわり
普段ご飯の味に別に反応しない夫がすぐ気付きました。美味しかったのでまた注文します。

• Takemakoさん
  • Takemakoさん

5 2020-02-02

到着が早い
1月10日に注文して翌日に到着しました。
早くてビックリです。
梱包もきちんとしていて好印象なお店です。
お買い得価格でしたが美味しいお米で満足しています。
またリピートしたいです。

4 2020-01-31

安くて美味しいお米
なかなか味のある包装でした。お値段に比して、とても美味しいお米だなぁと思いました。

• yoshi-ymさん
  • yoshi-ymさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 105

5 2020-01-27

毎日、食べてます。
とてもおいしく毎日食べています。ご飯が美味しいと、何でもおいしく、喜んでいます。

5 2020-01-26

この値段で
通常「天のつぶ」は10kg4000円前後が相場だが、こちらはクーポン値引きで3360円で購入できた。
米粒も大きく、炊いたご飯はみずみずしく、もっちりとした食感でおいしい。
10kg3000円前後のブレンド米を食べている方にお勧めのお米だ。

• いか9300さん
  • いか9300さん

5 2020-01-25

美味しい
美味しいくていい商品です。発送も早くて助かりましたまた買いたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米